Сайга12 + KUSHNAPUP, 12 калибр

Stariy.COM

Travmatik TEAM
«KUSHNAPUP» тюнинг для карабина «Сайга12».

saiga-12.jpg
home-kush-1.jpg
order-kush-1.jpg
order-kush-2.jpg

Энтузиасты из США наладили производство набора для тюнинга российского карабина «Сайга12» . Примерно за 199 американских долларов карабин «Сайга12» будет полностью переделан и видоизменен до неузнаваемости. Некоторые родные части карабина «Сайга12» будут заменены так, что новое изделие коренным образом будет видоизменено до неузнаваемости и вместо карабина вы получаете «булл-пап». Серийный номер данного аппарата будет виден, без какого либо вмешательства. Разборка занимает несколько минут. Работа поставлена на поток. Все ТТХ вышеупомянутого булл-папа соответствуют «Сайга12» — самозарядному ружью, разработанного на Ижевском машиностроительном заводе на базе автомата «Калашникова» и предназначенного для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.

Булл-пап (англ. bullpup) — схема компоновки механизмов винтовок и автоматов, при котором ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка. Благодаря такой компоновке можно увеличить длину ствола без увеличения общей длины оружия, что положительно сказывается на дальности и точности.

Класс, респект командир ! Офигеть! Фотки форм нигде на их сайте не видел, но если уж есть форма, то видать тем, кто оплатил предзаказ счастье улыбнется :smile: Интересно, а доедет ли до Киева - они то вышлют, а вот таможня... Хотя основных частей оружия и надписей типа die там нет, но у нас все возможно, т.к. 80 см общей длины сохраняются только для 580 мм и уж точно для 680 мм ствола. А вариант внизу (не ауговский) даже более брутально смотриться.

Формы дают надежду, что сей кит возможно все таки доедет до нас. Пока не знаю ни одного, кто получил, сделав предоплату на сайте производителя.

cpld said:Непонятно. А нафига фотки форм? Что в них интересного? Извините за глупый вопрос :oops:
Это кому как, я например люблю передачу "Как это работает (делается)" и т.п., потому мне очень интересно видеть не только конечный продукт, но и все этапы, оснастку, технологию и т.п. Думаю, я не один такой!:)

Поддерживаю ! Вот мне тоже было интересно как они сперва - фрезеруют пластиковый прототип, чтобы потом отлить по нему в "гипсе" пресс-форму или сразу фрезеруют форму - похоже, что второе...

:smile:Смеюсь сам над собой - ну, конечно, никакой прямой связи нет. Просто знаю, что те кто оплатил ооооочень долго ждут, а на сайте производителя фоток с производства нет (вероятно ввиду отсутствия такового - скорее всего где то на стороне разместят заказ), только красивый результат на фото. Фотка формы просто явное подтверждение тому, что что-то реально делается. Честно говоря кит так мне запал, что подумываю "нырнуть"...

dole said::smile:Смеюсь сам над собой - ну, конечно, никакой прямой связи нет. Просто знаю, что те кто оплатил ооооочень долго ждут, а на сайте производителя фоток с производства нет (вероятно ввиду отсутствия такового - скорее всего где то на стороне разместят заказ), только красивый результат на фото. Фотка формы просто явное подтверждение тому, что что-то реально делается. Честно говоря кит так мне запал, что подумываю "нырнуть"...
Сам автор идеи сказал, что есть только прототип. Формы новые готовят, а при цене в 199 у.е. за комплект нужно много предзаказов, что бы отбить изготовление форм для литья.

fred said:вот что меня беспокоило в этой теме, поддается переделки не та сайга что в первом посте, поддается та что в видео представлена, поясню:
saiga-12.jpg
вот сайга что в первом посте
KUSHNAPUP-Saiga-12_05.jpg
а вот переделка, вы несоответствие не видите? я тоже вначале не видел, потом понял.посмотрите где находиться скоба со спусковым крючком на оригинале и соотнесите его с переделкой, видите?там где должен-быть крючок на переделке пустота. эта не та сайга что переделывается.вот та что переделывается:
0001-s12.jpg
разницу видите?
То есть, Вы хотите сказать, что никогда не слышали о переносе спуска ? Или может вообще отрицаете подобное ? Так расскажите об этом на УКЛПО, где подобное уже давно делается массово…:lol:Сделать из винтовки/карабина РСР "булку" – это далеко не бином Ньютона для специалиста.Не думаю, что Сайга исключение, простой перенос спуска. Заметьте, там ведь на фото "булки" из Сайги и пистолетная рукоять другая...

Парни, а вы о чем вообще спорите ? Понятно, что владельцы "тактических" фаршированных 430 мм сайгаков не будут использовать эту булку, т.к. будет минимум нарушение 80 см (конечно при желании и 430 мм можно запихнуть туда с некоторыми доработками). Да и зачем портить уже имеющуюся "красоту".Прелесть данного кита в том, что из "охотничьего" варианта получается достаточно компактное ружье с минимально пригодной длиной ствола для охоты в том числе. Т.е. весьма универсальный вариант.

Вот чего нашел : ВПО-205.03 веприк со стволом 350 мм (у нас не пройдет ст.622 по длине ствола) - 29000 рублев у братьев россиян - мне б такой - я бы долго не вспоминал про булки и про тюннинг

Консультировался по поводу 205.03 на форуме МКПС - ребята утверждают, что для Украины - несбыточная мечта ...

fred said:т.е. вместо того, чтоб купить более дешёвый и распространённый вариант "Сайги" (Сайга-12 исп. 5-1 дерево Цена: 22 440 руб) народ покупает более дорогой вариант этого ружья (Сайга-12К L430 ТАКТИКА исп.1-4 Цена: 30 900 руб) и переделывает курок как у более дешёвого образца? вам не кажется что вы только-что бред сморозили?
По поводу переделки - возможно именно более дорогой вариант, не зря же он присутствует на фото.А вот по поводу "курка"... Можете его показать на фото ?:wink:

fred said:ну это уже придирки из разряда "абы ляпнуть", ну попутал немного и назвал спусковую скобу курком, это преступление?а более дорогой вариант не подходит, причина указана выше.
Вы всё-таки фильтровали бы как-то выражения, профессиональный Вы наш… Вы ещё попутайте магазин с обоймой, для удовлетворения…А подобные выражения, уж пожалуйста, оставьте себе, перед зеркалом.:wink:

К сожалению, "абы ляпнуть" пока получается у Вас...:wink:

если внимательно прочесть изменения в приказ №622, вступившие в силу с 13.02.2012 - то уже и нарезного касаются.

Loup-garou said:если внимательно прочесть изменения в приказ №622, вступившие в силу с 13.02.2012 – то уже и нарезного касаются.
Я думал, что последняя редакция - N 745 (
You do not have permission to view link Log in or register now.
) від 11.10.2011 } , изменений от 13.02.12 в глаза не видел.P.S. Cсори не доглядел о вступлении в силу с 13.02.12.

Доброго дня или вечера всем..........Помогите купить комплект Kushnapup оплату и за пересылку гарантирую.......и если кто купил подскажите как это сделать буду очень признателен

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back