Помогите поставить диагноз: не стреляет с магазином

BMF

Рекрут
Комрады, приветствую!
В общем, имеется Форт 12РМ. После отстрела пары сотен разных патронов что-то навернулось и теперь с вставленным магазином перестал стрелять. Если с невзведенным курком, то он подтягивается, но спуска не происходит, если курок взведен - то он шевелится от нажатия на СК, но не спускается. Без магазина - все ок. Кто что может сказать?
Спасибо заранее!

Попробуйте снять затвор. При снятом затворе внимательно посмотрите что происходит с тягой спускового крючка, когда вставляете магазин. Магазин нового образца? Если есть другой магазин, желательно старого образца, попробуйте с ним.

Без затвора видно, как буд-то движение упирается в магазин и когда его вынимаешь - оп! ничего уже не мешает )

Когда нажимаешь на СК, первой двигается тяга. Если ей мешает что-то правильно двигаться при вставленном магазине - то это магазин. Смотрите как работает механизм без магазина и что с тягой происходит, когда вставляете магазин. Вставляйте магазин понемногу и наблюдайте когда и почему тяга перестала работать. Если плохо видно - подсветите.

Вставлял постепенно магазин, но так и не понял что ему там мешает. Что-то на последних этапах. Ну и производная проблемы - с нажатым СК магазин не вставляется и точно так же не видно во что он там упирается. Ладно, отнесу в мастерскую.

Может так и будет лучше, если есть возможность отдать специалисту и забрать готовый. Вам решать.

Но если все таки хотите сами разобраться, и вы чувствуете в себе силы для данного процесса, я бы посоветовал частично разобрать его (после проверки с другим магазином, желательно старого образца), там ничего нет страшного, на форуме есть видео .

Оставил бы только СК, пружинку и тягу, и после этого там все очень хорошо будет видно, что происходит с вставленным магазином и без него. После этого по результату осмотра решать куда двигаться дальше.

В общем, таки перепутал я магазины. Не работает со новым боевым магазином, а со старым "травматическим" - все ок. Короче, блок СК и тяги нужно менять, как я понял, на новый вариант

BMF said:
В общем, таки перепутал я магазины. Не работает со новым боевым магазином, а со старым "травматическим" - все ок.
Новый, с которым не работает — то не боевой. Он точно такой-же гражданский, как и Ваш старый. Только намного более дерьмовый, к сожалению... Это конечно если речь идёт о том, о чём я подумал.

Решение Вашей проблемы (замена блока СК) стоит в Киеве порядка 800 грн.

Вероятно, я не прав на счет боевого. Длинные и толстые губки, более широкая передняя стенка

Тема по магазинам здесь

Есть старые варианты магазина боевой и травматической версии (они разные по толщине и длине губок) и новый вариант магазина.

Говорят, что новые варианты магазина одинаковы для всех фортов (нарезных и травматических), но я докупил себе 2 магазина нового образца от нарезного, И сравнил их с новым вариантом магазина от свежего травмата товарища. Есть внешние отличия (покрытие и отверстия), они непринципиальны, но они есть. Внутренности магазинов не знаю, толкатель сверху одинаков. Лично я доволен теми магазинами нового образца, которые у меня. Был один, попробовал, докупил еще один, такой же.

И да, новый вариант магазина становится под старую тягу, но механизм спуска работать не будет. У вас старый форт и новый вариант магазина. Тяга отличается.

Поэтому и необходимо было первым делом проверить на старой версии магазина.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back