Семинар по прикладной стрельбе. Часть 1.

Loup-garou

Модератор
Обьявляется набор желающих на семинар:"Практические и правовые аспекты использования травматического оружия для самообороны"1. Меры безопасности при обращении с оружием.2. Виды кобур и снаряжения. Способы ношения оружия в повседневной жизни4. Изготовка к стрельбе: стойка, положение корпуса, двуручный хват оружия.5. Выхватывание оружия из кобур повседневного ношения. Способы прицеливания в зависимости от дистанции.6. Производство первого выстрела из различных положений готовности оружия.7. Производство сдвоеного выстрела (флеш, контролируемая пара), перенос огня.8. Смена магазина.9. Правовые аспекты необходимой обороныстоимость семинара 500 грн. Продолжительность – 8 часов.рекомендуемое количество патронов – 50 шт.участникам рекомендуется иметь кобуру повседневного ношения(поясную), средства защиты глаз и ушей.семинар проводится только для владельцев личного оружия.в исключительных случаях возможно предоставление оружия во временное пользование на период прохождения семинара лицам, подавшим пакет документов на оформление разрешения на оружие.Семинар планируется к проведению в выходной день.Дата семинара будет обьявлена дополнительно по мере наличия желающих и набора группы.

Ну одного, предварительно, можешь записать. Будем надеяться что смогу попасть.

планируемая дата - 18.04воскресенье.с 11 до 18.00место проведения - стрельбище Снайпер.(Житомирская трасса, с.Капитановка)

по мере набора группы.рекомендую или выступить организатором, или связаться с одесскими стрелками на форуме МКПС.

24 июля 2010г. на стрельбище Снайпер будет проводиться семинар (часть 1).желающие могут обращаться с заявками на участие в личку.

если кто-то будет фотографировать- то может быть они выложат.

Loup-garou пишет:если кто-то будет фотографировать- то может быть они выложат.
Мечтаю получить эксклюзив, который я оформлю и выложу на нашем сайте!:)Может пора Вам пропиариться?

Loup-garou пишет:приезжайте - пофоткаете:)
Да блин я бы с радостью, но что то чёрная полоса с финансами, временем и температурой за бортом под 40 градусов. Жаркая пора вообщем!:(

вот как только здравый смысл начинает подменяться фанатизмом – уже становится забавно:) не надо путать "меры безопасности МКПС" с просто "техникой безопасности".средства защиты глаз – да, необходимы, т.к. рикошеты, частицы пороха и т.д. и т.п. -и травма глаз достаточно серьезна.а средства защиты слуха – это уже личное решение каждого стрелка:) его слух – ему и решать…в том же МКПС буквально до недавнего времени было только защита глаз была обязательной, а защита ушей – рекомендованой:) так что – все хорошо в меру…:):):):)в порыве давать советы уровня "взять все и поделить" – заодно скажите про "нельзя допускать на стрелковый рубеж" классическим спортивным стрелкам:):):):):)на самом деле, я согласен, что для глаз защита обязательна, но категоричность про защиту ушей и "нельзя" - это как то уж.....слишком.....

а можно ссылочку на каких именно "массовых мероприятиях" такие требования?:)про МКПС – я уже сказал, я в курсе:) сам же и требую, когда провожу.но на МКПС свет клином не сошелся…

ну у каждого клуба свои тараканы:)клуб – это далеко не показатель "истины в конечной инстанции":)так можно и до малиновых штанов дойти:):)вопрос шел именно о национальных или международных правилах соревнований:)а клуб на то и "тусовка", чтобы что хочешь, то и творить
smile.png
а погоня за правоверностью в виде правил МКПС – "в каждой бочке затычка" – неплохо, но все же несколько фанатично…просто когда человек участвует в соревнованиях и регулярно тренируется - имеет смысл беречь слух и обязательно использовать защиту ушей.но когда человек делает первые шаги, или осваивает навыки для самообороны - то от того, что он пару десятков выстрелов сделает БЕЗ наушников - возможно будет даже и на пользу, чтобы понимать, как оно "бабахает"....

вот Вас иногда хочется модерировать.....Вы мне же пытаетесь обьяснить то, что я и так и без Вас говорю, про РЕКОМЕНДАЦИИ о безопасности для ушей???:):):):):)...и уж тем более рассказывать мне про тренировки - просто забавно:)что Вы пытаетесь мне доказать?целесообразность наушников? ну так я это и так прекрасно понимаю и говорю об этом на всех своих занятиях.необходимость защиты слуха - ну так и об этом тоже я не умалчиваю.но передергивать, и упрямо давить на "нету средств защиты слуха - иди прочь" - это я считаю фанатизмом.

Loup-garou, а время проведения? На месте защиту глаз/ушей арендовать можно?

место проведения – стрельбище Снайпер.7км. по житомирской трассе.начало – в 10.00наушники на стрельбище можно будет взять.очки нужны свои(на стрельбище нет).можете для начала приобрести обычные строительные.если не успеете до семинара, то на рубеже все равно будут стрелять не все сразу – и можно будет меняться с теми, у кого они есть.

для участников семинара возможен заказ патронов МАС по 4.0грншт.

Leonkiller пишет:а фото кто выложит?
шилите всё мне на мейл, я обработаю и выложу ...

Участвовал, премного благодарен Loup-Garou и Алёне! Толково разъяснены запланированные пункты семинара (сообщение №1 темы плюс "устранение задержек при стрельбе"), каждый элемент закреплялся на практике под пристальным взглядом двух инструкторов, исправлявших замеченные со стороны ошибки.Слушая теорию, руки невольно тянулись сразу же пробовать её на практике, ан нет-слушать нужно было до конца и лишь потом, вспоминая сказанное, отрабатывать.О еде даже не задумался (холодный чай с медом и фрукт.сок)-семинар заполнил все мысли :lol:Заключительная часть, в вопросах применения "ЧР", показалась немного кровожадной..:eek: Думаю, что летом "сертификат" все-таки способен выполнить свое предназначение.Вывод - практические семинары необходимы владельцам оружия самообороны, чтобы оно не было просто бесполезной железякой. Также, семинар - база пройденных упражнений, которые можно совершенствовать дома, помня об указанных инструктором основных моментах и личных ошибках.

Принимал участие в семинаре в качестве неофита :) Отличная, профессиональная подача материала. Большое спасибо Сергею и Алене. С сентября - 100% на регулярные тренировки.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back