Покупать ли ребенку игрушечное оружие?

Fire27

Досвідчені стрільці
У вас растет мальчик, и рано или поздно возникнет вопрос – надо ли покупать ребенку игрушечное оружие. Когда мы были маленькими, никто даже не задумывался над таким вопросом, и все мальчишеские игры, в которых принимали участие и мы, девчонки, не обходились без игрушечных пистолетов. Если их не было, то с таким же успехом использовались палки, по форме отдаленно напоминающие оружие, и с громкими криками «бах-бах» или «та-та-та-та», мы стреляли, отвоевывая вражеский флаг. Теперь для нас, родителей, оружие стало ассоциироваться с войной, насилием, причинением боли и страданий. Поэтому некоторые взрослые выступают категорически против игрушечного варианта, считая, что такое развлечение детей делает их агрессивными и жестокими. Тем не менее, резонно утверждать, что на сегодняшний день агрессию и злобу в детях воспитывают не пластмассовые пистолетики, а боевики, которыми заполнены экраны; телеэфир, в котором практически нет позитивных новостей; компьютерные игры, в которых главная задача – «иди и убей». Проявление же насилия в играх – это следствие обработки полученной информации неокрепшим детским сознанием. Психологи говорят, что ребенок, который держит в руках игрушку-оружие, чувствует себя сильнее окружающих, а значит, может иметь больше, чем все остальные. Вот тут-то и нужно ухватить момент и объяснить малышу, что оружие нужно не для того, чтобы напасть, а для защиты самого себя и тех, кто слабее. Детишки, которые самозабвенно носятся в жару с водяным пистолетом и поливают друг друга «кто больше?», играющие в дартс «кто попадет дротиком в мишень?», соревнующиеся на меткость, стреляя из лука, не проявляют ни агрессии, ни насилия, они просто играют и соревнуются. Безусловно, любая игра и соревнование может перейти в драку, уж таков человек, что не любит проигрывать. Но если вы замечаете, что ребенок не расстается с пистолетом, «расстреливает» свои игрушки или людей, ни во что не играет, кроме «стрелялок», то тогда нужно обеспокоиться. В этом случае необходимо обратиться к психологу, чтобы разобраться в таком поведении и не упустить, когда игра перейдет все границы. Никто не вправе диктовать родителям, одобрять или нет покупку игрушечного оружия, разрешать или не разрешать играть детям в «войнушку». Необходимо только понять, что невозможно огородить малыша от реальности: запреты, как правило, вызовут нездоровый интерес, а вседозволенность может принести непредсказуемые результаты. джерело
 
Вот так и получается в жизни..........Не покупают в детстве родители пистолетов, а потом вырастают мальчики и покупают травматы.
 
В детстве я фанатично изготовлял рогатки, самострелы, луки, арбалеты и др. , но маньяком вроди бы не стал. Своему малому на игрушки-пострелушки денег не жалею. Правильно люди говорят от телека и комп. игр вреда больше.
 
Если в доме есть оружие, то ребенка тем более стоит приучать к обращению с ним с юных лет. И почему спорт должен исключать умение обращаться с оружием? "А стреляющие игрушки ни к чему хорошему не приведут – будут либо соседские дети с отстрелянными глазами, либо ваш чадо – это уже классика жанра."
Так вот как раз для того и приучают к обращению со стреляющими "игрушками" и к ответственности за его использование. Приветду цитату из одной небезизвестной книги: "В 2001 году журналисты Национального радио Америки провели любопытный эксперимент. Они наблюдали за играющими в комнате детьми. Первая группа детей была из семей противников оружия, соответственно, в их домах оружия не было. А вот в комнате, где играли дети, оно было – в комнату репортеры незаметно подбросили разряженный пистолет. Обнаружив его, дети тут же схватили ствол, начали целиться друг в друга и «стрелять».Затем в комнату с «забытым» пистолетом запустили детей из тех семей, в доме которых было оружие. Поведение детей из этой группы отличалось разительно: обнаружив в комнате оружие, дети немедленно остановили игры и позвали взрослых, чтобы сообщить им о находке.Вот еще один случай, на сей раз смоделированный самой жизнью. Израиль. Дом моего знакомого, у которого я гостил в этой вечно воюющей стране. Вечером сын хозяина пришел из армии, чтобы переночевать и утром снова уйти в свою армию. Поставил автомат на кухне возле холодильника и забыл о нем. А чего не забыть? Человеку свойственно не замечать привычного. Парень ушел к себе наверх, а полутораметровая дура осталась стоять на кухне. Через некоторое время в дом прибежали дети. Они как раз играли в войну, поэтому были вооружены пластмассовыми пистолетами и штурмовыми винтовками, стреляли друг в друга, издавая ртом звуки, похожие на выстрелы. А тут такая удача – настоящая, слегка потертая штурмовая винтовка на брезентовом ремне, с двумя магазинами, набитыми патронами, – один магазин прикручен изолентой к другому!"А будите к оружию с детсва фанатично приучать, у человека вообще сформируется характер, что без оружия ничего в жизни не разрулить.
Ну это стереотипы из цикла спортивно сложен - тупой, носит очки - умный, если ребенку (только без утрирования по поводу грудничком и дошкольного возраста) давать даже немного алкоголя - вырастет алкоголиком и тд и тп. На счет компьютерных игр – пусть лучше в детстве наиграется, чем потом будет наигрыватся с 20 до 30 лет.
А вот как раз здесь я бы уделил больше внимания и цензуры. Ибо компьютерные игры как раз и могут привести к тому что "у человека вообще сформируется характер, что без оружия ничего в жизни не разрулить. И в 15 лет вместо того, чтобы комуто по морде дать, пойдёт возьмёт втихаря папину воздушку или травмат" или ещё чего по хлеще и устроит шутер от первого лица.
 
Stariy.COM said:Понравился мне ролик. Вот как с детства культуру воспитовать надо!:)

https://www.youtube.com/watch?v=ISauI0TnEcA
 
Если при СО "по людям, тем более гопникам, стрелять нельзя…Потому что есть статья за превышение норм СО" то в чем собственно смысл оружия? И где в "статье за превышение норм СО" так категорично сказано что "по людям, тем более гопникам, стрелять нельзя", носом не ткнете?
 
Хм...дискуссия не утихает. Но почему-то основной акцент зациклен на реалистичных детских игрушках в виде огнестрельного оружия и его "пагубности" для дальнейшего развития ребенка. Играя в детстве в казаков-разбойников мы часто обходились лишь палками и криками "тра-та-та-та-та-та", врядли кто из родителей сможет запретить своему чаду взять с пола палку и побегать в войнушки с иными детьми. Второе, почему акцент сделан только на огнестреле? В детстве играли с пластмассовыми луками и стрелами на присосках, которые правда ни к чему не присасывались, в Робин Гуда...игра вполне нормальная, но ведь лук это тоже оружие и от лука в свое время народу полегло не мало. А игры в рыцарей и осады замков-халабуд...где те же палки нам были за мечи. Тогда кстати и любые имитации холодного оружия должны быть под запретом.Почитал ссылку камрада Fire27 и у меня сложилось впечатление, что игрушки такие своим детям запрещают родители, которые не уверены в своих способностях объяснить ребенку что есть хорошо и что есть плохо и им проще просто возвести табу, запретить да и все, нежели разбираться во всех этих тонкостях самим и ребенка приучать.
 
У каждого родителя свои взгляды на воспитание детей и каждый будет доказывать свою правоту, и это скорее всего правильно так как все дети разные и нельзя их воспитывать по шаблону. Возник вопрос к Blackhawk76, что в Вашем понимании спорт? Точнее каким спортом заниматься детям? Ведь стрельба с лука, стрельба, пятиборье, биатлон это тоже спорт, причём не просто, а олимпийские виды спорта.
 
Scorpion83 said:Хм...дискуссия не утихает. Но почему-то основной акцент зациклен на реалистичных детских игрушках в виде огнестрельного оружия и его "пагубности" для дальнейшего развития ребенка. Играя в детстве в казаков-разбойников мы часто обходились лишь палками и криками "тра-та-та-та-та-та", врядли кто из родителей сможет запретить своему чаду взять с пола палку и побегать в войнушки с иными детьми. Второе, почему акцент сделан только на огнестреле? В детстве играли с пластмассовыми луками и стрелами на присосках, которые правда ни к чему не присасывались, в Робин Гуда...игра вполне нормальная, но ведь лук это тоже оружие и от лука в свое время народу полегло не мало. А игры в рыцарей и осады замков-халабуд...где те же палки нам были за мечи. Тогда кстати и любые имитации холодного оружия должны быть под запретом.Почитал ссылку камрада Fire27 и у меня сложилось впечатление, что игрушки такие своим детям запрещают родители, которые не уверены в своих способностях объяснить ребенку что есть хорошо и что есть плохо и им проще просто возвести табу, запретить да и все, нежели разбираться во всех этих тонкостях самим и ребенка приучать.
Повністю розділяю Вашу думку. Добавити - нічого. Можливо нам всім разом скласти щось на зразок збірки правил і порад батькам по цій темі?
 
Blackhawk76 said:Глупости эти игры и игрушки. Детям надо быстрее взрослеть и заниматься спортом. Ну и учебой заниматься.
Лихо однако! Как понимаю есть две точки зрения: ваша и неправильная. Я вот чего не пойму, а зачем детям быстрее взрослеть? Есть классические периоды: детство, отрочество, юность, зрелость, старость со своими временными рамками, зачем это ломать. Нет, вот давайте с детства и сразу в зрелость, минуя переходные состояния. Все согласятся, что человек, ведущий в 30 лет себя как 10-ти летний, это не нормально, но так же не нормален и 10-летний, ведущий себя словно ему за 30. Беременность классически длится около 9 месяцев, почему то никому в голову не приходит, а давайте ее ускорим, давайте не 9, а 7 месяцев, ну выживают же 7-ми месячные новорожденные. А вот идея, что дети должны побыстрее бы повзрослеть просто одолевает современных родителей. Возможно от того что им поскорее хочется снять с себя груз ответственности за свое чадо и не уделять ему столько внимания, ведь кругом столько интересных занятий на которые можно потратить это время, возможно для того чтобы похвастать перед окружающими "дескать смотрите какой у меня малец", часто родители пытаются в своих детях реализовать те амбиции, которые не удовлетворили в самих себе в силу тех или иных причин, да и вообще, сейчас модно чтобы 5-6-ти летнее чадо ходило на пару иностранных языков, хореографию/танцы в основном для девочек или какую-то спорт секцию для мальчиков, на музыку и подготовительные курсы к школе. А ему возможно ой как хочется со сверстниками во дворе побегать, вылезти на дерево и поесть тех же черешен или яблок. А далее не реализованное в том или ином периоде нашей жизни переходит с нами на следующий этап, а лазающий по деревьям 25-летний лоб это уже не смотрится. Не говоря уже о разнообразных психо-соматических расстройствах. Некогда на Discovery Channel смотрел программу, посвященную жестокости у японских подростков. Так вот японское правительство уже всерьез обеспокоено перегруженностью разнообразными "полезными" занятиями подрастающего поколения ибо на обычные, свойственные детям и юношам игры и занятия, и них просто не остается времени, они постоянно крутятся как белки в колесе: школа, курсы, кружки, секции и тд и тп. Система обучения и оценки там построена таким образом, что к примеру, ну пример я приведу несколько гипертрофированный, но все же...так вот если сынишка в 3 классе получит "3" по рисованию, то вся его карьера будущего юриста уже пошла коту под хвост. И у детей от такого прессинга просто крышу рвет.Так что не стоит человеку мнить себя царем природы и "поворачивать реки вспять". Что должно быть, то должно быть и то будет так или иначе и вмешиваться в природный ход вещей не надо.
 
Blackhawk76 как то вы себе противоречите. То вы против пластикового оружия, потому что оно агрессию развивает, да и "мой ребенок в 9 лет вообще от оружия бежит и боится даже игрушечное в руки брать. Надеюсь, сам научусь не бояться нормально стрелять и ребенок подрастет и к совершенолетию потеряет" и через пару страниц "он рядом стреляет из м4, его сложно заставить взять в руки пластиковую игрушку.Поэтому както прошло мимо пластиковое оружие, как и детские боксерские груши на пружине". Так какова же ваша позиция по этому вопросу?На счет нереализованных амбиций в моем посте речь шла не именно о вас, посему не стоило перечислять свои заслуги, да и это ещё не факт вашей самореализации, без обид. Возможно вы хотели быть доктором наук, медаль получить золотую и на первенстве Европы и тд и тп. Не умиляю ни в коем случае заслуг ваших, но даже у президента страны могут быть нереализованные амбиции.
 
Думаю, что как раз приучать (не путать с обучать и формировать азы оружейной культуры) детей к настоящему оружие не нужно ни под каким предлогом. Если нравится чаду, другое дело, направлять и корректировать. Врядли само по себе умение обращаться с винтовкой непосредственно поможет гармонично учится и заниматься спортом... А вот реализация себя в том что нравится - поможет.Ну и как писал ранее, каждый человек должен пройти определенные этапы в развитии, лишать его этого так же не стоит. "Що занадто, то не здраво"(с)
 
Тема - ОГОНЬ! ТС - жжёт! :lol::lol::lol:Вы бы ещё задались вопросом: "а покупать ли ребёнку лопатку? а то вырастет - в стройбат попадёт" :wink:=========================это не комп.игры, навязывающие стиль поведения - это игрушка и игрок сам выбирает свой стиль поведения! читай самореализуется
 
танкист said:Тема – ОГОНЬ! ТС – жжёт! :lol::lol::lol:Вы бы ещё задались вопросом: "а покупать ли ребёнку лопатку? а то вырастет – в стройбат попадёт" :wink:=========================это не комп.игры, навязывающие стиль поведения – это игрушка и игрок сам выбирает свой стиль поведения! читай самореализуется
От сиджу читаю Ваші пости, і – жгу:yell: На 5 сторінок полеміки навіть не розраховував.
 
Fire27 said:От сиджу читаю Ваші пости, і – жгу:yell: На 5 сторінок полеміки навіть не розраховував.
Вы напрасно на меня орете! - мой пост в теме один-единственный (был)вопрос скорее к психологу (профессиональному), а не к сообществу РС-владельцеввопрос явно сообщество беспокоит, но и так-же (при всем уважении) явно надуман. имхобольшинство скорее интересует другой вопрос: с какого возраста стоит (и стоит ли вообще) приучать ребенка к оружию
 
Blackhawk76 said:А все от того что кое-кто юмор и иронию не чувствует.
со всеми случается :wink:
 
танкист said:
Fire27 said:От сиджу читаю Ваші пости, і – жгу:yell: На 5 сторінок полеміки навіть не розраховував.
Вы напрасно на меня орете! – мой пост в теме один-единственный (был)вопрос скорее к психологу (профессиональному), а не к сообществу РС-владельцеввопрос явно сообщество беспокоит, но и так-же (при всем уважении) явно надуман. имхобольшинство скорее интересует другой вопрос: с какого возраста стоит (и стоит ли вообще) приучать ребенка к оружию
Та не "ору" я, просто хтось іронії не відчув :wink: І, якби Ви уважніше читали мої пости, то зрозуміли б, що у мене не стоїть питання "купувати чи ні". І я пропонував визначити основні правила батькам для ознайомлення дітей зі світом справжньої зброї. Цю фразу чомусь всі гуру проігнорували. А цікаво і корисно це було б багатьом.
 
snyper75 said:
Как по мне,то покупая ребёнку игрушечное оружие и в последствии объясняя ему что,как и почему,мы тем самым хоть как-то прививаем хоть какую-то оружейную культуру.И не обязательно что при этом наше чадо станет агрессивным!А вот компьютерные игры(в особенности стрелялки) действительно делают ребёнка агрессивным и добавляют нервозности.
Ой, блин, как понимаю. А сейчас еще они с парнями в WorldOfTanks рубятся.
Кстати, нашел выход, может кому пригодится. У мамки в сарае нашел свои совдеповые танки и самоходки. Помните были такие зеленые из алюминия !?
Так они теперь защищают базы в реалии, правда в песке все, но видели бы эти баталии во дворе. ))
111 said:
Лучше на борьбу поведите своего ребенка и к спорту приучайте.
Буду спорить до хрипоты.
Водите хоть к Кличкам в клуб, без личного примера никак. Это же дети.

Если папка весь день на работе, но вечером пару раз отожмется от стены и потягает пару минут гантелю, а во время прогулки хоть попытается повисеть на турнике (пузик то есть
smile.png
) то будет и от ребенка толк. Он со словами - смотри папка как надо и полезет тоже на турник и брусья.
 
Fire27 said:
І я пропонував визначити основні правила батькам для ознайомлення дітей зі світом справжньої зброї.
Из личного опыта, может кому пригодится.
Купил на одном из аукционов за 50 грн. модель калаша для Зарницы
You do not have permission to view link Log in or register now.


Пока приводил в порядок девайс сыну тот очень понравился.

Представляете что произойдет с пацанами во дворе когда ребенок выйдет во двор не с китайским автоматом за 70-160 грн. ,а с таким девайсом который вместе с отцом приводили в порядок своими руками !?


Собственное после этого аппарата за 50 грн. сын стал интересоваться оружием, спрашивал с какими автоматами воевали прадед в ВОВ, дед и батя и т.п.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top