Посоветуйте хороший туристический нож

Думаю над вариантами от Kizlyar Supreme в моделях Alpha и Trident в сталях D2, а кто какой себе нож выбрал на роль универсального? Давайте делиться мнениями, возможно, есть что-нибудь и получше моделей на которых я сейчас остановился.
У меня есть Кондор от Кизляр, но этот нож использую в полевых условиях на службе, для повседневных целей он тяжел и неповоротлив.

Для выходов:
View attachment 9418

Ежедневно:
View attachment 9419
Нож выбирается под определённые цели. Универсальность ножа это миф. ИМХО.
Лёг в руку, сталь и внешний вид подходит - берите.

Давайте приведем конкретные модели, я считаю надо поразмыслить над таким приобретением, всё-таки не 10 долларов стоит, хороший нож из булатной стали около 100 будет стоить.

Хороший нож из булата стартует от 200 енотов. Лично я не страдаю по булату, очень много вопросов ( к булату ) . Кол слоёв, мастер изготавливающий клинок, способ закалки, какой горн и ..........
Просто показал свой набор. Мне подходит. Да, забыл, есть ещё мультитул Leatherman Wave.

Зашел сегодня в магазин, продавец подтвердил мои убеждения, сказал, что оптимальное соотношение по цене и качеству плюс универсальность в использовании будет из имеющихся у них вот такой Trident от Kizlyar Supreme со сталью D2. Я так посмотрел, в руке подержал, легкий, заточку эта сталь хорошо держит, в общем устроил. Пилигрим, спасибо за советы.

Незачто. Да я и не советовал Вам ничего. Просто показал, чем пользуюсь. Так как вы настойчиво возвращаетесь к Кизляру, то немного погуглил Кизляр и Вас и понял, что в советах Вы не нуждаетесь..... Но это дело модератора. За сим прощаюсь.
Да и на сайте Вашем цены в рублях, как в Украине продавать собираетесь? Вопрос риторический и ответа не требует. Удачи в бизнесе.

pilligrim said:
Так как вы настойчиво возвращаетесь к Кизляру, то немного погуглил Кизляр и Вас и понял, что в советах Вы не нуждаетесь..... Но это дело модератора.
Спасибо. Ссылку потёр. Если топикстартер будет пытаться двигать тут какой-то магазин — будет забанен.

Для себя купил несколько разных у Келембета.
Кто знает - найдет его гамазинчик. Чтоб рекламу не делать.
Себе взял: Мачете, "Штрафбат", по карманам растыкал "Окапи". Малым чтоб не просили попльзоваться взял по Колумбии.

Посмотрите здесь
You do not have permission to view link Log in or register now.
выставив фильтр по популярности или по стоимости. У меня средненький Ганзо и я доволен.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back