Правила хранения и ношения травматического оружия

Оттуда, что при оперировании с "железом" в пределах прямой видимости никого нет.

P.S. не рембы, конечно же. Рембы с ножами Боуи ходят)

я ж говорю завидую спортзалу)) во всех которые я видел часто впритык люди переодеваются в час пик.

но реально зачем запасной магазин? не могу представить ситуацию с травматом когда он понадобится и поможет.

Такое бывает редко, но поверь, бывает.И пусть он будет, чем потом жалеть, что его нет. У меня такое было. Правда, свора собак была, и эта свора уже жрала мужика, зрелище не из приятных, пришлось 2 магазина выпулять , ни в какую эти твари не хотели отходить. Мужика жалко, нормальный, пришёл в гараж, и свора прикормленных собак в гаражах какого то ражна набросилась.Вот так вот.

sf-cry.gif
человека реально жалко. выжил?

бродячие собаки это да, нехорошо. У меня в соседнем дворе свора собак живет. Их там кто-то прикармливает, потому и трутся постоянно. Есть особи помельче, есть покрупнее и кто их знает что в голову стукнет? А если с ребенком идешь, то впору брать два не стандартных, а штурмовых магазина.

Я боюсь этих гав-гавчиков травматом лучше не трогать или стрелять в воздух. останавливающее небольшое, разозлится и еще больше накинется( при этом скорость реакции собаки такая что еще попасть попробуй разве что в упор в морду.

даже с нормальным пистолетом против своры собак сложно будет насколько судить по отзывам других

AlexanderKiev said:
sf-cry.gif
человека реально жалко. выжил?
Нет сожрали. Реально СОЖРАЛИ. Стрельба вверх ничего не дала, одни жрали другие на нас попёрли.Выбрал по агрессивней и с 4-5 метров в грудак, помогло. Потом остальных разогнали. Ту с пробитым грудаком позже нашли за гаражами, здыхала. Потом вроде этих собак потравили,потому-что если зверь попробовал человечену то и дальше будет нападать на человека.

сложно, но можно. Собаку бойцовской породы можно и не остановить, но пылу после нескольких попаданий наверняка поуменьшиться. А дворняги попроще будут, скорее всего разбегутся. Да и в случае угрозы чего делать? Стоять и ждать пока порвут? Бежать? Хорошо если есть шансы убежать в подъезд или еще куда, а если нет? А если не сам, а с кем-то, кто не сможет бежать? В таком случае лишний магазин совсем не помешает, но главное - успеть. Тут уж дело тренеровок.

Напишу невеличке бачення ситуації з носінням патрона в патроннику і дойобок ментів у такому випадку. Ношу патрон у патроннику завжди, у випадку перевірки - тупо виймаю магазин і 2 рази передьоргую затвор в сторону сумки і тільки тоді даю дивитися на свою зброю. Було один раз, коли йшов в суд і на прохідній попросили зброю залишити в сейфі. Головне робити все швидко і впевнено. На будь - які апеляції в вашу сторону чітко відповідати - заряджену зброю в руки кому попало не даю. Крапка.
Але до цього доводити не потрібно. Обшукати вас право мають виключно у випадку ЗАТРИМАННЯ, а просто так давати себе оглядати не можна. Чітко відповідати, що ніяких заборонених пердметів не маєте і все. ДА і документи ваші можуть перевірити ВИКЛЮЧНО при підозрі, або безпосередньо під час скоєння правопорушення (адміністративного чи кримінального).

Добрый день всем. Столкнулся с такой ситуацией, из за положения в нашей стране в аэропорту стоят рамки и вход с оружием запрещен. Я работаю водителем и езжу на разных автомобилях ( это по поводу авто сейфа ) , как быть в этой ситуации ? Я встречаю и провожают своих шефов, хоть и не особо часто бываю в аэропорту.

Спасибо, уже узнал у сотрудников аэропорта, при проходе через рамку с травматом нужно попросить позвать СМ и показать разрешение.

Ребята, по закону я обязан дать в руки СМ свое оружие для сверки номера или нет ? Просто сегодня возникла такая ситуация, утром на выезде с Трои остановил капитан спецподразделения ГАИ ( бывшая кобра ), ну и начал свой дежурный стих читать, когда дошло до ответа - да, есть у меня оружие, - какое, есть ли разрешение ? , дал ему разрешение на просмотр, он попросил ствол дать, я ему говорю , что оружие не дам, начал требовать, так как спешил на встречу поезда, то вытянул магазин и дал ему поглазеть, как он попросил, для сверки агрегатов
sf-surprised.gif
.Он пытался проверить патрон в патроннике, при этом не снявши с предохранителя
biggrin.png
, увидел черные шарики начал петь что у меня не сертификат, что я должен применять терен
sf-confused.gif
, на что я отправил его в любой оружейный магазин и пусть там спокойно купит сертификат - Сову-П. А в начале недели на Львовской окружной гайцы остановили, тоже за оружие спрашивали, сказал что есть, разрешение и ствол не просили показывать, начали разводить на перегар
smile.png

Приветствую.
Продляю разрешение на Форт 12р. Заехал в разрешительную. Дали список необходимых документов для продления разрешения.
В списке появился пункт - фото сейфа и пистолета!!!
Сейфа у меня никогда не было,другого оружия в доме не имею.Ни кто никогда не приходил и не проверял за 15 лет владения.
Вопрос- были ли какие то изменения в действующем законодательстве по хранению устройств для отстрела резины?
Чем вообще регламентировано хранение травматического оружия(кроме приказа № 622)?
Правомерно ли требование о сейфе для травмата с точки зрения законодательства?

Приказ 622

12.12. Зброя, бойові припаси до неї, основні частини зброї,
пристрої та патрони до них, що належать громадянам, мають
зберігатися в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених
для зберігання зброї, за місцем їх постійного проживання або в
місцях тимчасового перебування власників (дачних будинках тощо),
про що повідомляються органи внутрішніх справ. При цьому зброя,
пристрої мають бути в розрядженому стані. { Абзац перший пункту
12.12 глави 12 розділу II із змінами, внесеними згідно з Наказом
Міністерства внутрішніх справ N 749 (
You do not have permission to view link Log in or register now.
) від 07.08.2013 }

При цьому зброя,
пристрої мають бути в розрядженому стані.
Могу подтвердить - перед Новым годом приходили " в гости, с проверкой " из разрешительной, при проверке сделали замечание... Держу в пистолетном сейфе (отдельно от сейфа с помпой) свой ПМ с двумя патронами в магазине ( "на всякий пожарный..."(с) ), выяснилось - уже нельзя в соответствие с изменениями в 622 приказ...

....
а цитату этих самых "изменений" - не указали?
на основании чего вдруг стало "нельзя"?

При цьому зброя, пристрої мають бути в розрядженому стані.

(Приказ|Инструкция, МВД, от 21.08.1998, № 622 )

Ну так разряженное состояние предусматривает отсутствие патрона в патроннике,а не патронов и в магазине тоже.

Вы сейчас о русском законодательстве или украинском?

В Украине нет четкого законодательного определения "розряджений стан". Если нет, то смотрим, что можно подтянуть из нормативки. Из Приказа|Инструкции, МВД, от 01.02.2016, № 70 "Об утверждении Инструкции по мерам безопасности при обращении с оружием":

При розряджанні зброї необхідно:
1) не виймаючи пістолет з кобури, витягти магазини з основи рукоятки і з кишені кобури (не змінюючи положення автомата, від'єднати основний магазин та вийняти з підсумка запасний);
2) самостійно вийняти патрони з магазинів, перевірити їх кількість та стан;
3) від'єднати пістолет від пістолетного ремінця та дістати його з кобури (спеціального спорядження) (зняти автомат з положення "на ремні", "на грудях", "на плечі");
4) перевірити наявність патрона в патроннику (вимкнути запобіжник, відвести затвор (затворну раму з газовим поршнем) у заднє положення, поставити його на затворну затримку (утримувати затворну раму з газовим поршнем у задньому положенні) та оглянути патронник);
5) переконавшись у відсутності патрона в патроннику, повернути затвор у переднє положення (відпустити затворну раму з газовим поршнем);
6) здійснити спуск курка з бойового взводу в напрямку кулеуловлювача;
7) ввімкнути запобіжник.

Поэтому трактовать можно как себе хочется, а решение примет только суд. Например, в США Верховный суд разъяснил, что «заряженным» считается оружие «в котором в любой форме находится патрон готовый к выстрелу».

в Украине есть:

[SIZE=14pt]ДСТУ ГОСТ 28653:2009 Зброя стрілецька. Терміни та визначення понять (ГОСТ 28653-90, IDT) [/SIZE]
587. Заряжание стрелкового оружия. Заряжание -Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back