Радиоканал форума или голосовой чат. ПРЕДЛОЖЕНИЕ модератору

vaz

Рекрут
Коллеги.
Недавно наткнулся на программку Zello.com
Так вот, при помощи этой програмулины можно из компа или смарта сообразить некое подобие радиостанции для нашего, так сказать звукового, общения. Создать свой канал с доступом по паролям или просто открытый для всех и проводить некоторые круглые столы по обсуждению актуальных тем или использовать канал для вызова экстренной помощи при СО. На нем можно в прямом эфире обсудить срочные вопросы по правовому инструктажу, помочь коллеге и многое другое. Главное это работает через интернет и не имеет значение дистанция, как например у обычных радиостанций.
Вобщем средство имеется, а там дело только за нашей с Вами фантазией. Хоть десяток разных каналов создавай. Один вызывной, а остальные по темам или назначению.
Как Вам такая идея.

Главное, что у нас с Вами для этого все есть. Комп или смартфон и выход в интернет.
С аськой не путайте, там надо нескольких собеседников лично соединять, а тут полный аналог ранее существующих раций, кто включился, тот и в общей компании. Есть даже функция архивирования аудио переговоров по корреспондентам. Вобщем, пока испоьзую ее для общения по пробкам в городе, и по своему ранее увлечению радиосвязью.

Идея интересная, но поддерживать стрим как? Что будет с мобильным трафиком на смартфонах? Можно как идею пометить, но пока варианта грамотной реализации не вижу.

Я обнаружил там канал российской ганзы. Пока поставил ее на прослушку, но переговорв пока не слышно, все только подключаются и слушают.
По трафику, надо подсчитать. Я просто с этим не заморачивался. У меня отдельно 3ж роутер от интертелекома постоянно включен и отдельно в барсетке валяется, а с телефоном по вайфаю связываю. У меня просто телефон рабочий, а на нем все лишние для корпоративных нужд сервисы оператором закрыты. Вот и приходится интернет личный отдельно таскать.

Попробовать просто создать отдельную группу и вывесить ее на форуме. Посмотрим как пойдет. Прога бесплатна, регистрация отдельного канала, пусть даже и открытого для всех денег не просит. Там я посмотрел, столько всяких имен создано, что одним больше или меньше, не страшно будет.
К примеру, я сейчас создал свой канал UR5FEU и пока открыт для всех. Между знакомыми попробую внедрить, посотрим как пойдет. Хотите, пробуйте мой

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back