Подросток застрелил грабителя и спас трёх детей.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
В критической ситуации, 14-ти летний подросток повел себя смело и грамотно, сначала увел детей в безопасное место, а затем занял удачное место для самообороны. Такое поведение под силу не каждому взрослому. При этом подросток не поранился сам, не застрелил случайно детей или соседей, а лишь прицельно выстрелил в грабителя. Вот вам и культура обращения с оружием.Интересно, что бы в нашей стране ждало смелого подростка и его отца, который оставил доступ к оружию для своего сына, присматривающего за детьми?

а со стороны ""закона"" это убийство , но никак не меньше превышения самообороны …

Со стороны закона - никаких проблем даже у нас не было бы.перечитайте алгоритм действий, совершенный подростком.Он сделал все что мог, принял все меры для избежания применения оружия, вызвал полицию, и только под воздействием обстоятельств непреодолимой силы открыл огонь.Так что - или адвокаты красиво расписали, или папа неглупо проинструктировал.

Я уже якось піднімав на форумі тему про виховання дітей поводженню зі зброєю. Зокрема, хотілось почути поради камрадів щодо цього питання. Пропонував скласти щось типу "збірки правил і порад", але ця тема швидко заглохла, на жаль. Я сам батько, сину 2,5 роки. Зі зброєю поводитись умію, але з чого розпочати виховання сина – навіть не знаю. Отже, пропоную ще раз: Давайте разом напишемо концепцію виховання свідомості поводженню зі зброєю, конкретні поради, практичні історії. Для цього можна відкрити тему в розділі "Прикладная, практическая, динамическая, тактическая стрельба. Вопросы безопасности." Хто сміливий розпочати?:wink:

свидетелей угрозы оружием нет , выстрелов вора - нет , прокурору судье и следаку надо по новому авто :lol:или был прохожий - увидел что какая-то женщина ломиться в дверь и решил проявить гражданскую позицию . а тут такое . может мелочь сговорилась на убийство и разыграла сцену (сговор) с захватом заложников на втором этаже :lol:

Fire27 said: з чого розпочати виховання сина
только со своего личного примера . он сам всё поймёт и впитает + Лаской, и только лаской … (с) Преображенский :lol:Loup-garou said:Так что - или адвокаты красиво расписали, или папа неглупо проинструктировал.
Как по мне - то любой не приглашенный в частный дом может быть застрелен на территории этого дома без объяснения причин - тогда собственность будет иметь вес и уважение , а не корочки или друзья в органах .

Loup-garou said: Со стороны закона - никаких проблем даже у нас не было бы. перечитайте алгоритм действий, совершенный подростком. Он сделал все что мог, принял все меры для избежания применения оружия, вызвал полицию, и только под воздействием обстоятельств непреодолимой силы открыл огонь. Так что - или адвокаты красиво расписали, или папа неглупо проинструктировал.
А что на счёт доступа к оружию посторонних лиц? Украинский бы папа получил по полной программе?

snyper75 said:Зато есть полуживое тело с оружием в руках,не проживающие в данном доме и взломанная входная дверь.
при любых раскладах: лучше у папы отберут лицензию (оштрафуют или даже осудят) нежели он будет на могилку цветочки таскать с надежно запертым оружием. имхоих полицаи не чета нашим - здравый смысл уважают, а казуистику не особо. сомневаюсь, что о доступности оружия вообще речь зайдет

В вооруженных штатах США (простите за тавтологию) в нет такой строгости (иной раз просто маразма) с правилами хранения оружия как у нас. И что радует, нет такого как у нас при таких случаях "оружие изъято на экспертизу" и тд и тп. Ведь у подстреленного остались "друзья", которые вполне возможно захотят поквитаться, а сделать это зная что "оружие изъято на ..." куда проще. а со стороны ""закона"" это убийство , но никак не меньше превышения самообороны …
Даже у нас это не так де-юре…про де-факто упоминать не стану.Стаття 36. Необхідна оборона 5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

но мне, как и вам, главнее как он де-факто . как оно на самом деле я описал выше в моих постах ...

Всем привет!А кто сказал, что нападавший был вооружен?Можно ссылку на оригинал?И потом, здесь прозвучало слово "убийство".Вроде, никто никого не убил...

Jenny said: Всем привет! А кто сказал, что нападавший был вооружен? Можно ссылку на оригинал? И потом, здесь прозвучало слово "убийство". Вроде, никто никого не убил…
Кроме ссылки в первом посте на русский вариант, могу сообщить, что написанно по материалам "Official Site of the City of Phoenix – Phoenix Police Department" и интервью полицейских, которые прибыли на место происшествия.Далее о судьбе грабителя информации нет, жив он или нет не известно.

Stariy.COM said:Далее о судьбе грабителя информации нет, жив он или нет не известно.
одно можно сказать с уверенностью: если жив остался - подкалывать будут до конца отсидки :wink:

Евгений said: Сюжет из "Один дома" ))) а на фотке как FPSRussia в юнности )))
На фотке левый персонаж. Участник, его имя и т.п. до окончания суда не разглашается.

Не могу ответить с цитированием, почему-то.2 Stariy.COM Можно конкретную ССЫЛКУ (пруфлинк)? Хочу сам почитать.

Jenny said: Не могу ответить с цитированием, почему-то. 2 Stariy.COM Можно конкретную ССЫЛКУ (пруфлинк)? Хочу сам почитать.
Вы какую ссылку имеете ввиду, на полный текст новости или на источники из США?Если на внешние источники, то такого нет. Информация собиралась по кускам, из сводок, интерьвью соседей, полицейских и т.п., потому что в одном месте сразу всей инфы нет нигде.Пришлось перерыть более 20-ти однотипных текстов, что бы выудить мелочи.Потому могу дать только наводу, на наиболее полный материал + читайте комменты к нему, очень познавательно.ССЫЛКАДалее ищите по теме сами.========================================P.S. По поводу цитирования. Смените или выбирите в настройках профиля предпочитаемый редактор - Выбор и смена редактора для написания сообщений.

handgun from his parent’s bedroom - эт какой любопытный :lol:а вот кометы довольно унылы и однообразны , и их рассуждения про возрастные ограничения о тренировках , и мягких приемных дочерях не впечатляют :lol: а перечисление арсеналов - бесит :oops:

Cool_before said: handgun from his parent’s bedroom – эт какой любопытный :lol: а вот кометы довольно унылы и однообразны , и их рассуждения про возрастные ограничения о тренировках , и мягких приемных дочерях не впечатляют :lol: а перечисление арсеналов – бесит :oops:
Ну для интереса можно как и я нарыть всё по этому происшествию и комменты почитать, будет веселее.Я кстати вчера зарылся в эту тему, хотел ещё одну новость написать по другому интересному случаю, но опять пришлось информацию по крупицам собирать + что бы была понятна суть пришлось углубиться в их законодательство, били всякие и Закон "Stand-your-ground". Любопытная штука, как и мнение общественное, так и разница в трактовке, судебной практике и мнениях людей в зависимости от штата.Если завтра будет больше времени, наваяю ещё один материальчик. Ну а в понедельник уже выложу материал строго по нашей теме, следующий пистоль для обзора ЕРМА-ПП-Т.Вот такие планы на выходные!:)

...Пришлось перерыть более 20-ти однотипных текстов, что бы выудить мелочи.Потому могу дать только наводу, на наиболее полный материал + читайте комменты к нему, очень познавательно.ССЫЛКАДалее ищите по теме сами.
Почитал, поискал сам. Действительно познавательно. "Мелочи" действительно интересны.Преступник был вооружён, в этом Вы абсолютно правы. Я, когда впервые услышал об этом случае, не был в этом уверен.Но вот что мне хотелось бы добавить и уточнить.Событие произошло не ночью, а днём.Мальчик не вызвал полицию сразу. Мало того, он её и после не вызвал.Он звонил не в полицию, родителям.После выстрела, мальчик продолжал держать грабителя на прицеле и продолжал названивать родителям.Ещё интересный факт.Когда родители приехали, отец взял пистолет у сына. Потом раненый преступник зашевелился и потянулся за своим пистолетом. Мальчик это увидел и сказал отцу. Отец ничтоже сумняшеся всадил в преступника ещё две пули.Потом отец передал детей в руки соседей и после этого вызвал полицию.Грабитель работал с двумя барышнями. Третья ждала в машине. Одну из барышень уже задержали.Я так понял, у них была отработанная схема. Барышня звонила в дверь. Если открывали, она придумывала отмазку и уходила. Если не открывали, мужик взламывал двери. А тут промашка вышла... :)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back