Shaman
Нє узкій
Посмотрел. Есть у нас тут «минусёры»...IMS said:Ну вот, уже кого-то обидел постом выше.... или минусёр и есть ОСОБА_1?![]()

имеет место быть серьёзное заблуждение с Вашей стороны. Заключается оно в неверной трактовке соответствующей статьи УК, возникшей вследствие невнимательного прочтения. И так, давайте перечитаем ещё раз:Наши суды- самые справедливые и вумные: кого за пару мелкашечных патронов в тюрьму, а кого-то за хранение в авто незарегистрированного огнестрельного ружья привлекают к административной ответственности![]()
Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Таким образом — незаконное хранение и т.п. гладкоствольного охотничьего ружья не подпадает под действие ст. 263, т.к. гладкоствольное охотничье ружьё не относится к предметам преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины. А вот «мелкашечные» патроны как раз являются предметом преступления, предусмотренного ст. 263, т.к. указанные патроны (наиболее распространённые LR .22, и подобные .22) являются боеприпасами к нарезному оружию.
Да, здесь имеет место быть некий парадокс, т.к. поражающий фактор у гладкоствольного охотничьего ружья и у устройств под патрон-мелкашку совершенно разный. Но, как говорил, незабвенный Данилыч, «маємо те, що маємо». И к справедливости наших, «самых гуманных в мире» судов, это ни коим образом не относится. Просто так написаны законы...
...И возвращаясь к теме «минусёров»: для того, чтобы всё это Вам разъяснить, я потратил некое количество времени и усилий пальцев, вводя текст с клавиатуры. Но я совсем не перетрудился: наоборот я рад, что теперь сие моё писание смогут прочесть новички и в результате уровень их знаний и понимания вопроса немножко улучшится. А люди-то все разные, и желание кому-то что-то разъяснять (делиться знаниями) есть не у всех. Поставить дизлайк ведь намного проще!
Собственно, вот как-то так.