Размышления о стрелковой подготовке в интернете:)

Loup-garou

Модератор
"……музыкой навеяло……"(с)начать эту тему меня подтолкнуло созерцание количества заходов в теме о семинарах.количество просмотров распределилось следующим образом:часть 1 – 20часть 2 – 30часть 3 с магическими словами CQB:wink: – 40и это при том, что в частях два и три стояла четкая поправка – что только после прохождения первой части.но, оптимизм потенциальных любопытстсвующих участников меня порадовал…..все похоже считают, что базовые навыки им не нужны и они ими владеют на должном уровне.увы, но это зачастую ошибочно.могу привести основные заблуждения:1. если на меня нападут, я уж точно смогу выстрелить и попасть.2. если на меня нападут, то на той дистанции, на которой это будет происходить, я буду стрелять в ноги(коленные чашечки) и остановлю агрессию.(вариант для особо агрессивных интернет-теоретиков – "буду стрелять в головы, сурррово на порррражение":)3. если на меня нападут, то уж с метра я точно не промахнусь.еще два варианта заблуждений сводятся к тому, что:4. у меня есть друг, который служил в спецназе(кум-сват-брат в органах) – которые мне показывали тайные знания нквд-смерш-гру(лайт-вершн "я читал Потапова и занимаюсь русскими стилями РБ) – и поэтому уже умею владеть оружием.5. полон интернет обучающих материалов, и уж на базовые-то навыки я насмотрелся:)итак…….есть желающие высказаться по предложеной теме?:)

скажите, а кто из читающих поверит, что в плане боевой стрелковой подготовки -нету "секретной" информациии все рассказы про тайные школы мегастрелков – это просто хороший пиар и байки?неет……..не поверите же…..ведь так приятно верить в тайны………
smile.png
а "рыбацкие байки" о тайных наставниках в спетсназзе, и лично увиденых брошюрках с грифом "перед прочтением сьесть"и т.д. и т.п. - будут валом.а уж рассказы бывалых, которых учил тайный гуру стрельбы по македонски из двух пулеметов строго под подписку о невыезде - сродни рассказам о метательных "ртутных" ножах, ножах из турбинных лопаток и метеоритной стали и т.д.:)

ФОРТовский пишет:3. При представлении о том, что нужно будет стрелять в живого человека, становется не ловко, хоть и будет угроза моей жизни (может в реальности в страхе переступлю этот барьер)..:frown:
У уважаемого Loup-garou, думаю, если надо, надуться штатные кролики мазохисты, на которых можно потренироваться и избавиться от этого «комплекса»!?:wink:Если серьёзно, то я, например, тоже достаточно много знаю и умею, но курс бы при возможности прошёл с самого начала в любом случае. Во-первых, повторение мать учения.Во-вторых, возможно, я слишком самоуверен в своих способностях и это не мешало бы проверить.В-третьих, наверняка 2-й и 3-й этап построен так, что, не пройдя предыдущие семинары у Loup-garou, на втором и последнем могут возникнуть серьёзные «недопонимания» между учениками и инструктором и как следствие выброшенные на ветер деньги, время и негативные впечатления.

а дело не в штатных кроликах.....а в создании стрессовых условий разного уровня сложности, в которых демонстрация стрелковых навыков уже позволяет оценивать возможности стрелка и по результатам стрельбы делать начальные выводы о результативности стрельбы " в случае чего".

Loup-garou пишет:а дело не в штатных кроликах.....а в создании стрессовых условий разного уровня сложности, в которых демонстрация стрелковых навыков уже позволяет оценивать возможности стрелка и по результатам стрельбы делать начальные выводы о результативности стрельбы " в случае чего".
А как эти условия создаются?

Loup-garouа дело не в штатных кроликах…..а в создании стрессовых условий разного уровня сложности, в которых демонстрация стрелковых навыков уже позволяет оценивать возможности стрелка и по результатам стрельбы делать начальные выводы о результативности стрельбы " в случае чего".__________________________________________Да уж, лучше наложить в штаны во время тренировки, чем при реальной опасности:) ... Я записался на 1 курс:)

В юнности у меня была супер модная, за большие, по тем меркам, деньги купленная, книга по восточным единоборствам. Очень долго ее изучал, а потом, когда пришел на первую настоящую тренировку по боксу, понял что между теорией и практикой (неважно какого занятия или вида спорта) лижит такая пропасть, что лучше обладать 30% практики, чем 60% теории... В общем побили меня тогда, больно... книжку выкинул... начал ходить в секцию:)

до такого не доходит.ничего страшного и сверхьестесственного в тренировках со стрессовыми факторами – нет.все начинается от простейшего – стрелкового таймера, и доводится до внешних раздражителей (шум, крики, звуковая имитация конфликта) и нагрузки на сознание в виде резко меняющихся задач и приоритетов поражаемых мишеней(различная индикация цвет-форма-нумерация)которую нужно удержать в памяти после получения команд. затем может добавляться легкая физ.нагрузка в момент выполнения стрелковых упражнений.

извините за грубость, но, как Вы сами сказали, Вы человек новый – поэтому терпите:)итак:еще одному любителю поведения сферических коней в вакууме посвящается.1. почему "есно не в патроннике"? – гражданским лицам патрон в патроннике носить не запрещается.(а про "без патрона" и при этом еще и "на предохранителе" – вообще позабавило:)2. на дистанции 7м если стрелок не зависнет, а будет активно отступать по мере необходимости – то проблем не вижу (при должных навыках)Ваше воображение основано (как я предполагаю) на "широко известном в узких кругах":) ролике про полицейских с пистолетами и ножевике, который набегает и всех учебно "в капусту крошит"?:)ну так там тоже допуск на то, что полицаи стоят как столбы, даже не пытаясь убегать или маневрировать.поэтому – если не затупить и не зависнуть, то ПРИ НАЛИЧИИ НАВЫКОВ – проблем на 7м. не будет.

еще какой…..я и пистолет-то в руках только в интернете и держал……
smile.png
:):)если есть что-либо возразить по сути - я внимательно слушаю.или может быть Вы представитесь? и озвучите Вашу квалификацию, чтобы не быть голословным?

Ну например, если Вы предлагаете подобное упражнениезначит оно у Вас получается.для примеракаков у Вас настрел из короткоствольного боевого (или травматического) оружия?(ну плюс-минус сотня)какое у Вас время первого выстрела из кобуры?возможно Вы являетесь сотрудником какого либо сп.подразделения и хотите сохранить инкогнито?можете сообщить в личку(хотя бы ведомство и регион, возможно где-то и пересекались, мир тесен:)всегда готов с уважением прислушаться к чужому стрелковому опыту, основаному на фактах, а не на теориях, что "все кругом ....., а кто то один в белом"(с)

далеко за 1т.?округлим до 2-3? или 10-15?настрел именно в короткостволе? или вообще из стрелковки? а "зачем считать?"....ну так, считайте, что из любопытства, т.к. для меня серьезным настрелом у людей, к мнению которых стоит прислушаться - будут цифры от 100т. в пистолете и выше...и при этом не в спортивной стрельбе.Предложеное Вами упражнение по сути обычное.....разумно - но и не откровение.....оно продемонстрирует не стрелковые навыки, а психологическую устойчивость.и те, кто смогут его выполнить - далеко не будут показателем стрелкового мастерства во владении оружием самообороныесть еще много ньюансов.

время 1.36 - стреляли под ручной секундомер - или под стрелковый таймер?

в итоге, а что, собственно, Вы хотели сказать в этой теме?оккто хочет - упражнение попробует.кто не хочет - не попробует....каким образом это относится к методикам обучения?ну попробует кто-то и оно у него не получится. У Вас есть какие либо методические рекомендации по наработке комплексных навыков (псих.устойчивость+удержание оружия+скоростная стрельба), или чисто профессиональное желание "ткнуть носом гражданских" мол, "тут глупые любители, а Вы.........(ну в общем в белом и на лошади)?:):)

:)так кто мешает Вам заниматься обучением?или тема была именно с целью привлечь внимание к Вашему обучению?разместите свое обьявление о наборе группы.а что за методики, можно поинтересоваться?

ну например я не даю навыков "псих.устойчивости" до тех пор, пока человек не научится стрелять двоечку и троечку(мозамбик) на время под таймер, не научится базовым навыкам стрельбы из неудобных положений и устранения задержек.и только когда уже первая двойка из кобуры при скрытом ношении "вылетает" уже в пределах 1.5-1.7с. потихоньку добавляю "тактические вводные".делать из нулевого дилетанта "параноика-самооборонщика" стреляющего за 1.1 первый выстрел "в силуэт" тупо на нервах "куда бог пошлет" - не считаю правильным:) (хотя подобных встречал.......переучивать достаточно сложно).

при слове "Витязь" - заинтересовался:)а каким боком Витязь к Украине?:)а то уж слишком часто затаскивают слова витязь, альфа и прочие "тайные слова гру-смерш":)а то так и до Мартина дойдем:) он тоже.......в Витязе преподавал одно время:)

ну-уув России, с более широкими возможностями по прокату огнестрельного оружия для гражданских(при наличии денег) и более распространенной инфраструктурой частных инструкторов-выходцев из "контор" - подобные методики больше пользуются спросом:)и возможностей для обучения в российских мегаполисах у гражданских - больше, чем на Украине.

ну-уувообще-то классический мозамбик - это крайний выстрел не между ног:)но в принципе - я Ваш вариант называю "мозамболлз":):)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back