Поездка за АЕ9 в Вишневое. Покупаем вместе по 4.85 грн.

Спасибо за доверие, в таком случае продолжаю участие.:lol:По поводу перевозчика - к нам возят ,(к сожалению), только Автолюкс и Ночной экспресс.

Возможно, то что я напишу лишнее и все прекрасно обойдется, но все же... будучи человеком не глупым не могу не заметить, что (с корешком ли, квитанцией оп оплате за пистолет, или военным билетом с пометкой "снайпер") без наличия разрешения на ношение покупка патронов мягко говоря сомнительно законна. Вопросов к получающему нет, это его проблеммы, и если человек готов рисковать - бокал шампанского ему и ложку икры, но в реквизитах пишут все данные отправителя, а это уже совсем другой коленкор... Конечно возможно схваченный ментами servi как партизан на допросе будет терпеть пытки и молчать, но если все СМ применят убедительные аргументы и... Есть на сайте практикующие юристы? Что будет человеку продающему по почте патроны (без разрешений, лицензий, и наличия дозвила у покупателя). В принципе мне все равно, голова должна болеть у потенциального отправителя... Уважаемый servi - не сочтите пою речь предвзятым к Вам отношением, просто очень хочется чтобы наше с Вами общение (а также общение со всеми другими участниками форума) не прерывалось на длительный срок по причине необходимости решения серьезных вопросов с СМ.

Senj пишет:nikollas, а Вы знаете, что сейчас гильзы, которые идут с резинострелом в упаковке с завода, не принимаются в гильзотеку и необходимо ехать на Подол и там отстреливать патрики, как говорится, "на месте"? А вы знаете, что разрешение на приобретение оружия теперь дают на срок не на 1 месяц, а на 3 года? Конечно же удостоверение "снайпер украины":lol: или квитанция об оплате за оружие не даёт право на приобретение боеприпасов, а вот разрешение на приобретение оружия даёт право приобрести боеприпасы к нему. Кстати, в корешке разрешения на приобретение вписана марка оружия и его номер.
Ну по поводу отстрела патронов - сам вроде ездил на подол, а насчет разрешение на приобретение, думаю тут вы ошибаетесь. Вряд ли разрешение на приобретение может действовать три года, возможно речь идет о разрешении на ношение? Хотя, не удивлюсь ничему..., По поводу боеприпасов, я не возражаю против приобретения патронов по копии разрешения на приобретение оружия + документа удостоверяющего личность, но выслать нужно хотя бы это. Отношения основанные просто на доверии заканчиваются либо хорошей дружбой либо хорошим геморроем (не хотелось бы, чтобы последнее было у участников форума).

Меньше всего хочется стать для кого-то проблемой. Давайте забудем о моем желании участвовать. Ведь если все получится (а я в этом не сомневаюсь), то думаю это будет не последняя экспедиция в Вишневое.

Senj пишет:nikollas, а Вы знаете, что сейчас гильзы, которые идут с резинострелом в упаковке с завода, не принимаются в гильзотеку и необходимо ехать на Подол и там отстреливать патрики, как говорится, "на месте"? А вы знаете, что разрешение на приобретение оружия теперь дают на срок не на 1 месяц, а на 3 года? Конечно же удостоверение "снайпер украины":lol: или квитанция об оплате за оружие не даёт право на приобретение боеприпасов, а вот разрешение на приобретение оружия даёт право приобрести боеприпасы к нему. Кстати, в корешке разрешения на приобретение вписана марка оружия и его номер.
абсолютно не соответствует реальности вышесказанноепо закону так1. разрешение на приобретение оружия-3 мес2.дозвыл-3 года3.приобретать патрики ТОЛЬКО по ДОЗВИЛУ

sternmacher пишет:Vadik,По какому ЗАКОНУ? В том то и проблема, что в нашей стране НЕТ Закона об оружии или его аналога. Все регламентируется служебными, еще и полусекретными инструкциями. Потому и коррупция такая... :frown:
УРААА! НЕТ ЗАКОНА! Собираем группу для оптовой покупки АКМ, с рук по 1500 у.е. продают, при опте процентов 70 скинут:lol:

sternmacher пишет:Vadik,По какому ЗАКОНУ? В том то и проблема, что в нашей стране НЕТ Закона об оружии или его аналога. Все регламентируется служебными, еще и полусекретными инструкциями. Потому и коррупция такая... :frown:
Ну а если серьезно, Vadik прав. Закона у нас может и нету, зато есть практика, а она как "люминий" в устах офицера, или ты делаешь как он говорит или идешь на кухню чистить картошку... Поэтому, согласен: на покупку - 3 месяца, ношение - 3 года, и т.д.

Вы, возможно, удивитесь, но когда я «проездом», брал оптом патроны на себя и всех друзей, ящиками по 1500-3000 штук, у меня никто ни то что разрешение не спрашивал, но даже паспорт или права не просили. А вот визитку и номер мобильного телефона всегда хотели заполучить.

чисто для любителей пошутить про "нет закона"Закона об оружии на Украине действительно нет.Весь оборот регламентируется в основном Приказом №622 МВД Украины.по поводу АКМ шутка не удалась еще и потому, что законно, получив разрешение на "нарезной карабин" - любой добропорядочный гражданин Украины старше 25 лет может легко и просто, а главное ОФИЦИАЛЬНО приобрести этот самый АКМ по 6500 грн.АКМС - 7500 грнАКСУ - 18000грн.

Loup-garou пишет:чисто для любителей пошутить про "нет закона"Закона об оружии на Украине действительно нет.Весь оборот регламентируется в основном Приказом №622 МВД Украины.по поводу АКМ шутка не удалась еще и потому, что законно, получив разрешение на "нарезной карабин" - любой добропорядочный гражданин Украины старше 25 лет может легко и просто, а главное ОФИЦИАЛЬНО приобрести этот самый АКМ по 6500 грн.АКМС - 7500 грнАКСУ - 18000грн.
А кем нужно быть, чтобы получить разрешение на нарезной карабин??? А АКМ настоящий, боевой:)?

"пріколи нашего городка"(с)НИКЕМ не нужно быть.достаточно того, что гражданин будет старше 25 лет и иметь необходимые справки(медицина,курсы,сп.проверка).даже охотником быть не надо.АКМ настоящий, боевой, со складов. Единственное, что с ним сделали, заблокировали механически возможность стрельбы очередями.стоимость детальки, чтобы вернуть все обратно - ок.300 грн.

Патроны продавать обязаны только по ДОЗВОЛУ-остальные варианты наказуемы(купили пекаль, зарядили не отходя от прилавка, вышли из маг., стрельнули куданить, вернули пекаль-А ОСАДОК ОТ ВЫСТРЕЛА У ТОГО ЧЕЛА В КОТОРОГО СТРЕЛЯЛИ ОСТАЛСЯ, ЗАТО ВЫ НЕ ПРИДЕЛАХ-ВСЕ ПО ЗАКОНУ О ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)ПЕКАЛЬ -НЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, А РОСКОШЬ:):):):)Срок действия разрешения на приобретения Резинострела-3 месяца(остальное регламентировано по принципу я начальник-ты дурак:):):))

Loup-garou пишет:"пріколи нашего городка"(с)НИКЕМ не нужно быть.достаточно того, что гражданин будет старше 25 лет и иметь необходимые справки(медицина,курсы,сп.проверка).даже охотником быть не надо.АКМ настоящий, боевой, со складов. Единственное, что с ним сделали, заблокировали механически возможность стрельбы очередями.стоимость детальки, чтобы вернуть все обратно - ок.300 грн.
Или я не так спросил, или что то не так понял в ответе... То есть, чтобы получить разрешение на резинострел человеку нужно пройти 135 проверок комиссий экспертиз и т.д. или заплатить продажному дяде в погонах, а автомат калашникова любой (нормальный) гражданин Украины может получить только при наличии одного лишь желания??? в чем юмор? Зачем возить в машине резинострел, если под сиденье можно Калаш запихнуть, да еще и с боевыми патронами а не резинкой... Если это так, с удовольствием прикуплю домой карабин (или тот же АКМ), как невыносное оружие сугубо для охраны дома... Интересен процес:) как это, приходишь в милицию и говоришь: "Простите, а где тут у вас разрешение на приобретение боевого автомата выдают":)? И как быть с патронами, в оруженых магазинах боевые на калаш продаются?... Распиши, если не трудно, тему подробней... очень интерестно...

ФОРТовский прав. Прошу у модераторов прощение. Тема не для этих вопросов...

тему администратор потом просто сможет разделить, но………"наивность" Ваших вопросов наводит на размышления об интернет-троллинге (притом отличия Вас от того же FaaZaa, только в большей корректности и интеллигентности выражения своих мыслей).1. про "135 проверок, комиссий и экспертиз" Вы сказали "от фонаря", т.к. комплект справок на приобретение оружия(медкомиссия, курсы, сп.проверка) – абсолютно одинаков на любой вид оружия – гладкоствольный, нарезной, травматический. Единственное, что необходимо добавить на травмат – это документ, подтверждающий отношение к "отдельным категориям граждан"( справку с места работы и ходатайство от руководства). и это ВСЕ.2. Вы сами говорили, что приобретаете патроны в магазине(частично из под-полы), но тем не менее в магазин заходите……Неужели Вы никогда не смотрели по сторонам, какие "ружжа" на витринах и какие патроны на прилавках?3. В некоторых фразах, которые были более-менее "со смыслом" проскальзывало то, что Вы занимаете более-менее руководящую должность. Соответственно, столь наивное удивление парадоксами нашего законодательства присуще скорее интернет-теоретику "самооборонщику бледному со взглядом горящим", нежели взрослому человеку с серьезными знакомыми и социальным положением. ДА, ЛЮБОЙ добропорядочный гражданин старше 25 лет может оформить разрешение на "нарезной охотничий карабин", к которому отнесены такие модели "охотничьих" карабинов как АКМС, АКМ и АКСУ калибра 7.62х39 и 5.45х39 соответственно.Индустрия т.н. "гражданских-охотничьих" патронов под данные калибры – широко развита, и отличие его от "боевого" в классическом понимании – это отсутствие стального сердечника в свинцовой пуле. Отличие боевого" автомата АКМ от "охотничьего нарезного карабина" АКМ только лишь в том, что в боевом АКМ со склада механически заблокировали возможность стрельбы очередями.Транспортировка АКМ возможна только в чехле, поэтому "засунуть под сиденье" его можно только в таком виде, и за расчехленный ствол за пазухой наступает админ.ответственность с возможностью анулирования разрешения.Поэтому, если вести себя "по взрослому" и прийти не "в милицию" а в органы разрешительной системы по месту регистрации(прописки), в частности городскую разрешительную систему г.Киева по ул.Ереванской 18-а, в приемные дни: Вт.16-18,Чт.18-20, Сб. 10-12 и спросить "где здесь выдают разрешения на нарезные охотничьи карабины" – ответ будет прост до неприличия, Вам ткнут пальцем в стенд, где будет висеть перечень документов, основное из которого я уже назвал. Сдав их – через месяц(или дольше в зависимости от волокиты) – Вы получите на руки разрешение на приобретение, с которым прийдя в оружейный магазин Вы сможете также просто спросить "а где у Вас здесь калашниковы продаются?" – и спокойно купить его за 6500-18000 грн в зависимости от модели и наворотов. Там же и "а патроны к нему где?" – по 2.9-4.0грн соответственно.Предвидя "цепляние" к слову "охотничий" и аргументы типа "ага-аа.....нужно еще быть охотником" спешу сообщить, что охотником для ПРИОБРЕТЕНИЯ быть не надо. Для хранения дома и стрельбы на стрельбище или в тире - охотником можно не быть. Охотбилет и прочие охотничьи заморочки нужны только для ОХОТЫ с данным оружием.

Для Loup-garou. Хороший и информативный ответ... Не буду задавать вопросов типа, что такое интернет - троллинг, интернет - теоретик и т.д. Могу поделиться лишь следующим (если интересует конечно). 1.Оружием интересоваться начал неделю - другую назад (зайдя на этот сайт). До этого, принадлежал к категории людей, которые искренне удивляются, почему продавцы в магазинах вдруг начинают шифроваться при вопросе "А усиленные патроны на Форт есть?" (Даже слово "несертификат" - термин выученный тут, на сайте). 2.В магазинах по сторонам не смотрю. Хорошая приобретенная привычка, прихожу - покупаю то что мне надо - и ухожу. К тому же я действительно искренне полагал, что ружья - прерогатива исключительно охотников. 3.Фразу "более менее руководящую должность" обсуждать не буду. Расписывать, в оправдание, свои регалии - унизительно, поэтому думайте как хотите. Тем не менее, если "более менее руководящая должность" обязывает меня быть профессионалом в вопросах оружия - извините. Мой профессионализм ярко проявляется в других вопросах, в которых я думаю большая часть посетителей данного сайта разбирается похуже чем я в оружии:)4. Моя ошибка, и я ее признаю, состоит в одном. Я пришел в место, где собираются люди разбирающиеся в оружии, и с видом "самооборонщика бледного со взглядом горящим" начал наперебой задавать возможно глупые вопросы об очевидном. Чтож, сам виноват... За информацию спасибо, было очень интерестно...

п.3 про "руководящую должность" следовало понимать как то, что "приколы нашего городка" в плане законов касаются не только оружия, но и многих сфер в т.ч. и бизнеса, и соответственно удивляться чему либо – ну как то несолидно, что ли:)без обид, ничего личного…….

Для Loup-garou.Ах да, забыл, фразу "135 проверок, комиссий и экспертиз" - читать нужно не дословно (в особенности цифру - 135:), а понимать примерно следующим образом - "сложная процедура, требующая сбора серьезного пакета документов"...

а, ладно, администратор потом почистит:)поэтому продолжаем:)"фразу про "сложные проверки" даже с присущей мне иронией и местами сарказмом - я таки понял не буквально:)но и обьяснил, что сложность такая же - как и на любое другое оружие:):):):) и ничем не отличается:)

Loup-garou пишет:п.3 про "руководящую должность" следовало понимать как то, что "приколы нашего городка" в плане законов касаются не только оружия, но и многих сфер в т.ч. и бизнеса, и соответственно удивляться чему либо - ну как то несолидно, что ли:)без обид, ничего личного.......
А я никогда не боялся казаться наивным в тех вопросах, в которых я действительно наивен... Хотите поговорить о бизнесе, политике, менеджменте, финансах - пожалуйста (в этих областях я готов дать вам 100 очков форы:). В оружии... я вроде и не пытался косить под провессионала - оружейника...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back