Ребенок и оружие

mirotvoretc

Стрілець
Уважаемые коллеги.

Подскажите кто как приучал детей к оружию, как воспитываете оружейную культуру ?

Подоплёка: сын стал интересоваться оружием, танчиками и войнушками спрашивает за папин пистолетом из сейфа (доступа к которому у него конечно же нет).

Хочу чтобы у него было здравое и трезвое отношение к оружию. Собственно с какого возраста и как необходимо воспитывать оружейную культуру ?

snyper75 said:
Я бы посоветовал начать с пневматического пистолета всё-таки,а не с винтовки.Это будет поинтересней и полезней для ребёнка.ИМХО
Спасибо.
За ружье и не подумал. Неточно написал - у меня пистолет-переломка
You do not have permission to view link Log in or register now.
где-то на шифонере ждет своего часа. ))

Недавно купил себе МР-654к обновленный. Но у него сильно тугой спуск даже на полувзводе. ((((

А стреляли просто по банкам или все таки по круговым мишеням ? Использование мишеней дисциплинирует оружейной культуре ?

Solitary Wolf said:
по баночкам Вы знаете, что попали, но не более. Мишень не только дисциплинирует, вы видите результат попадания и можете постараться его улучшить или повторить
Спасибо за формулировку.

Глупый вопрос может, но простите неуча - а детские модели пистолетов/револьверов есть, в плане легкости работы спускового крючка ?

Пластмассовые пистолеты с шариками ломаются как правило на 2 день, а с теми что есть ребенку будет трудно работать ибо сам представляю какое усилие нужно.

snyper75 said:
Как по мне,то мишени должны быть разнообразными в процессе тренинга.
Точно. Спасибо. Теперь буду думать какие мишени собрать.

snyper75 said:
Если брать во внимание пневматические пистолеты,то очень кстати будет Вальтер ППК/С.Не большой,с подвижным затвором-для ребёнка будет самое оно.
О, понял Спасибо смотрю. Думаю б/у по цене будут приемлемые.
snyper75 said:
Главное чтобы у "тренера" хватало терпения и желание не пропадало
smile.png
Ну сына долго ждал, поэтому не пропадёт думаю. :) Стараюсь его нормальным и адекватным человеком воспитать.

Solitary Wolf said:
Так и самому же интересно
smile.png
Таки да. :) особенно интересно потом анализировать попадания в мишени - всё стараюсь записывать.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back