Правила прохождения через металлодетекторы с РС...

Dor

Стрілець
Даже не знаю как вкратце и назвать тему! Но, думаю понятно.Вот заинтересовался вопросом о проходе в разные заведения и на разные мероприятия с РС.В некоторых местах попросту не пустят, а в некоторых нужно сдавать оружие. Что по этому поводу говорит закон и какие вообще правила? Вроде тема на форуме не поднималась. Думаю она интересна многим новичкам.

Я так думаю, что разумнее всего не ходить с оружием в места, оборудованные металлодетекторами: аэропорты, Администрацию Президента и так далее. Это - единственное правило, которое убережет владельца ствола от неприятностей.

Особых неприятностей и проблем, при вашем адекватном поведении и законности владения, не возникнет. Если того требуют внутренние правила - оставите на посту охраны, в сейфе начальника охраны и тд и тп. Но это лишняя беготня и привлечение к своей персоне не нужного внимания, в нашей ситуации овчинка выделки не стоит, ведь владение РС продиктовано не суровой необходимостью каждый день обороняться от превосходящих сил противника, а скорее любовью к оружию.

Scorpion83 said:"владение РС продиктовано не суровой необходимостью каждый день обороняться от превосходящих сил противника, а скорее любовью к оружию".
- золоті слова :lol:

ministr said:цікаво а чи доводилось комусь проходити у звичайні заклади там клуби чи ресторани, при вході яких охорона злегку ошукує металошукачем?
Да, там есть под это дело сейфы. Ни разу не встречал заведения где нет под это дело сейфов.

у меня начальник охраны клуба Саксон в Киеве знакомый - говорит каждый вечер мажоры 18-25 лет с кучей резинострелов приходит - все отбирают на охране и ложат в сейф потом если вменяемые отдают, если не трезвый или обкуреный и т.д. оставляют у себя до утра а утром отдают под опись

Robert Rath said:Представил уже: 18-летний мажорчик на кайене с РС и корочкой дружинника! пацталом, короче...:lol:
А если он же, но уже с наградным КС?:)

Врядли в заведениях есть персональные сейфы. Просто отдаешь охране РС, что он должен дать взамен, ну, чтобы подтвердить, что ты действительно что-то отдавал?

ministr said:та да хз куда охорона кладе зброю і хто ще може її взяти...якось влом відавати свою машинку незрозуміло кому :)
а потом — Ого! А пистолет-то не мой! Номер не такой, как у моего… Мой номер начинался с года смерти Лермонтова, а этот… с года рождения Пушкина…)))А интересно, многие помнят номера своих РС?)

В разрешении написано, сверить не трудно. Хотя знать на память не помешает.

На ВИЕ да,а на ГС непомню + ко всему у Фабармов стволы и коробки под разными номерами идут!

А вот номер моего армейского автомата уже тридцать лет из головы не может выветриться: вбит намертво!

Я представляю у кого по 5 единиц разного,запомнить!:smile:

Пять единиц я точно не помню + столько же было замен. Номера ни одного не помню 100%. А вот на такие случаи, как сдать куда, так нас не заставляют сдавать с магазином, просто сам девайс. Вот для таких случаем лично меня спасает полученный в комплекте с Моссбергом 500 небльшой специальный замок, который своим дико крепким тросом продевается на сквозь Форта, т.е. по цепочке: нижняя часть рамы (без магазина) через окно выбрасывателя затвора. Девайс полностью становится не дееспособным, что либо снять или передернуть невозможно. Магазин ведь без девайса проносить можно.

Не знаю, как другие форумчане носят РС постоянно или нет, я например, ношу с собой очень часто, при этом посещаю РОВД, прокуратуры, суды. В районных судах наша доблестная охрана про оружие вообще не спрашивает, а я не заостряю на этом внимание. Ношу с собой не только по любви к оружию, бываю в производстве и интересные уголовные дела (проф.адвокат), бывает часто выезжаю по городам Киевской и не только Киевской области, довольно часто в ночное время приходится выезжать. Кстати на "периферии" никого обидеть не хочу, с охраной вышеуказанных объектов дела обстоят вообще так, для галочки, поэтому проблем, что РС при мне, вообще нет.

snyper75 said: В городском(крымский город) суде я пару раз был в качестве свидетеля на слушании дел… и был с РС.Проверить на входе никто и не пытался.
В Донецке практически в каждом суде на входе рамка стоит. Если пиЩит, то проверяют как в аэропорту.

snyper75 said:О! С аэропортом Борисполь у меня особые воспоминания в этом плане:lol:
Будь-ласка детальніше. :smile: Бо в мене особливого бажання літати з РС чомусь не виникало.

По поводу Борисполя. Мне один клиент, «пилот», говорит. Нас в Борисполе проверяют металлоискателями, чтоб на борт мол, не пронесли оружие. Зачем мне оружие? Нажал педаль не так и все…

lawyer911 said:По поводу Борисполя. Мне один клиент, «пилот», говорит. Нас в Борисполе проверяют металлоискателями, чтоб на борт мол, не пронесли оружие. Зачем мне оружие? Нажал педаль не так и все…
:lol::lol::lol:Mezha said:У нас в Луганске тоже в государственных учреждениях, где дежурят милиционеры не проверяют и не спрашивают за оружие. Банки в том числе.И в клубах встречал только в одном, где мне предложили оставить у них на время пребывания. Переписали мои данные с разрешения в карточку, потом дали пластмассовый латок с крышкой (похож как для еды) извлёк магазин патрон из патронника и сам положил. Они положили в сейф под барной стойкой у входа, и я пошёл. По уходу охранник вежливо отдал, но карточку оставили у себя и рассказал, что очень часто и не возвращают владельцам их оружие из-за их состояния нестояния. Только на следующий день.
Смотрел пару лет тому назад программу про оружейный вопрос в Молдавии, там аналогичная практика. Пришел в ночной клуб с оружием, сдал при входе и при выходе получил, если в вменяемом состоянии, если нет - кок протрезвеешь.

Очень хорошо проверяют в Верховном Суде Украины и Высшем Специализированном Суде Украины. Вопрос – Это, что у Вас? Ответ – Футляр для очков. Нда? Откройте.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back