Разрешение на нарезное оружие - история получения в Одессе.

tyschenkodv

Рекрут
Добрый день.
Решил поделиться информацией по процедуре получения разрешение на нарезное оружие в Одессе.
По бюджету хочу купить СКС но для этого нужно конечно разрешение.
И так по порядку.

Начал собирать информацию что же нужно для этого. Нашел в интернете следующую информацию:
1. Справка об отсутствии судимости.
2. Сертификат от нарколога и психиатра.
3. Страховка для владельца оружия.
4. Курсы обучения пользования оружием.
5. Разрешение на приобретение оружия.
6. И собственно в конце после этого непосредственно разрешение на хранение и ношение нарезного оружия.

Итак по порядку.
Собрал информацию где это можно сделать в Одессе.
Этим занимается Управление информационно-аналитическим обеспечением ГУМВД Украины в одесской области.
Телефон: 048-7794774
Приме по вопросам справки: Пон-Пятн с 10:00 до 12:30
стоимость и срок: бесплатно, выдается через месяц

2.Сертификат от нарколога и психиатра.
Этим занимается Областной психоневрологический диспансер.
Расписание с 9:00 до 15:00
Телефон: 048-7227018
Стоимость и срок: 200 грн курсы + 40 грн методичка = 240 грн, утром приходите на курсы, а к 16:00 приезжает офицер который принимает экзамены, и если вы все сдали то в этот же день выдается сертификат об окончании курсов.

Можно приобрести в любой страховой службе.
У меня ближе всего была Оранта
Телефон центрального отделения 048-7220101
они подскажут любое отделение в г Одесса.
стоимость и срок: 51 грн на 3 года, выдается в тот же момент :) - везде бы так.

Курсы по программе МВД для владельцев оружия.
Расписание: четверг к 10:30 приходишь и в 16:00 сдаешь экзамен.
Телефон: 048-7243085, 048-7776537
стоимость и срок: 51 грн на 3 года, выдается в тот же момент :) - везде бы так.

Разрешительные документы, как сказали в ГУМВД Украины в одесской области (048) 779-40-61, оформляются в райотедалх милиции по прописке.
Конкретно мне подошел вариант:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Ак[SIZE=10.5pt]. Філатова, 23-В м.Одеси, 65080, Україна.[/SIZE]
Тел. чергової частини (048) 765-75-27
Позвонив по куазанному телефону мне сказали что у них этим занимается
специальный человек "Разрешитель"
Анатолий Анатольевич - 743-7179
принимает только по вторниках: с 15:00 до 18:00
стоимость и сроки пока неизвестны - буду знать после общения.

Собственно говоря вроде на этом основная часть заканчивается.
Далее буду по ходу прохождения этапов отписываться

Приношу извинения за неточности. Вношу корректировку по вышеизложенному материалу.
Я вел записи в файле и копируя в статью перепутал некоторые позиции местами.

Этим занимается Управление информационно-аналитическим обеспечением ГУМВД Украины в одесской области.
Телефон: 048-7794774
Приме по вопросам справки: Пон-Пятн с 10:00 до 12:30
стоимость и срок: бесплатно, выдается через месяц

2.Сертификат от нарколога и психиатра.
Этим занимается Областной психоневрологический диспансер.
Расписание с 9:00 до 15:00, обед с 12:30 до 13:00, но бывают длинные пересменки, по этому лучше все проходить до обеда.
Телефон: 048-7227018
Стоимость и срок: Сертификат от психиатра - 31,5 грн, Сертификат от нарколога - 52 грн. Выдается на следующий день после прохождения всех процедур. с 9:00 до 11:00.

Можно приобрести в любой страховой службе.
У меня ближе всего была Оранта
Телефон центрального отделения 048-7220101
они подскажут любое отделение в г Одесса.
стоимость и срок: 51 грн на 3 года, выдается в тот же момент
smile.png
- везде бы так.

Курсы по программе МВД для владельцев оружия.
Расписание: четверг к 10:30 приходишь и в 16:00 сдаешь экзамен.
Телефон: 048-7243085, 048-7776537
Стоимость и срок: 200 грн курсы + 40 грн методичка = 240 грн, утром приходите на курсы, а к 16:00 приезжает офицер который принимает экзамены, и если вы все сдали то в этот же день выдается сертификат об окончании курсов.

Разрешительные документы, как сказали в ГУМВД Украины в одесской области (048) 779-40-61, оформляются в райотедалх милиции по прописке.
Конкретно мне подошел вариант:

Ак[SIZE=10.5pt]. Філатова, 23-В м.Одеси, 65080, Україна.[/SIZE]
Тел. чергової частини (048) 765-75-27
Позвонив по куазанному телефону мне сказали что у них этим занимается
специальный человек "Разрешитель"
Анатолий Анатольевич - 743-7179
принимает только по вторниках: с 15:00 до 18:00
стоимость и сроки пока неизвестны - буду знать после общения.

Собственно говоря вроде на этом основная часть заканчивается.
Далее буду по ходу прохождения этапов отписываться

Теперь о том что я успел сделать малой кровью с 31 марта по 2 апреля.

День первый - 31 марта. Солнечно, настроение хорошее :) Решил сорваться с работы начать решать вопрос.
Нашел этот адрес не сразу, так как ни какой вывески не было возле двери и дверь похожа на обычную дверь в парадную как в старой части города.
Но с горем пополам нашел.
Поднявшись на второй этаж нашел 18 кабинет, в котором мне сказали что для того что бы подать заявление мне при себе необходимо иметь оригинал паспорта и ксерокс паспорта, после мне вручили бланк с заявлением и попросили его "отксерить" и заполнив его возвращаться обратно. Как заполнять заявление описано на стенде рядом с кабинетом, там все ясно и понятно. но лучше если чего-то не ясно то лучше спрашивать чем еще раз бегать на ксерокс :) Заявление приняли без проблем.
Ради справедливости нужно сказать что парень принимающий заявления очень вежлив и искренне обрадовался когда я ему принес 6 экземпляров заявлений (было мелочью 3 грн, и кошельку легче и человеку приятней). Я сдавал заявление 31 марта, мне сказали явиться 8 мая с 16:00 до 17:00. Как я понял то ее выдают через месяц.
Очереди как таковой не было. все происходило быстро, не считаю женщины которая попросилась только спросить и задержала очередь минут на 15, так как задавала кучу глупых вопросов и долго соображала что еще спросить. Но это как всегда - кто-то пользуется чужой добротой.
Кстати для интереса когда я пошел делать ксерокс, то прямо на противоположной стороне от Жуковского 42 находится организация с вывеской ДОКУМЕНТЫ, мне стало интересно и я туда зашел узнать не могут ли они помочь со справкой об отсутствии судимости. оказалось что могут, будет это стоить 66 грн и выдадут ее через неделю.
Кстати про ксерокс - ксерокс находиться на Преображенской на противоположной стороне от Городское управление МВД Украины г.Одесса" которое находится по адресу: Одесса, ул. Преображенская, 4, ближе к Тираспольской площади. В подвальчике, на нем крупно написано КСЕРОКС
Стоимость 0.5 грн - А4 с одной стороны.

Итого цена вопроса: 6 ксероксов по 0,5 грн = 3 грн , времени 30 минут.

Теперь веселее.

Поехал я сразу дальше за сертификат от нарколога и психиатра.
Приехал я в наш любимый Областной психоневрологический диспансер, кто из Одесситов сталкивался то знает о чем я.

Сразу напишу что бы не забыть - при себе обязательно иметь паспорт и военный билет!! ни на какие другие документы не ведутся :)

При входе написано: Психиатр - кабинет 5, нарколог - кабинет 11.
Думаю класс, сервис. Но не долго радоваться пришлось. Возле кабинета 5 очередь человек 10. Возле кабинета 11 очередь в два раза больше.
Ну думаю пойду там где меньше.
Простоял в очереди минут 30, пока дошла моя очередь. Было бы быстрее если бы люди в белых халатах не проводили бы без очереди посторонних.
Итак отстояв в очереди 30 минут я попал в кабинет. Показал паспорт, заполнил заявление в котором нужно было написать: полностью ФИО, Для разрешения на оружие, дата, подпись. Получил клочок бумажки с реквизитами для оплаты (блин это очуметь можно было, стоять для этого 30 минут) и был направлен платить 31,5 грн и после этого на осмотр в кабинет №2.
Вышел из банка, напротив диспансера немного правее был банк, хорошо что еще так близко. Пока шел в банк думал что скорее всего у нарколога похожая схема. Решил узнать банке за что еще платят люди которые приходят и диспансера.
Женщина оказалось доброжелательная. сказала что еще за нарколога 52 грн. я решил сразу и за нарколога заплатить (думал что время сэкономлю, наивный :), забегая в перед скажу что время это не с экономило, разве что только не пришлось во второй раз в банк бежать). Оплата за каждую квитанцию стоит еще 5 грн. Я на всякий случай попросил дубликаты квитанций, это еще по 5 грн за каждую квитанцию, но думал что пригодиться (забегая в перед скажу что не пригодилось).
Вернулся обратно, подхожу к кабинету номер 2, а там уже стоят те люди которые передо мной стояли в кабинет номер 5, но еще и те кто видимо знает процедуру потому что они стоят и в очереди в кабинет 5 и в очереди в кабинет 2, в очереди вообще мало кто понимает за кем он стоит. ну я воспользовавшись неразберихой попал в кабинет раньше своей очереди. В кабинете №2, женщина психиатр поглядывая серьезно из под очков спрашивала где я работаю, зачем мне оружие. стресовоустойчив ли я, нет ли жалоб на здоровье в районе головы, не получал ли я сотрясения мозга. И после окончания допроса, сказала приходить на следующий день.
Я решил продолжить и пошел в кабинет №11 к наркологу. Там очередь человек 5-6, но и время 12:15, а обед через 15 минут, но вообщем до 12:30 очередь не сдвинулась. Я поехал на работу.

Итого: по затратам вышло в этот день: психиатр - 31,5 грн, нарколог - 52 грн, банковские услуги 4 раза по 5 грн - 20 грн. Всего потратил 103,50 грн. и 2 часа времени.

День второй - 1 апреля. Солнечно, настроение уже так себе.
Ездил с Кумом по делам, был недалеко от "любимого" Областного психоневрологического диспансера. Решил продолжить.
Пошли занимать очередь в кабинет №11, в вдвоём все же веселее :)
Итак оказалось что процедура следующая: властительница кабинета №11 собирает у определенного количества человек (скажем кто успел) паспорта, обязательно открытыми на прописке и военный билет, и уходит в кабинет, потому пофамильно вызывает и отдает паспорт с военным билетом и вручает квитанцию на оплату, спрашивает для чего нужен сертификат и отправляет платить, и после нужно вернуться и ждать когда твою фамилию выкрикнут из кабинета что бы взять бумажку что бы идти дальше. Вот тут я думал что настал мой звездный час - она мне вручает квитанцию на оплату, а я ей - у меня уже все оплачено еще со вчера - а она даже не моргнув взглядом сказала что место мое все равно в коридоре. А время приближалось к обеду. И оказывается что у них пересменка какая то длинная сегодня - вообщем работать будут аж с 14:30. Вообщем мне кум дружески посоветовал не тратить свое время зря и договориться по дружески. Когда меня повелительница кабинета №11 опять вызвала к себе, я ее очень попросил сегодня мне сертификат отдать, в подтверждения серьезности своих намерений пододвинул к ней 50 грн, ради справедливости нужно сказать что человеком она оказалась хорошим, отправила она меня в кабинет №3 сдавать кровь, на всякий случай попросил девочку что бы все было одноразовое, и пододвинул 10 грн, она даже анализ крови не вязла. Но прочила повелительнице кабинета №11 про это не говорить. Пошел я дальше по маршруту в кабинет №12, нам меня допрашивал и осматривала доктор нарколог. Посмотрела вены, попросила потрогать с закрытыми глазами свой нос. Расспрашивала люблю ли я выпить, бывает ли у меня похмелье, были ли травмы головы со состоянии опьянения, но женщина приятная, по переживала за меня что я мог уже не успеть, так как я пришел в кабинет без 5 минут обед. и отправила меня обратно в кабинет 11. Там меня встретили радостно, пожелали здравствовать и отдали готовый сертификат.
В общем процедура по наркологу такая: кабинет 11, еще раз кабинет 11, потом кабинет 3, потом кабинет 12, потом кабинет 11, и на следующий день кабинет 11 но только с 9 до 10 (в другое время могут не принять.)
Я с довольным лицом пошел в кабинет номер 1 за вчерашним сертификатом от психиатра, а вот и опаньки - сертификат выдают только с 9 до 11, и делают вид что тебя вообще нет на просьбы отдать его сейчас. Я решил не сорить деньгами, так как докторов я уже прошел а не весь кому отдавать свои кровные денежки не буду.
Итог: еще 1,5 часа времени и 60 грн которые можно было и не платить.
Итого по пункту Сертификат от нарколога и психиатра. 163,50 и 3,5 часа времени.
Совет: скажу так - реально если приехать немного раньше чем в 9 часов утра если еще и в двоем (что бы очереди занимать), то можно безе дополнительных затрат получить оба сертификата.

День продолжается: решил навестить "Разрешителя"
Пришел, у него сидел посетитель, подождал пару минут и зашел.
зашел в кабинет. подполковник Анатолий Анатольевич конечно мужик суровый, но вежливый.
И тут самое интересное, оказалось что "Разрешитель" в райотделе решает вопрос только по гладкоствольному и газовому оружию, а вот по нарезному это нужно в областное управление ехать на Бебеля.
Но тут ничего не могу сказать,я сам "лохонулся", так как я когда по телефону ему звонил я не уточнял на какое именно оружие я хочу оформить разрешение.
Но если кто хочет оформить разрешение на гладкоствольное то уже понятно куда нужно будет обращаться.

Теперь как узнаю координаты отпишусь далее.

День четвертый.
Опять звоню в областное управление МВД.
Попадаю на дежурного, он говорит что телефоны не знает (скорее всего ему так нужно говорить) и дает телефон справочной МВД в Одессе - 048-779-49-09.
Там вежливая женщина - она вообще молодец, терпение и выдержка у нее присутствует. Дает мне следующие телефоны.
Отдел разрешительной системы или Управление гражданской безопасности. 048-7794513, 7794524, 7794515.
И Также дает отдел по работе с гражданами 048-7794985, 7794986.
В отделе разрешительной системы никто не брал трубку. Я дозвонился в отдел по работе с гражданами. Мне сказали что на Еврейскую, 12 - а это областное управление МВД меня никто не пустит. А вот к ним на Еврейскую, можно приезжать. С ее слов "разрешители" принимают в понедельник и пятницу с 11:00 до 13:00, и в среду с 15:00 до 17:00.
Так что буду бороться завтра.

А на счет того что написал Vurdalak, не спорю конечно и так видно что даже в банальной диспансере сталкиваешься с беготней из кабинета в кабинет. Но в оружейном магазине сейчас называют за разрешение следующую цифру - 500 баксов за срок около месяца, и 700 баксов за срок в течении недели. А при курсе в 11,6 за 1 бакс, то это не хилая сумма в ГРН получается. Но если у меня получиться самому получить разрешение, то сэкономленная сумма будет хорошей прибавкой на тюнинг покупки, к тому же СКС сейчас просто без скидок в магазине стоит 4000 грн, так получается разрешение стоит еще дороже чем сам карабин. К тому же через 3 года его нужно продлевать. А так хоть будет схема понятна что делать. Если конечно в законодательстве ничего не измениться.
Да и мало ли, вдруг они чего-то все-таки сейчас боятся и можно будет упорством их продавить.
В ГАИ ведь тоже многие пользуются услугами "бегунков" для оформления машины, но ведь там и самому реально оформить машину, конечно с изрядной нервотрепкой - у меня еще просто с института воспоминания, что даже самых суровых и "взяточных" преподавателей можно пройти. Может и тут прокатит
smile.png

Vurdalak said:
Ну, я делал просто за гораздо меньшую сумму. 500 я б тоже не дал
Вот и я про то же.
На гладкоствол в Одессе озвучили цену 220 баксов, вот я уже и начал подумывать над полуавтоматически ружьем, хотя там патроны дорогие - но зато плюс, можно по тарелкам пострелять. В Одессе опять таки тоже такой сервис стендовой стрельбы есть. Да и райотдел через 2 здания от работы, можно ходить надоедать :)

Давайте уже раз начали интересную тему, то доведём её до конца. Потом как дойдет до финиша, кратко, тезисно все этапы закрепив первом посте!:)
Кстати, а зачем военный билет требуют, я сколько раз оформлялся не спрашивали?

Stariy.COM said:
Давайте уже раз начали интересную тему, то доведём её до конца. Потом как дойдет до финиша, кратко, тезисно все этапы закрепив первом посте!
smile.png

Не это понятное дело. Я по-любому доведу до конца, ну или до того момента когда устану биться головой об стенку :) тем более что на работе обрезали запралату за счет выделения 1 часа за свой счет - время теперь есть .
Stariy.COM said:
Давайте уже раз начали интересную тему, то доведём её до конца. Потом как дойдет до финиша, кратко, тезисно все этапы закрепив первом посте!
smile.png

Военник, смотрели только один раз когда забирали паспорт в 11 кабинете при прохождении нарколога, но ничего не спрашивали. Я думаю что это просто для того что бы посмотреть что он есть и не косишь ли ты от армии.
Спраишивают только для чего нужна справка так как в сертификате пишут что противопоказаний для получения оружия не видели.
Я сегодня вечером выложу сканы документов которые уже оформил.

Solitary Wolf said:
патроны дороже по сравнению с чем? берём в складчину, для стенда Тахо Олимп 24 гр. Цена радует и не вижу смысла брать заморские

с п/а по тарелкам только при условии, что будет возможность менять дульные насадки. иначе нет смысла на площадку Скита заходить только на Трап
Вы в курсе по чём сейчас тарелка на Одесском стенде? Поинтересуйтесь. Будите не приятно огорчены
Тарелка на одесском стенде = сет 25 тарелок стоит 105 грн

Solitary Wolf said:
патроны дороже по сравнению с чем? берём в складчину, для стенда Тахо Олимп 24 гр. Цена радует и не вижу смысла брать заморские

с п/а по тарелкам только при условии, что будет возможность менять дульные насадки. иначе нет смысла на площадку Скита заходить только на Трап
Вы в курсе по чём сейчас тарелка на Одесском стенде? Поинтересуйтесь. Будите не приятно огорчены
Я буду очень рад если смогу покупать в складчину вместе с вами, потому что в магазинах цена космическая конечно. + на стенде в одессе предлагают стрелять их патронами. я правда еще цену не узнавал, но они сказали что цена приятно удивит. Возможно это конечно перезаряженные если это конечно возможно. Но я пока все-таки хочу попробовать продаваить вопрос по разрешению на нарезное.Так ка и тема этому соответствует, так и желание больше все-таки нарезное оружие покупать. Про гладкоствол это я уже от эмоций написал.

Solitary Wolf said:

Цену на стенд я вчера узнавал.

, с. Новая Долина, Одесская

Телефон
0952894148
с этого ресурса

мне просто пока сложно судить по ценам, так как новичок - но думаю что 25 тарелок отработав, с непривычки плече еще долго будет помнить это развлечение

Solitary Wolf said:
Меня лично не устраивает стоимость тарелки 4,20 грн, что дороже чем стоимость патрона. Новая Долина стал ооочень дорогим. "Ридна природа" на сегодняшний день, тарелка 2,50
Я не буду конечно спорить, если ехать компанией то конечно может и выгодно. Но я не поленился посчитать разница между поехать в Егоровку и в Новую Долину - 70 км, при моем расходе это 140 грн если считать разницу между поездками в оба конца. Разница между ценой на тарелки за сет в 25 штук - 42 грн, получается минус на 100 грн. Если ехать одному, то это явно не выгодно.
Но в любом случае спасибо за информацию :)
Если ехать компаний то конечно можно выйти в плюс :)

Solitary Wolf said:
Спонсор стенда "Олимп"-компания Тахо и самокурута там не будет
Не подумайте ничего плохого, я ребят не хотел обидеть. Просто я был на тренировке по стрельбе из резинострела, так там ребята собирали гильзы и явно не для коллекции :)
Solitary Wolf said:
Как я понял, это вы просчитали экономику из расчёта 25 тарелок за тренировку?
Да, как я и писал то я думаю что на первых порах мое плече больше не выдержит. Тем более как я понял чем дешевле ружье, тем "жоще" оно работает. Но я в любом случае благодарен вам за информацию она мне очень полезна так как я про стенд в Егоровке не знал.
Solitary Wolf said:
По нарезному, в Одесских магазинах его практически не осталось, а то, что есть-цена космос.
Да ажиотаж серьезный. Но цены такое ощущение что выдумывают исходя из внешнего вида человека, так как в стволе только на АК подобных ценников не было. Хотя может быть это из-за сложностей с Россией, так как многие варианты от туда везут. Но можно поискать на форумах, я конкретно хочу СКС, с ним есть определенные сложности, так как нужно еще выбрать нормальный экземпляр. На форумах вроде попадают стволы которые люди продают. Но это конечно дело случая. Думаю что если политическая составляющая стабилизируется с оружием станет полегче.

tyschenkodv said:
, вот я уже и начал подумывать над полуавтоматически ружьем, хотя там патроны дорогие - но зато плюс, можно по тарелкам пострелять.
Прошу прощения, но очень улыбнуло :)
Патрон 12 к "Хант Профи" цена 3,6 грн, а 7,62 мин 8,50 грн за штуку :) Для тренировки с ГС вполне хватит 50 шт, для нарезного - хотя бы сотня. Вот и считайте.
А на стенде в Одессе можно не только по тарелочкам стрелять - там проходят тренировки ССК "Практика" :)

Я думаю что мы отвлеклись от темы.
Чтобы больше не давать повода - буду на отвлеченны темы помалкивать, так как вы люди более опытные. Но скажу так - что у каждого свои источники информации как на цены так и на источники знаний. Кто-то опирается на свой конкретный опыт а кто-то на то что знакомый сказал.
Но в любом случае всем огромное спасибо за советы и поддержку.
Скажу так что я пока не пострелял из настоящегоо оружия, тоже верил в то что из калаша можно одной рукой стрелять :)
Все приходит с опытом.

Как и обещал документы которые я получил - сертификаты от психолога и нарколога. Срок годности 3 года.

Так же заявление которое я заполнял для получении справки об отсутствии судимости

День пятый.
Решил посетить Разершителя на Еврейской, 14.
Находится во дворе за аркой слева. Там находится отдел по работе с гражданами.
Очереди не было.
Офицер очень приветливый, я сказал что хочу получить лицензию на покупку нарезного оружия.
И так, офицер сказал что нужно того что бы можно было написать заявление для разрешения на покупку нарезного оружия:
1 - Пройти курсы по обучению - как я и писал в теме выше в нашем тире на Бунина.
2 - Медицинская справка формы 127об (оказалось что на основании двух сертификатов, которые я получил в диспансере выдается мед справка формы 127 об - о ней напишу ниже).
3 - Справка об отсутствии судимости
4 - Страховка для владельца оружия.
5 - Рапорт участкового инспектора.
6 - Оплатить квитанции.
И с этим все вернуться писать заявление.

Нужно заметить что офицер даже подсказал что для того что бы получить справку формы 127об, необходимо взять с собо 2 фотографии 3*4

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back