Поездка за АЕ9 в Вишневое. Покупаем вместе по 4.85 грн.

т.е. в политике и бизнесе вас не удивляют парадоксы законодательства?:)

Loup-garou пишет:а, ладно, администратор потом почистит:)поэтому продолжаем:)"фразу про "сложные проверки" даже с присущей мне иронией и местами сарказмом - я таки понял не буквально:)но и обьяснил, что сложность такая же - как и на любое другое оружие:):):):) и ничем не отличается:)
А Вы думаете я в курсе какя сложность "на любые другие виды оружия":)? Зам начальника милиции города, в котором я жил до переезда в Киев, спросил "Хочешь себе резинку", после недолгого диалога, в ходе которого выяснилось что "резинка" это ни то, что я сначала подумал, я согласился. Все что от меня требовалось, это фотографии и "спасибо", но при этом меня просветили, что процедура только для избранных, и простому человеку к "резинке" путь закан. Вот и причина появления фразы про "135 проверок".

ок.тогда возможно, моя ирония была чрезмерной:)на самом деле, все, в принципе, гораздо проще, что я надеюсь и смог обьяснить.

Loup-garou пишет:т.е. в политике и бизнесе вас не удивляют парадоксы законодательства?:)
Парадоксы возникают по двум причинам. Лоббирование разными бизнес (и политическими) группами своих интересов (95%), и тупость клерков (5%). Поэтому, там где нам видятся парадоксы, скорее всего кто то делает или хорошие деньги или хорошую карьеру.

в обороте оружия - точно также преследуются чьи-то интересы:) поэтому "парадокс" - это просто слово-форма выражения мысли о том, что не всегда эти "интересы" поддаются здравому смыслу:)

Loup-garou пишет:ок.тогда возможно, моя ирония была чрезмерной:)на самом деле, все, в принципе, гораздо проще, что я надеюсь и смог обьяснить.
Пообщавшись неделю на этом сайте + посмотрев (опять же по рекомендациям отсюда) учебный фильм Виталия Крючина "Практическая стрельба из пистолета", записал себе в планах на ближайший год серьезно заняться стрельбой из пистолета. Не знаю скоро ли у меня получиться стрелять как Ключин, но цель такую поставил:) Так, что учусь я у вас ребята. Советы, опыт - впитываю теоретические знания как губка, осталось к практике перейти...

Loup-garou пишет:в обороте оружия - точно также преследуются чьи-то интересы:) поэтому "парадокс" - это просто слово-форма выражения мысли о том, что не всегда эти "интересы" поддаются здравому смыслу:)
Точка зрения зависит от занимаемого места:)

sternmacher пишет:Эх, собаки в безводушном пространстве... (с) :lol:А тем временем, у нас есть еще один покупатель патрончегов. И теперь нас уже 8:1) sternmacher (собственно я)2) nikollas (собственно вы)3) servi4) Vsb5) Stariy*6) Senj7) ФОРТовский8) vit099Кстати, не спросил у последнего камрада о желаемом количестве. Так что прошу отписаться!Всем неместным напоминаю, что неплохо было бы выслать сканы (хорошие фото) разрешений, можно с закрытыми номерами. Пока свою ксиву выслал только vit099. Не подумайте что подгоняю, но неделя пройдет незаметно, чтобы успели!
Может им нужно еще Ваши реквизиты дать для перечисления денег? Оплата для иногодних я так понял будет производиться авансом? Будет хорошо, если Вы получите деньги за день - два до поездки. Тогда, а)будете знать кол-во заранее и точно, б)соскочить уже не получиться:), в)не придется в случае чего добавлять свои, г)главное чтобы Вы не сбежали:))

Как успехи уважаемый sternmacher? Общее кол-во патронов к бриобретению уже близко к тысяче или 9 марта плавно может перейти в 15-20 ввиду отсутствия спроса на нужное кол-во боеприпасов? У меня сейчас ситуация колеблется между 50 - 200 (от и до, в зависимости от того как клиенты поведут себя с оплатой в начале месяца).

sternmacher пишет:Пока имеем (ориентировочно) 800 штук. Повторюсь: ориентировочно. Заявки принимаются и дальше! Прошу камрадов не стесняться и писать. Даже если ваше количество 50 - вы важны для нас :)
Главное чтобы мы к концу недели во фразе "даже если ваше количество 50 - вы важны для нас", не начали подменять цифры: "даже если... 40.., 30.., 20..," :smile: Ладно будем надеяться что здравый смысл победит, цену в 4,38 грн. я вообще в своей истории обращения с оружием не помню - это почти даром!

nikollas пишет:Главное чтобы мы к концу недели во фразе "даже если ваше количество 50 - вы важны для нас", не начали подменять цифры: "даже если... 40.., 30.., 20..," :smile: Ладно будем надеяться что здравый смысл победит, цену в 4,38 грн. я вообще в своей истории обращения с оружием не помню - это почти даром!
Я предлагаю, опираясь на свой опыт, брать в список только тех людей, которые заказывают патроны кратно количеству 100 штук, иначе цирк и геморрой как для исполнителя «мечты 4.38» так и для всех участников списка. Кому надо 10,20, 30, пусть идут в магазин и берут по 6 грн.

sternmacher пишет:Stariy, поспешу вас огорчить - АЕ9 уже давно по 6,50 в ормагах :(
Да хоть по 7 грн., не серьёзно это участвовать, если берёшь меньше 100 штук. Кто хочет меньше, но подешевле, пусть сам свой список собирает и выставляет одного представителя, который возьмёт и оплати100 штук, а дальше пусть уже сами делят поштучно свой заказ. Тут нам уже будет без разницы, скидывается 3,10 или 100 человек (по одному патрону на ЛИЦО). Главное, что мы будем иметь дело с одним человеком – лидером их «ПАРТИИ»!:)Надеюсь не нужно объяснять, почему я занимаю такую позицию и организаторам этого доброго дела советую!?

Ну чтож, тогда чтобы все были довольны: До сотни – это в стрелковы клуб "Лекс":), или по совету Stariy.COM – пусть собираются в группы по 100 (пуль) и выставляют одного участника. А всем кому от 100 – в Вишневое… Кстати насчет "даже если… 40.., 30.., 20..," я пошутил:) … С ужасом представляю себе sternmacher в Гюнселе со 150 маленькими коробочками (по 20 – 40 в каждой) для рассылке по всей стране:) у него только на упаковку и рассылку неделя уйдет:)

sternmacher пишет:Stariy, поспешу вас огорчить - АЕ9 уже давно по 6,50 в ормагах :(
Накручивать две с лишним гривны на патроне :eek: (это еще не учитывая то, что при особо крупном опте завод может магазинам дополнительную скидку предоставлять) ... Или мы слишком мало стреляем, или магазины слишком сильно зажрались...

нетушки:)МАС идет в пакетах по 100шт.россыпью их пересчитывать - неинтересно:)

nikollas пишет:Накручивать две с лишним гривны на патроне :eek: (это еще не учитывая то, что при особо крупном опте завод может магазинам дополнительную скидку предоставлять) ... Или мы слишком мало стреляем, или магазины слишком сильно зажрались...
Я тоже так мыслил раньше, но потом решил, что цена магазина «оправдана», хотя покупателям конечно не приятно и это в принципе их дело по чём продавать, т.к.:1)Содержать магазин не так-то дёшево и наценка в 10 копеек это глупость.2)Кто хочет дешевле всегда найдет, где и как купить, я например, в магазины давно не хожу уже.3)«Жлобство» и «зажрались» это когда человек хочет купить 3-и патрона по минимальной оптовой цене, при этом за каждый патрон выест мозг продавцу 3-и раза до, во время и после покупки.P.S. Нормальные магазины всегда идут на встречу покупателю при покупке патронов в больших количествах.

продолжая лирические отступления (кстати, тонкий намек на продолжение парадоксов:) )магазины -зажрались, т.к. в "загнивающей буржуинии" боевой патрон 9х19 стоит в розницу 25 центов, и нормальные стрелки крутят носом, мол "дорого", и покупают для тренировок или станки для релоада, или (как например в Болгарии) официально покупают переснаряженные патроны по более дешевой цене в 15 центов за патрон.

Loup-garou пишет:продолжая лирические отступления (кстати, тонкий намек на продолжение парадоксов:) )магазины -зажрались, т.к. в "загнивающей буржуинии" боевой патрон 9х19 стоит в розницу 25 центов, и нормальные стрелки крутят носом, мол "дорого", и покупают для тренировок или станки для релоада, или (как например в Болгарии) официально покупают переснаряженные патроны по более дешевой цене в 15 центов за патрон.
Ну так страна у нас такая. Что бы открыть просто магазин надо сверх расчётной суммы по бизнес плану раздать по карманам дармоедов ещё столько же денег. Если речь идёт об оружейном магазине, то дармоедов, кровь сосущих, ещё больше из-за требований и лицензий. Как следствие здоровой конкуренции практически нет, а в «себестоимость» товара заложены взятки, подарки и безусловно немного жадности. Кстати отпускная цена завода и себестоимость тоже искаженны из-за козлиного налогообложения, системы откатов и т.п. дряни. Так что цепочка факторов и причин очень длинная. Я этой темы очень не люблю касаться, т.к. наболело уже до предела …

жадность" зашкаливает в оружейном бизнесе в частности.т.к. никакой логикой не обьяснить пример:группа стрелков захотела приобрести М4.в г.Киев подобные модели продавались в розницу по цене 4.5т.у.е.цена "за рубежом" составляла ок.800-1000у.е.магазину, занимающемуся оптовым завозом оружия было предложено:1. готовность внести предоплату за 10 стволов по цене 2.0-2.5 т.у.е. максимум с предоставлением документов на приобретение на 10 чел.2. готовность ожидать от 3 до 4 мес. до момента поставки.магазин при таком раскладе однозначно зарабатывал бы деньги (конечно же, гораздо меньшие чем те "два процента", которые он имел на розничной продаже), но при этом он нашел нужным отказаться от сделки не по причине невыгодности для себя, а по причине лени и комментария, что лучше они с одного ствола будут зарабатывать в рознице по 2т.у.е., чем типа "собьют цену" на разовом заказе.потому что проще зарабатывать "два процента" на рознице, чем зарабатывать на обороте:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back