Пограничник выпустил 8 пуль в Ивана

Fire27

Досвідчені стрільці
12 сентября этого года около 16 часов в селе Архиповка Семеновского района раздались выстрелы.Прапорщик отдела пограничной службы «Семеновка» Александр Синько стрелял в местного жителя – 40-летнего Ивана Журавля.
gr_21.09.12_guravel.jpg
Иван Журавнль получил восемь резиновых пуль из травматиеского пистолета. Сейчас он находится в хирургическом отделении Семеновсой ЦРБ.Он говорит, что чувствует себя неважно, из-за большой кровопотери у него туман в голове, ему трудно ходить.— Пациента доставили в больницу на «скорой» 12 сентября в 20.40, — рассказывает лечащий врач Ивана Журавля — заведующий отделением Александр Жилин. — Иван Григорьевич был в состоянии средней тяжести. В ходе часовой операции я насчитал на его теле 8 огнестрельных ранений. 7 пуль пробили кожу (три из них я извлек в операционной, остальные выпали по дороге в больницу), одно ранение поверхностное (гематома).Все ранения пришлись на правую сторону тела Ивана Журавля: одна пуля пробила кожу на голове (теменная часть), другая — шею под челюстью, две пули попали в участок грудной клетки (рваные раны), две такие же на плече, одна рваная рана на кисти и гематома в участке правой ключицы.— Сейчас опасности для жизни пациента нет, — говорит врач. — Кости целы. Я удалил разбитые мягкие ткани, чтобы избежать загнивания. Раны зашил. Думаю, что уже через неделю, максимум 10 дней, Иван Григорьевич сможет выписаться из больницы.Официальная версия инцидента— Наш работник применил спецсредство для отстрела резиновых пуль, он был вынужден это сделать, — сказал первый заместитель начальника Черниговского пограничного отряда — начальник штаба Вадим Брицкий. — Ивана Журавля задержали российские пограничники на территории их государства (130 метров вглубь России). Он ехал подводой и вез канистры с соляркой (30 литров), имел при себе паспорт. Наши российские коллеги составили на Журавля админпротокол за незаконное пересечение государственной границы и передали его украинским пограничникам. Вот акт приема-передачи.Тогда нарушитель границы объяснил нашим работникам, что собирал грибы, но вблизи села Леоновка Семеновского района заблудился и неумышленно пересек государственную границу РФ в районе села Курко- вичи. Наши работники собирались доставить его в отдел пограничной службы «Семеновка» для составления админпро- токола за незаконное пересечение украинской границы. Но Иван Григорьевич попросил разрешения оставить кобылу и подводу у своего знакомого в Леоновке. За ним на мотоцикле поехал прапорщик Синько. Однако вместо того чтобы ехать в Леоновку, Журавель направился в Архиповку через поле.Прапорщик Синько не смог за ним проехать, ведь там что-то наподобие болота. Когда же Синько приехал в Архиповку другой дорогой, Журавель уже был дома. Он увидел пограничника, который остановился через дорогу от его дома, и начал кричать: «Люди, что же это делается! Я все время был дома и никуда не ездил, а пограничники меня обвиняют в нарушении государственной границы». После чего стал приближаться к Синько. Тот сказал, что должен составить административный протокол, а он оказывает сопротивление, но это еще больше обозлило мужчину, который к тому же был с явными признаками алкогольного опьянения. Журавель бросился на Синько с кулаками. Прапорщик начал отступать назад, повторяя, что Иван Григорьевич оказывает сопротивление, но тот не реагировал.Тогда Синько достал спецсредство для отстрела резиновых пуль «Форт» и еще раз предупредил агрессивно настроенного мужчину, сделав несколько выстрелов в воздух. Злоба Журавля лишь усилилась. Он толкнул Синько (тот упал на обочину), набросился на него и стал душить, о чем свидетельствуют следы на шее прапорщика. И только после этого пограничник открыл огонь на поражение.В стычке Иван Журавель умудрился отобрать у пограничника пистолет, а отдал его уже милиционерам в больнице.Версия Ивана журавля— Действительно, я попал в Россию неумышленно, — говорит Иван Григорьевич. — Российские пограничники составили административный протокол, подводу с кобылой не конфисковывали. Потом передали меня украинским коллегам. Те разрешили мне оставить кобылу дома. Когда я зашел во двор в Архиповке, меня встретил сын Алексей, он был весь белый от страха: «Папа, приезжали пограничники и сказали,что тебя посадят». Хорошо, что дочери Дарьи не было дома. Моя жена Людмила тоже не на шутку испугалась. Я вышел на улицу, и именно в этот момент приехал пограничник. Я его спросил:«Что же ты детей пугаешь?» В ответ прозвучали выстрелы. От первой пули я прикрылся правой рукой, вот дырка, – показывает, — он продолжал стрелять, я повернулся к нему правой стороной, чтобы меньше пуль попало, а затем толкнул его, мы упали. Мне ничего не оставалось, как забрать у него оружие.Я был весь окровавленный. Сильно текла кровь из правой руки и шеи. Люди, которые повыходили из дворов, перевязали мне руку, вызвали «скорую» и милицию. Но еще раньше их приехал наряд пограничников. Они хотели забрать у меня пистолет, но я не дал, сказал: «Ребята, не осложняйте ситуацию. «Скорая» и милиция уже вызваны. Стражи порядка разберутся». Уже в больнице, когда меня врач зашивал, приехали другие пограничники и тоже требовали вернуть пистолет, но я им ответил, что верну оружие лишь представителям милиции. Что и сделал, когда ко мне пришел начальник Семеновского райотдела. («Скорая» повезла меня в больницу, не дождавшись милиции.)- Об огнестрельном ранении жителя села Архиповка нам сообщила медсестра Семеновской ЦРБ, — говорит начальник Семеновского РО УМВД в области Валерий Петрухан. — Наша следственно-оперативная группа выехала на место собирать материалы, но смогла поговорить только со свидетелями происшествия. Позже, когда мы приехали в ЦРБ, Иван Журавель вернул нам спецсредство для отстрела резиновых пуль, которое забрал у пограничника. В обойме было два заряда (вместимость магазина этого пистолета -12 зарядов).В Архиповском сельсовете об Иване Журавле говорят лишь хорошее. Как сообщил сельский председатель Сергей Пор- тянко, Иван Григорьевич нигде не работает, однако держит немалое хозяйство: три коровы, две телки, свиней, пасеку, обрабатывает несколько огородов. Выпить может разве что на праздники. Но и тогда он не отличается буйной натурой.Несмотря на это, Иван Журавель привлечен к административной ответственности по ст. 204-1 КОАПУ (Незаконное пересечение или попытка пересечения государственной границы Украины). Он должен заплатить 1700 гривен штрафа. Материалы о нанесении Журавлем телесных повреждений прапорщику Синько переданы в Семеновскую районную прокуратуру, которая должна принять решение о привлечении его к уголовной ответственности.Действия прапорщика Синько, по результатам проведенной проверки, в Черниговском пограничном отряде признаны адекватными, но от общения с прессой он отказался. джерело

Dzhankoy said:Эффективность травматика - 8 попаданий и в итоге пистолет отобрали))
Не нужно обобщать...

Господа, это вам прапорщик Синько сам сказал, чем и с какого расстояния он стрелял? :wink:...Если верить написанному, то стрельба велась полностью в упор. Но что-то на господине Журавле, судя по фото, я не наблюдаю пороховых ожогов: только "дырочки"...Поэтому считаю, что не владея достоверной информацией об обстоятельствах применения спецсредства - не нужно делать умозаключений о качестве используемых в нём боеприпасов.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back