Разбой на дороге

Fire27

Досвідчені стрільці
Конфликта не было, это чистой воды разбойное нападение с целью кражи ценных вещей из авто. 2 травмата, водитель отобрал у них! У пострадавшего многочисленные травмы и пулевые ранения. Так очевидец произошедшего AlexeyT4, описывает это происшествие. «Встречался с пострадавшим спустя несколько дней после инцидента. На газ жать он не стал, т.к. не хотел бить впередистоящую машину. Правильное или нет это было решение? Теперь все в прошлом. Возможно раздроби он ноги уродцам, получил бы моральное удовлетворение и… проблемы помимо тех что и так заимел. Стыдно… Не спорю. И по сей день стыдно за свое безучастное поведение. Но понимание приходит после. Глядя запись понятно что налетчики действовали с полными штанами и будь наш народ посмелее и подружнее, повыходи из машин – эти ублюдки сбежали бы мигом. Но в тот момент лично я вообще не понял что происходит, и что у них за оружие… Оказалось пукалки (правда без глаз оставят элементарно). Это видео меня не красит, как и всех нас (окружающих). Остановилось только 2 машины, остальным все по фиг..» – отмечает AlexeyT4.

джерело

А разве мы ещё не привыкли, что каждый решает свои проблемы сам. Будет помощь - хорошо, а нет - то и суда нет. Деградация в обществе полнейшая. Так для прикола, у каждого из нас были похожие ситуации (двор, подъезд,ночь). Кому, из уважаемых форумчан,пришла помощь? Соседи, прохожие - все пройдут мимо. Я не ставлю под сомнение Вашу (форумчан) смелость, опыт, желание и возможность помочь человеку попавшему в беду. Но сколько нас, тех кто чем то владеет и что то умеет.

Ещё маленькое дополнение. Не осуждайте тех людей, что не пришли бедняге на помощь. Они боятся, а страх это животное чувство и побороть его может далеко не каждый "боксёр или борец". Тем более что в этой ситуации присутствовало минимум 3 ствола и одна монтировка.

да и мотивация - я стрельнул в коленку того чурки потому-что мне показалось что он налётчик - на СМ не подействует , вытащив агрегат и дав ему нагреться - можно угодить за решетку вместо доски почёта (или в фонд кабинета откашлять ) - мы все знаем нашу законодательную базу - ситуация гадкая до чего мы дошли ...

Предвкушаю скорое сообщение от пресс службы МВД "Нападавшие задержаны. На данный момент сотрудники *** райотдела милиции собирают материалы дела и решают, возбуждать ли уголовное дело."

Скажу честно, я бы в большинстве случаев не полез бы, не по причине страха, а по причине не благодарности людей и последующей травли органами. У нас инициатива наказуема и героев не любят. Заступишься потом сам виноват будешь. Опыт есть. Куда я точно не полезу никогда, так это если мужик со своей бабой разбирается, даже если она кричит убивают. Был прецендент, когда в последствии «не убитая» катала заяву что её мужа избили не за что и т.п. Ну их нафик всех. Друзей, знакомых нормальных и семью нужно защищать, всех остальных по настраению и обстоятельствам. ИХМО.

ситуация закономерна. россияне так же не имеют КС для СО, как и мы... а тут вооруженная группа и чем не известно. и если это КС, а не РС, то и противопоставить нападавшим нечего. вот и гасились все, аки мыши по норам...наша ситуация еще хуже - даже РС для избранных...учитывая исходные, менталитет граждан можно описать цитатой: "А ты покричи-покричи. Думаешь выйдет кто-нибудь или в ментуру позвонит? Весь парадняк уши к дверям прижмет и слушать будет… ботва… они интересное любят." (с)и пока нет возможности отстоять свое право самостоятельно так и будет

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back