Размышления о стрелковой подготовке в интернете:)

на базе витязя – солидно, нет слов.кроме шуток и без иронии.работу в паре, или тройка-малая группа?на личку? или выполнение иных задач по поддержанию конституционного порядка в….?

в разных местах давали по разному.сойдемся на том, что крайний шел в незащищенную бронезащитой жизненно важную часть тела на выбор стрелка:)

могу еще поумничать на тему того, что согласно новых веяний по антитеррору - "мозамбики" рекомендуют стрелять не в "центр масс" и бронезащиту, а в таз и бедра двоечку, а потом уже третий...во избежание подрыва возможного заряда на теле:)

удачи:)ну и на дорожку, как в хорошем мультике "Волк и Пес""…..ты заходи…..если что"(с) а методика таки да, "новонавеяная"у Вас в России тоже должна быть актуальной....дабы обездвижить потенциального шахида и во избежание подрыва заряда в месте обычного скрытого расположения(грудь и пояс) – стрелять в таз и бедра, что также позволит обездвижить "обьект угрозы". ну а третий уже для обеспечения надежной нейтрализации "угрозы".

Уважаемые форумчане. Почитал этот раздел и задал себе, как пехотному офицеру, один вопрос - сколько форумчан вообще в армии служило и при этом там имело возможность выполнять простые пехотные упражнения типа УУС, УКС-1, УКС-2. Вы хоть знаете сколько в цинке автоматных или пистолетных патронов. Какие армейские нормативы на заряжание магазинов, время первого выстрела для простого ВАНИ-ПЕХОТИНЦА. О каких "секретных" методиках можно говорить если не знать базовой методики огневой подготовки.

Loup-garou пишет:могу еще поумничать на тему того, что согласно новых веяний по антитеррору - "мозамбики" рекомендуют стрелять не в "центр масс" и бронезащиту, а в таз и бедра двоечку, а потом уже третий...во избежание подрыва возможного заряда на теле:)
ТОЛЬКО В ГОЛОВУ!!!!!!!!!! У ВСЕХ и ВО ВСЕМ МИРЕ.

ну если Вы хотели придраться к понятию "мозамбик" - то да.если к "быстрой двойке и третьему выстрелу" - то варианты бывают разные:):):):):)

Loup-garou пишет:ну если Вы хотели придраться к понятию "мозамбик" – то да.если к "быстрой двойке и третьему выстрелу" – то варианты бывают разные:):):):):)
При проведении контртеррористических мероприятий валят только в голову. Двойка, тройка, мозамбик…
smile.png
Там где заложники двойка – это два выстрела в 2 разные головы в секторе до 45 градусов. Иначе можно навалять невинных людей. Жалко невинных людей, особенно детей!!!P.S. Мне к Вам придираться не хочется - это будет нечестно с моей стороны.

Loup-garou пишет:да придирайтесь-придирайтесь......мне уже интересно:)
А мне нет:lol:

Loup-garou пишет::)если не секрет,Вы преподаете?можно попасть к Вам на занятие?
Нет не преподаю. Если примут закон, хотелось бы обучать обычных людей самозащите от вооруженных преступников. Наверное до этого уже созрел.

а зачем для этого Вам нужен закон?Вы или обучайте уже владельцев травматиков - которые осознают необходимость обучения, или обучайте потенциальных желающихведь судя по предложеным вводным Вы можете обойтись пневматикой и аирсофтом, которые не требуют лицензирования для приобретения.и коммерческая методика "ОСА" - где то ж приносит коммерческий доход, раз она существует?

Loup-garou пишет:а зачем для этого Вам нужен закон?Вы или обучайте уже владельцев травматиков – которые осознают необходимость обучения, или обучайте потенциальных желающихведь судя по предложеным вводным Вы можете обойтись пневматикой и аирсофтом, которые не требуют лицензирования для приобретения.и коммерческая методика "ОСА" – где то ж приносит коммерческий доход, раз она существует?
Не все так просто. Из теперешних владельцев травматики подавляющее большинство устраивает сам фактор наличия оружия, что уже подразумевает превосходство. Эти на текущем этапе заниматься не будут. Есть немалая часть владельцев травматики с чувством вседозволенности и со склонностью к насилию. С этими я заниматься не буду.Если приобретение оружия станет общедоступно, тогда начнет меняться отношение общества к оружию и к человеку с оружием. Само понятие владеть оружием трансформируется из состояния превосходства в состояние быть не хуже других. Тогда будет потребность в приобретении устойчивых навыков с постоянным усовершенствованием и работой над собой. Вот тогда будет смысл преподавать от студента до участкового.

а где можно почитать про "методику ОСА" или посетить занятия, проводимые по ней?

Loup-garou пишет:а где можно почитать про "методику ОСА" или посетить занятия, проводимые по ней?
До принятия закона нигде. Мы пока группой пенсионеров в свободное от работы время оттачиваем методику. У нас свои принципы...

Loup-garou пишет:а Вы случайно не в Киеве?было бы интересно пообщаться……
Да, в Киеве. Живу на Харьковском массиве. Если Вы недалеко, то можем пообщаться и завтра после 18.00. Я по субботам работаю.

nikkollas пишет:Не знаю что в конечном итоге будет с законом, но с удовольствием записался бы в ученики к группе опытных пенсионеров, в свободное от работы время оттачивающих мастерство:) ... На улице пистолет практически (кроме случаев крайней необходимости) не ношу с собой (кровь горячая, от греха подальше держу дома), законы соблюдаю, в справедливость верю, учиться хочу...
Будем рады с Вами позаниматься. Принципиальный подход к занятиям я излагал на форуме. Посмотрите, подумайте насколько это Вас устроит. Интересно, как Вы занимаетесь сейчас и что считаете необходимо усовершенствовать в системе подготовки и методике преподавания.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back