Револьвер «SAFARI 820G».

Не вдаваясь в подробности и если одним словом то нет, думали не верно.

Доброго времени суток, Форумчане! Сегодня выезжал (первый раз после покупки Сафари) пострелять... Отсрелял 12 патронов (ПС-9), впечатления не плохие..., но дома, в момент чистки возникла проблемка, - при чистке барабана ершиком заметил, что он "люфтит" на направляющей, принялся его разглядывать - оказывается он не закреплен на направляющей (легко снимается)- что я и сделал (тем более это существенно облегчило чистку)... После надел его назад. После сборки оказалось, что для постановки в боевое положение барабана неоходимо его центрировать (рукой), иначе он "норовит" стать наперекос, что не позволяет сделать выстрел..., кроме того заметил что болтается рычажок через который крепится ось барабана к рамке... - если смотреть "в анфас револьвера", под стволом есть болт которым видимо прижимается/прикручен рычажок к рамке - попробывал его поджать - он прокручивается... Подскажите: 1. Должен ли барабан свободно сниматься с оси, или его должно что то фиксировать? 2. Кто то сталкивался ли с необходимостью центровки барабана в момент установки его в боевое положение? 3. Должен ли прокручиваться винт, прижимающий рычажок к рамке револьвера?, Заранее благодарен за консультацию!

Барабан со своей оси не должен свободно сниматься. Если при открытии барабана он снимается свободно, то это значит что винт фиксирующий барабан раскручен. Самопроизвольное раскручивание винта фиксирующего барабан - болезнь Сафариков (имхо). Обзвонил пятерых владельцев (мой шестой) Сафари - у 4-х из 6-ти самопроизвольно раскручивается винт. Когда я покупал Сафари на этом моменте акцентировали внимание. Страшного ничего нет - лечится постоянным контролем/подкручиванием винта. По третьему пункту - прокручиваться не должен, т.к. должен фиксировать барабан.

Доброго времени суток! Fireman, спасибо за отклик! Я так понял, мне нужно обратиться в мастерскую по ремонту по поводу прокручиваючегося винта? Кроме того просмотрел паспорт на револьвер, там (на схеме) не показано каким образом подкручивание винта крана барабана (который на моем Сафарике прокручивается) препятствует самопроизвольному (при откинутом барабане) снятию барабана? То что не зажатый винт и приводит к перекосу при установке барабана в боевое положение я уже понял, - спасибо!

azazello said:Доброго времени суток! Fireman, спасибо за отклик! Я так понял, мне нужно обратиться в мастерскую по ремонту по поводу прокручиваючегося винта? Кроме того просмотрел паспорт на револьвер, там (на схеме) не показано каким образом подкручивание винта крана барабана (который на моем Сафарике прокручивается) препятствует самопроизвольному (при откинутом барабане) снятию барабана? То что не зажатый винт и приводит к перекосу при установке барабана в боевое положение я уже понял, – спасибо!
Зайдите на сайт коллег по оружию revolverclub.org

Браться по оружию это хорошо, но у нас в форуме присутствует начальник производства САФАРИ, который после выходных сам ответит на вопросы как специалист.

Спасибо за ссылку Yurgenth!- обязательно "зайду", Stariy.COM (я так понимаю - админ.) - вообще обнадежил!! - буду ждать ответа "начальника производства САФАРИ"...,а точнее его ответа "КАК СПЕЦИАЛИСТА"!, Благодарен за отклик!

Доброго времени суток! Должен сказать: приятно иметь дело с ПРОФИ!!! Действительно следуя подсказкам PAVEL S удалось избавиться от возникшей проблемки!!! Приятное чувство от УДАЧНОГО приобритения осталось неиспорченным! Большое СПАСИБО! Может подскажите как впредь избежать самопроизвольного раскручивания винта крана барабана? Заранее признателен.

Доброго времени суток! Благодарю за отзыв! Пожалуй прибегну к совету defendre (все таки конструкция должна быть разборной, по моему разумению), в любом случае благодарен ВСЕМ отозвавшимся!

Доброго времени суток! Сегодня купил револьверные патроны (Терен 3ФР - зеленый капсуль/желтая резинка) и сегодня же отстрелял обойму. Несмотря на значительно меньший от пистолетного размер... разницы никакой (конечно субъективно) ... не заметил. Возможно кто то проводил сравнение (или видел материал по данному вопросу)? До сего дня был уверен, что Сафарик приспособлен под пистолетный патрон для увеличения мощности..., а ежели это не так, тогда не совсем понятна логика в использовании пистолетного патрона (трудности с выемкой отстреляной гильзы).

azazello said:не совсем понятна логика в использовании пистолетного патрона
…А не делают под револьвер всякие "вундерпатронен", ввиду относительной непопулярности данного вида устройства и боеприпасов под него!Но если стрелять Теренами – разницы ощутимой, конечно, никакой.З.Ы.: в каждом своём сообщении выражать приветствие ("Доброго времени суток!") - совсем не обязательно, т.к. применительно к форумному общению это порядком не актуально.

В общем то пистолетный был - ПС-9, а револьверный - Терен 3ФР, а спрашиваю еще и от того, что видел сравнение пистолетного АЕ-9 (аналог ПС-9) и других патронов (в том числе и Терен), так вот, если верить данным изложенным на форуме - пистолетный АЕ-9 наиболее мощный из присутствующих на рынке Украины (сертифицированных) - а револьверный ЕЩЕ меньший размером! - из этих соображений и вопрос..., а что касается приветствия - принимается!

В силу специфики нашего рынка травматических боеприпасов приспособленность под пистолетный патрон была на 100% оправдана.

Полученные ответы отчасти прояснили ситуацию, спасибо.Что Вы, Shaman имели ввиду:"Но если стрелять Теренами – разницы ощутимой, конечно, никакой"? Вы имеете ввиду, что Терен не очень хороший патрон? В таком случае посоветуйте какими боеприпасами пользоваться: 1.На тренировке/соревновании; 2.При ВОЗМОЖНОМ прямом использовании револьвера.

Сертификатом АЕ-9 МАС или новым Форт!несертификат=Увиличение проблем как минимум!

azazello said:Что Вы, Shaman имели ввиду:...посоветуйте какими боеприпасами пользоваться: 1.На тренировке/соревновании; 2.При ВОЗМОЖНОМ прямом использовании револьвера.
По ряду причин, считаю невозможным давать публично свои личные субъективные рекомендации по данному вопросу. Если Вы из Киева и Вам очень интересно моё личное мнение (с которым многие абсолютно солидарны) - пишите в приват. При личной встрече расскажу, что я думаю по этому поводу; что использую для тренировок, а что для самообороны. И почему я это делаю именно так, а не вот так. :smile: ...Правда на абсолютно бесплатную консультацию Вам вряд ли придётся рассчитывать, так что в случае пожелания личной встречи - с Вас как минимум пиво! :wink:...Хотя, если Вы внимательно почитаете форум (правда читать придётся очень много) - найдёте ответы на все эти вопросы и без меня.

S.Z said:Сертификатом АЕ-9 МАС или новым Форт!несертификат=Увиличение проблем как минимум!
Я не был бы столь категоричен по всем параметрам... :wink:

Сегодня обзвонил оружейные магазины Киева, искал спидлоадеры, но ни в одном магазине этого приспособления не оказалось... Я слышал, что "ООО Латек" выпускает выше озвученную штуковину..., если ЭТО так, подскажите PAVEL S где можно приобрести? Или может кто то из Форума подскажет?

Было дело знаю, умельцы в домашних условиях из пластиковых карточек вырезали…Для тех, кто читая тему эту, будет задаваться вопросом о том, что такое мунклип, размещаю фото

1305408935-d9491-11kb.jpg

Shaman said:S.Z said:Сертификатом АЕ-9 МАС или новым Форт!несертификат=Увиличение проблем как минимум!
Я не был бы столь категоричен по всем параметрам... :wink:Му люди послушные,всё по закону делаем:wink::lol:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back