Dzhankoy said:Работа милиции очень осложняется именно вот из-за таких несознательных граждан. Попробуйте обойти 2-3 дома, из двора которых угнали машину среди бела дня – никто ничего не видел. А если и видел, то никогда не скажет.
А Вы знаете, почему так получается, что «если и видел, то никогда не скажет»??? А потому, что во-первых, наши люди не доверяют милиции и боятся её не меньше (а иногда и больше), чем бандитов; и во-вторых, даже если, предположим, не бояться и рассказать всё, что видел/знаешь по какому-то эпизоду – что из этого получится? Может кто не знает – рассказываю: ЗАДОЛБАЕТ наша правоохранительная система такого свидетеля на столько, что человеку, с этим не сталкивавшемуся, даже трудно представить… Пояснения-показания-опознания… Поедьте туда, сходите туда, подождите, погуляйте, приходите завтра, снова подождите, щас нет на месте Пупкина – приходите, опять же, завтра. А потом – вечно переносящиеся судебные заседания, а если случается удача и заседание не переносится – то свидетеля выслушают не раньше, чем через пару часов после того, как он пришёл в суд. И это всё отнимает СТОЛЬКО времени… Так и хочется спросить: за чей счёт вся эта развлекуха??? Мне что, больше заняться нечем?! Та ну его всё на…! Вот так и живём. И пока этот весь бардак не изменится (пока ВСЕ служители Фемиды не вспомнят КОМУ, ЗАЧЕМ и ЗА ЧЕЙ СЧЁТ они служат/трудятся) – люди по другому не станут относиться к «своему гражданскому долгу» и социальное правосознание в них не проснётся. Потому как всегда проще чего-то «не знать»: ведь как известно – меньше знаешь, крепче спишь.Всё, что описал – знаю не по наслышке: имею некоторый опыт… Даже недавно ходил свидетелем по одному уголовному делу. Правда с меня там был такой свидетель, как … Но тем не менее – ЗАДОЛБАЛИ!!! А времени потерял на все разъезды по милициям и судам… А потому заявляю со всей своей гражданской сознательностью: если бы я мог соскочить как-то с этого мероприятия – я бы с удовольствием это сделал.