Револьвер «SAFARI 820G».

Стрелял Тереном-3Р (револьверные). Половина гильз - доставалась руками. Некоторые - только с помощью плоскогубцев.
АЕ-9 - болтаются в барабане. Не стрелял еще.
Интересно, барабан ими удастся отстрелять или будет перекос или еще что.

У меня застревали Терен-3 в "новом" сафари.
Сказали - проблема в патронах (некачественные).
Харьков - завод Латэк.

Zorro said:
предопределяет ли замена барабана дополнительное обращение к "разрешителям"?
Нет

И на сайте латэка: Владельцы револьверов предыдущей модификации, при желании, могут заменить барабаны на новые, стальные, под два типа патрона. Для этого нужно обратиться в магазины по месту приобретения револьверов.

Странно.
У меня в револьвере такие же "пороги".
Но вероятно длиннее широкая часть каморы.
Так как АЕ-9 преспокойно влазит по длинне.
С ними была другая проблема - клин барабана после выстрела.
Решилось это путем отправки револьвера на завод.
Они "выпилили" часть барабана и дали мунклип.
Теперь АЕ-9 вставляешь в мунклип, мунклип вставляешь в барабан.
И стрельба идет без проблем.

Насчет Терена:
Павел говорил, что после этой операции должно револьверными стрелять без проблем (без мунклипа).
В магазине сказали обратное (что теперь револьверными нельзя).
Посмотрев на барабан, склоняюсь к мнению Павла.
Хотя пока не проверял.

С тереном была проблема - раздуваются гильзы и нормальная экстракция невозможна.
После операции с барабаном, думаю, эта проблема осталась.

Хотя вот вспомнил, что как-то АЕ-9 (в мунклипе) - был недокол, два выстрела подряд.
Не знаю, с чем связано.

И еще - владельцы Сафари 820G:
Есть люфт барабана вдоль оси.
Небольшой, раздражает немного.
Как его убрать?

Только при отправке не говорите, что именно отправляете.
Спецсвязь откажет.

Zorro said:
Еще не решена, но выход найден ) Спасибо за поддержку!

Честно говоря, думал, что специфика Спецсвязи и заключается в доставке подобных "спец" посылок. Думал так в том числе и потому, что на заводе именно ее и рекомендовали. А есть ли альтернативы для этих целей наподобие Новой Почты? Там посылки как правило тоже не вскрывают. Т.е., насколько я понимаю, при отправке Спецсвязью необходимо хорошо упаковать посылку и сказать что это электрошуруповерт?
Для начала сходил в спецсвязь (думая, что она для этого и предназначена).
Вышел чел с книжечкой, прочитал из нее абзац.
Пришлось уйти.

Потом догадался пойти в магазин (благо гарантийка еще не прошла).
Сдал, через время получил.

Zorro said:
Честно говоря, думал, что специфика Спецсвязи и заключается в доставке подобных "спец" посылок. Думал так в том числе и потому, что на заводе именно ее и рекомендовали. А есть ли альтернативы для этих целей наподобие Новой Почты? Там посылки как правило тоже не вскрывают. Т.е., насколько я понимаю, при отправке Спецсвязью необходимо хорошо упаковать посылку и сказать что это электрошуруповерт?
От физ. лиц закрытая посылка через спецвязь не пройдет: "Відправлення, відправниками яких є фізичні особи, подаються для пересилання у відкритому вигляді для перевірки їх вкладення".
Отправьте через любого перевозчика, нормально запакуйте, обозначьте при отправке как угодно (но только не спецсредство, оно хоть и не оружие, но вас не поймут), внутрь вложите ксерокопию паспорта и разрешения на оружие (на случай непредвиденной ситуации у перевозчика). И как то мы уже уходим от темы, чтобы не получить...

а что за патрон на фото посредине??? очень качествено за вальцован

Andrey1984 said:
а что за патрон на фото посредине??? очень качествено за вальцован
Терен. Пожалуй, завальцовка, это единственное, что в нём качественно.

визуально ствол больше 7,5 мм, или это входной конус в ствол такой?

Подскажите, я правильно понял, что кучность у Сафари 820G должна быть лучше чем у Вий-13 (Таурус Лом)? По крайней мере из всех косвенных обрывочных сведений об этих револьверах сложилось такое мнение.

Кто-нибудь полировал ствол или каморы на 820g? Результат был какой-то по кучности?

Вітаю,
став щасливим власником Сафари 820G.
Зрадівши купив патроны SAFARI-P, FORT, TEREN 3ФР і пішов в тир.
І стикнувся з наступним:
В тирі відстріляв пакетик патронів САФАРІ-Р (50 шт) та ФОРТ (25 шт). З 75 патронів 16 з наколотим капсулєм але не вистрілили. Взагалі.Навіть при повторних спробах. Деякі вистрілювали за другим разом. Патрони ТЕРЕН 3 ФР взагалі при заряджанні виступають так, що закрити барабан не можливо.
Хто стикався з таким?
Револьвер ніби всеядний....

Панове, добридень!
Бачу, ця тема втрачає популярність, але є питання по 820G. Купили револь, різні патрони. Так от: з жорсткою резиною Форт-Т дає на 5 м такий розліт, шо навіть не завжди в молоко. Сантімів 30. М'якший зі світлою резиною ПНД-9 летить нормально. Шо робить? Дзвоню на завод - кажуть, купуйте патрони Сафарі. Ніфарамат, якшо відверто.
Підозрюю, таке трапляється через різницю діаметрів ствола та виходу з камор (вхід у ствол 8,5 мм, вихід зі стволу 7,5 мм; вихід з камор - 6,3 мм). Чи ще якась халепа.

У кого є досвід?
Дякую

Всем привет,

Стал "счастливым" обладателем Safari 820G. Сегодня первый раз ездил стрелять и просто в шоке. Процентов 30-40% патронов не смогли выстрелить. Видно след удар на патроне, но патрон не выстрелил. Барабан и курок клинит, еле открыть барабан и тд.

На фото которое прилагаю, часть патронов выстрелилили, а часть нет. Само лучше стрелялось с СОБР-Т. MAC- разбухали - еле выстаскивал с барабана. Вий также.

Был друг с ПМ-ом, его пистолет все эти патроны хорошо переваривал и только 1 раз заклинили из 150 патронов, на MAC-е.

Подскажите пожалуйста, это гарантийный случай? Можно как-то самому устранить проблему? Что лучше делать?
IMG_4796.JPG

Всем привет, уважаемые комрады!
Очень хочу купить полностью стальную версию Сафарика 820G, но нигде не могу найти в продаже :(
Подскажите, может видел кто?

korshyn said:
Здравствуйте!
Хотел сегодня пострелять и своего сафарика, взял 15 патронов ВІЙ.
Отстрелял 6 патронов, перезарядил, пару выстрелов, а дальше такое:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Общий настрел около 30 выстрлов.

P.S. Номера затушевал
Сочувствую( По идее револьвер расчитан на сафари-р, где 25дж мощность(

Цей револьвер - гівно. І виробник, коли спілкуєшся, не заперечує. Зробити з сокири химерну праску - лишається спиляти мушку.
Те ж стосується його рідних патронів - через 2-3 може бути неспрацювання. Інші - вибірковий барабан, не всі бере. Це у мене третя версія барабану, зміненого без жодних повідомлень. Виконання - теж, в барабані вихідні отвори не тільки значно меншого діаметру, але навіть від фрези лишилися залишки металу, що рвуть кулю на шматки - на виході плює куди хоче.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back