Резонансное дело по убийству командира отделения спецподразделения «Беркут» рассматривается публично

Fire27

Досвідчені стрільці
В тексті револьвер під патрон Флобера названо травматичним. За посиланням на джерело є 7 хв відео, кому цікаво.

[SIZE=small]Командира отделения спецподразделения «Беркут» Владимира Карпенко застрелили в подъезде дома по улице Ярошенко 1 октября 2012 года. Подозреваемого в совершении преступления задержали в этот же день. В городской прокуратуре дело назвали резонансным и сообщили журналистам некоторые подробности трагедии.[/SIZE]
[SIZE=12pt]ДМИТРИЙ МОРОЗ[/SIZE][SIZE=small], [/SIZE][SIZE=small]заместитель прокурора Севастополя:[/SIZE]
[SIZE=12pt]«Уголовное дело принято к производству Прокуратурой города Севастополя. В настоящее время по уголовному делу проводится досудебное следствие. Подозреваемый задержан. Он признался в совершении указанного преступления. А именно, что он в ходе ссоры на бытовой почве выстрелил из пистолета несколько раз в грудь пострадавшего, что в последствие стало причиной смерти указанного лица – работника милиции»[/SIZE]

[SIZE=small]Из материалов уголовного производства стало известно, что 22-летний подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Было возбуждено уголовное дело по статье 115 части первой (умышленное убийство). За данное преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15-ти лет. Задержанный отрицал свою вину, утверждая, что это была самооборона.[/SIZE]
[SIZE=small]подсудимый:[/SIZE]
[SIZE=small]«- Ты осознал, что ты человека убил? [/SIZE]
[SIZE=small]- Я осознал, что я это сделал. Но я защищал свою задницу. Мне нечего сказать. И я считаю себя абсолютно правым. [/SIZE][SIZE=small]Я никогда в жизни не думал, что тот «флобер», который я брал, чтобы по зайцам стрелять в Штурмовом, он когда-то мне пригодиться для того, чтобы стрелять в людей»[/SIZE]

[SIZE=12pt]Согласно показаниям свидетелей со стороны подсудимого, в подъезде дома произошел конфликт с сотрудником подразделения «Беркут», который перерос в драку. В результате телесные повреждения получил не только обвиняемый, но и его гражданская жена. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый вернулся в квартиру и достал оружие, которое хранил у себя. Сначала он сделал два выстрела в воздух, а затем[/SIZE] [SIZE=small]- во[/SIZE] [SIZE=small]Владимира Карпенко.[/SIZE]

[SIZE=small]подсудимый:[/SIZE]
[SIZE=small]« - Я произвел несколько выстрелов вслепую, после чего получил оглушительный удар и упал.[/SIZE]
[SIZE=small]- Как вы поняли, что убили человека? [/SIZE]
[SIZE=small]– Слышал разговоры за дверью. Потом моя девушка сказала – ты убил человека»[/SIZE]

[SIZE=small]Из материалов уголовного дела: Карпенко был застрелен двумя выстрелами из травматического револьвера, заряженного патронами Флобера с усиленным пороховым зарядом. Пули попали в легкое и прямо в сердце милиционера. По словам одного из свидетелей, после первого выстрела сотрудник «Беркута» пытался обезоружить стрелявшего, второй выстрел был на поражение. [/SIZE]

[SIZE=12pt]На этой схеме, предоставленной адвокатом семьи погибшего, указано, если бы выстрел производился вслепую, как показал подсудимый на следственном эксперименте, пули [/SIZE] [SIZE=small]попали бы в живот или ноги, но никак ни в область груди. Рост [/SIZE] [SIZE=small]Владимира Карпенко был 1.95.[/SIZE]

[SIZE=small]Из материалов уголовного производства: по результатам расследования Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о нанесении телесных поврежден подсудимому и его гражданской жене сотрудником спецподразделения «Беркут». [/SIZE][SIZE=small]По словам свидетелей со стороны семьи погибшего, никакой драки не было. Компания подсудимого вела себя шумно и не давала спать соседям. Владимира Карпенко, как сотрудника милиции, попросили сделать замечание разгулявшейся компании. За что он и получил пулю от изрядно выпившего соседа.[/SIZE]

[SIZE=12pt]В настоящее время резонансное дело по убийству Владимира Карпенко рассматривается[/SIZE] [SIZE=small]публично коллегией судей в Гагаринском районном суде Севастополя. На все заседания (а их было уже 12-ть) приходят родственники, друзья, сослуживцы Владимира и его девушка Лада. [/SIZE][SIZE=small]29 августа они были крайне удивлены, узнав, что представитель Прокуратуры изменил обвинение со статьи 115 части первой на статью 118. [/SIZE]

[SIZE=small]СЕРГЕЙ СНЕГИРЕВ, [/SIZE][SIZE=small]адвокат семьи погибшего:[/SIZE]
[SIZE=small]«Производство закончено милицией по статьям 115 и 263. После опроса свидетелей с той и другой стороны, Прокуратурой было принято решение об изменении обвинения со статьи 115 на статью 118. Почему было принято такое решение, я не могу комментировать. Ответит вам прокурор. На наш взгляд, это решение конечно преждевременное и необоснованное»[/SIZE]

[SIZE=small]ОЛЕГ ШЕМЯКИН, [/SIZE][SIZE=small]заместитель прокурора Севастополя:[/SIZE]
[SIZE=small]«Представитель Прокуратуры города Севастополя, который поддерживает государственное обвинение в суде по данному уголовному делу, согласно имеющимися в криминальном производстве собранных доказательств, пришел к выводу о том, что нужно переквалифицировать со статьи 115 (умышленное убийство) на статью 118 (превышение пределов необходимой обороны)»[/SIZE]

[SIZE=12pt]Статья 118 предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или ограничение [/SIZE] [SIZE=small]свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Один год подсудимый уже провел в следственном изоляторе. Семья погибшего настаивает на 115 статье (умышленное убийство).[/SIZE]
[SIZE=small]НИКОЛАЙ ОПАРИН, [/SIZE][SIZE=small]брат погибшего Владимира Карпенко:[/SIZE]
[SIZE=small]«Мы настаиваем на том, чтобы осудили за то, что он переделал пневматический пистолет под боевой и умышленно убил моего брата»[/SIZE]

[SIZE=small]Сторона подсудимого отказалась от комментариев. [/SIZE][SIZE=12pt]Погибшему Владимиру Карпенко было 23 года.[/SIZE] [SIZE=small]За три года службы в подразделении «Беркут» он прошел путь от рядового милиционера до командира отделения оперативного взвода.[/SIZE]
[SIZE=small]СЕРГЕЙ КОЛБИН, [/SIZE][SIZE=12pt]командир роты милиции специального назначения[/SIZE] [SIZE=small]«Беркут»: [/SIZE]
[SIZE=small]«Буквально в ближайшие дни он планировался командованием подразделения и УВД для назначения на офицерскую должность. Человек был хорошо подготовлен. Альпинист. Увлекался стрельбой, легкоатлетическим кроссом . Если есть какие-то предположения по поводу состояния – он не употреблял спиртные напитки никогда. Регулярно посещал занятия по боевой спецподготовке. Охарактеризовать как человека можно только с хорошей стороны»[/SIZE]

[SIZE=12pt]Похоронили Владимира Карпенко[/SIZE] [SIZE=small]в родной Ялте. У могилы - сына оплакивает мать. Женщина рассказывает о спортивных достижениях Владимира, об успешной учебе в школе, о [/SIZE] [SIZE=small]его медалях, о службе в армии и в севастопольском спецподразделении «Беркут».[/SIZE]
[SIZE=small]ВАРВАРА КАРПЕНКО, [/SIZE][SIZE=small]мать погибшего Владимира Карпенко:[/SIZE]
[SIZE=small]«Я прошу только одного – справедливого суда. Жаль, что у нас нет высшей меры наказания. Моего сына из могилы никто не подымет. [/SIZE][SIZE=small]Я хочу, чтобы восторжествовал суд. Господи, помоги»[/SIZE]

[SIZE=small]Следующее заседание суда состоится 2 сентября – в день образования Севастопольского спецподразделения Беркут, где проходил службу Владимир Карпенко.[/SIZE]

[SIZE=small]Маргарита Пронина, Александр Листопад,
You do not have permission to view link Log in or register now.
[/SIZE]

Vurdalak said:
а что значит "травматический револьвер, заряженный патронами Флобера"? Разве такое возможно? Вроде как есть 9мм кольцевого воспламенения, но вряд ли это тот случай...
наверное то же, что и [SIZE=small]«он переделал пневматический пистолет под боевой и умышленно убил моего брата»[/SIZE]
т.е. это пневмат, переделанный в боевой травматический револьвер под патрон Флобера
huh.png

Блин,как это могло случится,такой спортсмен, подающий надежды, и пал от пьяни с боевым пневнофлобером,может это судьба?

такой весь положительный что с "пъянью" разговаривает руками - ну так и с ним поговорили , может это как-то просветит его коллег на корректировку своих действий ? но Вове уже до лампочки ....

Севастопольская прокуратура поняла, что застреленный милиционер сам виноват в том, что его убили
Органы прокуратуры в Севастополе пришли к выводу о необходимости квалификации действий гражданина, который в прошлом году совершил убийство сотрудника милиции.
По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, убийство сотрудника спецподразделении милиции «Беркут» произошло 1 октября прошлого года. В ходе следствия было установлено, что подсудимый и погибший были соседями. Поздно вечером каждый из них находился у себя дома в компании жен и друзей. Около 22.00 боец «Беркута» пошел в магазин, но в подъезде неожиданно стал громко стучать в дверь соседа. Согласно показаниям свидетелей, на лестничной площадке между соседями произошел конфликт, который перерос в драку. В ходе стычки телесные повреждения получил обвиняемый и его гражданская жена. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый вернулся в свою квартиру и достал револьвер травматического действия, заряженный самодельными патронами с усиленным пороховым зарядом, который хранил у себя. С целью защитить жену он вышел в подъезд. Чтобы остановить нападение милиционера, гражданин начал стрелять в воздух, а затем в нападавшего. Один из четырех выстрелов попал в стену, другой — в жену и два — в грудную клетку милиционера, от чего тот скончался.
Первоначально прокуратура квалифицировала действия гражданина как умышленное убийство. Однако в суде, в ходе допросов свидетелей и изучения собранных доказательств, обвинение не нашло подтверждения. Изучив материалы уголовного производства, сторона обвинения пришла к выводу о том, что подсудимый совершил убийство при превышении пределов необходимой самообороны, а также незаконно носил, хранил и приобретал боеприпасы — патроны Флобера с усиленным пороховым зарядом.
В настоящее время подсудимый находится под стражей. Решение вопроса о его виновности остается в компетенции суда.
Как сообщало агентство
,
бойца «Беркута» 1989 года рождения произошло в Севастополе в подъезде дома. Злоумышленник был задержан по горячим следам. Им оказался 22-летний гражданин, который жил в одном доме с погибшим.

sf-confused.gif
как это ?
"....и достал револьвер травматического действия, заряженный самодельными патронами с усиленным пороховым зарядом" - из этого можно понять что РС,
а вот это
"....также незаконно носил, хранил и приобретал боеприпасы — патроны Флобера с усиленным пороховым зарядом." - говорит о том что это обычный Флобер, но как можно не законно носить, хранить и приобретать, он же в свободной продаже?
здесь незаконно только это - "самодельными патронами с усиленным пороховым зарядом"....
понаписывают же

«Я защищал свою задницу и считаю себя правым» - заявил в Севастополе убийца спецназовца

09:1810.09.2013

bezymiannyi3_13787947914.jpg

Свидетели со стороны семьи погибшего утверждают, что подсудимый и его гости шумели, не давали спать соседям, но никакой драки не было
Убийство командира отделения спецподразделения «Беркут» произошло 1 октября 2012 года. Владимира Карпенко застрелили в подъезде дома. Подозреваемого в совершении преступления задержали в этот же день.
Из материалов уголовного производства стало известно, что 22-летний Андрей Кривченков в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный свою вину отрицал, утверждая, что это была самооборона.
- Ты осознал, что ты человека убил? Я осознал, что я это сделал. Но я защищал свою задницу. Мне нечего сказать. И я считаю себя абсолютно правым, - заявил Андрей Кривчиков.
Согласно показаниям свидетелей со стороны подсудимого, в подъезде дома произошел конфликт с сотрудником «Беркут», который перерос в драку. В результате телесные повреждения получил не только обвиняемый, но и его гражданская жена. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый вернулся в квартиру и достал оружие, которое хранил у себя. Сначала он сделал два выстрела в воздух, а затем - во Владимира Карпенко.
Из материалов уголовного дела: Карпенко был застрелен двумя выстрелами из травматического револьвера, заряженного патронами Флобера. Пули попали в легкое и прямо в сердце милиционера. По словам одного из свидетелей, после первого выстрела сотрудник «Беркута» пытался обезоружить стрелявшего, второй выстрел был на поражение. На этой схеме, предоставленной адвокатом семьи погибшего, указано, если бы выстрел производился вслепую, как показал подсудимый на следственном эксперименте, пули попали бы в живот или ноги, но никак ни в область груди. Рост Владимира Карпенко был 1.98.
По словам свидетелей со стороны семьи погибшего, никакой драки не было. Компания подсудимого вела себя шумно и не давала спать соседям. Владимира Карпенко, как сотрудника милиции, попросили сделать замечание разгулявшейся компании. За что он и получил пулю от изрядно выпившего соседа. По результатам расследования прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о нанесении телесных повреждений подсудимому и его гражданской жене сотрудником «Беркут».
Уголовное дело рассматривалось коллегией судей Гагаринского районного суда. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города. Защиту подсудимого Кривчикова вели три адвоката. На одном из последних судебных заседаний по данному уголовному делу его представитель изменил обвинение со статьи 115 части первой (умышленное убийство) на статью 118 (превышение пределов необходимой обороны), ссылаясь на показания свидетелей со стороны подсудимого. 9 сентября Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор.
- Назначить окончательным наказанием Кривчикову Андрею Владимировичу срок 2 года ограничения свободы. Срок наказания отчитывается с 9 сентября 2013 года. Засчитать в срок отбывания наказания Кривчиковым срок его пребывания под стражей со 2 октября 2012 года по 9 сентября 2013 года, - вынес приговор судья Гагаринского суда Олег Хорошев.
Через один год Кривчиков выйдет на свободу. Согласно приговору суда, он должен выплатить пострадавшей – матери погибшего Варваре Карпенко - моральный ущерб в размере – 200 тысяч гривен и материальный – 9 тысяч. Семья Карпенко будет подавать апелляцию.
- Заслушав решение Гагаринского районного суда, мы выражаем свое несогласие с приговором, а именно оправданием Кривчикова по статье 115 (умышленное убийство) и будем обжаловать это решение в апелляционном порядке, - сказал адвокат семьи погибшего Сергей Снегирев.
Погибшему Владимиру Карпенко было 23 года. За три года службы в подразделении «Беркут» он прошел путь от рядового милиционера до командира отделения оперативного взвода. Владимир занимался скалолазанием, имел множество спортивных наград. Его друзья и сослуживцы говорят, 2 года за убийство человека, вставшего на защиту людей, слишком мягкая мера наказания.

https://cs1.nts-tv.com/video/2013/09/09/09_09_Dva_goda.flv​

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back