Подробиці стрілянини в Одесі: одну людину поранено в обличчя, іншу в ногу

танкист said:а когда проблема велика настолько, что ни Вы, ни Ваше окружение не способно физически ее преодолетьда + законные власти, поставленные Вас и Ваш интерес охранять Вас же угнетают, плюют на Ваш интерес, не выполняют своих функций и управы не найтитогда как?
Как угодно, но так, чтобы не создавать проблем окружающим, которые к этим проблемам не причастны. Потому как у них вполне могут быть свои, не менее серьёзные проблемы...Вообще, знаете, схожие оправдания чаще всего находят для себя криминальные элементы: дескать «на работу не берут ни где, государство помогать не хочет, всем на меня плевать, кушать нечего, вот потому и пошёл грабить и убивать». Вы считаете это нормальным?

Vurdalak said:я там работаю, толпу видел, но выстрелов и всего этого не было, все мирно...
А какие они создали проблемы Вам?

У каждого из нас свой взгляд на жизнь. Все мы разные. Может это и правильно.

Не хотел я встревать в разговор, но добавлю свои 5-ть копеек. Не знаю какая там причина волнений в Одессе, но скажу одно. Я был свидетелем двух заварушек в Донецке с рынками. Во всех СМИ давали полную дезу не имеющую с реальными событиями ничего общего. Самих предпринимателей тоже, кормили обещаниями, при этом 2-а раза пытались ночью когда никого нет по быстрому срезать и демонтировать рынок. Благодоря отлаженности действий предпринимателей рынок срезать не успели. Пикеты под администрациями и исполкомами игнорировались. Привлечь внимание национальных СМИ и «КИЕВА», а не региональных СМИ, которые против местной власти слова не скажут помогло только перекрытие дороги. По шахтёрам была таже история, плевали на них с высокой колокольни, на всех и требования и пикеты, пока те не стали дороги перекрывать. Тогда внимание обратили. Какой вывод? Да неудобства для людей, да не правильно, но почему так? А потому, что людям насрать на проблемы других и пока созданные неудобства, пусть даже перекрытие дороги, не коснуться их самих, им всё равно что там у шахтёров или предпринимателей. С перекрытием дорг, количесво недовольных резко расётет и не важно поддерживают новые недовольне предпринимателей или нет, главное, что теперь проблема более массовая, удалось привлечь внимание и теперь в тихоря, что там провернуть и запудрить голову через карманные СМИ уже будет гораздо сложнее.У нас гражданского общества практически нет, понять проблемы других могут единицы, у всех хата в основном скраю и подпаливают её первой. Так и живём.P.S. Кстати наши власти и заинтересованные лица, «признав», что не правы, наказав виновных и выполнив требования предпринимателей, потом инициировали возбуждение уголовных дел и несколько лет таскали предпринимателей по судам. Предпринимаетли скинулись на адвокатов и выиграли во всех инстанциях. Тогда «неизвестные выставили» квартиры активистов, избили их, несколько активистов в итоге стали инвалидами. Остальным просто угражали по телефону, в том числе продолжали слать повестки из милиции.

Stariy.COM said:Не хотел я встревать в разговор, но добавлю свои 5-ть копеек.
Один в один ситуация в Одессе. Думали, что все пройдет тихо (как всегда). Так нет "стадо" уперлось и стало чего то добиваться и что то отстаивать….Ничего не вижу, ничего не слышу – так проще.:eek:

Vurdalak said:Почему проблема торговцев автозапчастями должна стать моей? Товарищ Старый, Вы даже признаете, что это неправильно, но отмечаете это как единственно верное решение. На каком основании проблемы других людей, чей род деятельности меня никак не касается, должны коснуть меня? А если моя проблема (есть и такое, поверьте) толкнет меня прийти и заблокировать этим т.н. бизнесменам их рынок – что от них я получу? Помощь или в рыло? Спорим, что второе?
Не буду даже спорить, последний мой пост в этой теме будет таким.«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». (с) «По ком звонит колокол» (англ. For Whom the Bell Tolls) — роман Эрнеста Хемингуэя, вышедший в 1940 году.

Shaman said:так, чтобы не создавать проблем окружающим, которые к этим проблемам не причастны. Потому как у них вполне могут быть свои, не менее серьёзные проблемы...
Моделируем ситуацию: Вам лично в родном парадном часа в три ночи в весьма циничной форме три отморозка ломают битой ноги (ну или три ППСа резиновыми дубинами отбивают жизненно-важные органы). Причины могут быть различными, например: попутали. Так вот, кто-то из Ваших соседей может иметь весьма более серьезные проблемы со здоровьем (предынфарктное состояние к примеру) и Ваши вопли могут оборвать жизнь человека, который к Вашим проблемам ну совершенно не причастен. Вы лично орать потише сможете? :wink:Shaman said:Вообще, знаете, схожие оправдания чаще всего находят для себя криминальные элементы: дескать «на работу не берут ни где, государство помогать не хочет, всем на меня плевать, кушать нечего, вот потому и пошёл грабить и убивать». Вы считаете это нормальным?
схожести не вижу и от Вас лично такого передергивания не ожидал...

танкист said:Моделируем ситуацию: Вам лично в родном парадном часа в три ночи в весьма циничной форме три отморозка ломают битой ноги (ну или три ППСа резиновыми дубинами отбивают жизненно-важные органы). Причины могут быть различными, например: попутали. Так вот, кто-то из Ваших соседей может иметь весьма более серьезные проблемы со здоровьем (предынфарктное состояние к примеру) и Ваши вопли могут оборвать жизнь человека, который к Вашим проблемам ну совершенно не причастен. Вы лично орать потише сможете? :wink:
Отличное сравнение. Почти то же самое, что в Одессе. :smile:...Только ко мне не подходит данная модель ситуации, и вот почему: если меня сразу не вырубят (в этом случае я орать не буду по понятной причине), то я их, если не будет ничего посерьёзнее в руках - зубами рвать буду (а это, по идее, не очень громко должно получиться, т.к. рот будет занят). Вот как-то так. :wink: Короче говоря - пример неудачный. Нужен более другой. :wink:

Vurdalak said:Вы вообще владеете информацией по данной ситуации или просто пролетарию (пардон, мелкому капиталисту) рьяно сочувствуете? Это вопрос по сути.
1.частично2.сочувствуюи, пожалуйста, поменьше классовой ненавистиили, пардон, злорадствуете?Vurdalak said:А еще, с Вашего позволения, в некотором роде повторю теоретический: где связь между проблемами комерсов (их семей, негров в Америке etc.) и теми неудобствами, которые они создают другим людям?
если зайку загнать в угол - может и укусить. нельзя отбирать последнее - последствия буду неконтролируемы. имхоVurdalak said:просто я там был, видел это стадо плюс знаю юридическую подоплеку. Вы чем оперируете?
информацией из открытых источников - город чужой или, быть может, людям другое адекватное место для торговли предоставили?Vurdalak said:Классовой ненавистью?
вон не надо приписывать окружающим собственные недочеты! Vurdalak said:Или нет, не так. Если у "комерса" (Ваш термин) проблемы - я должен терпеть неудобства, пока ему хорошо не заживется?
с Вашим подходом к проблемам окружающих велика вероятность ответного наплевательского отношения в случае возникновения проблем у Вас...

Shaman said:Короче говоря - пример неудачный. Нужен более другой. :wink:
иными словами до инфаркта Вы соседа доведете путем глумления зубами над тремя тушками упырей?ай-яй-яй, как не совестно?! - ведь сосед к Вашим проблемам ну совершенно не причастен :wink:

Vurdalak said:плевать на всех
я так и знал! я так и знал! вот истинный оскал! :lol:шуткаесли серьезно: озлобленность и полное отсутствие сопереживания - проблемы нашего общества. такое общество будет только деградировать - просто не сможет развиваться...

Vurdalak said:Вот к Вам вопрос последний. Мне не дали место для торговли. Я пришел со стадом, заблокировал Вам выход из дома и грозно мычу (провожу по Вашей схеме аналогию). Ваши действия? Вы будете меня устранять со своего пути или пойдете со мной по инстанциям помогать? А может, к моему стаду присоединитесь?
а не посещала ли Вашу голову мысль, что мелкие бизнесмены такие же жертвы ситуации, как и Вы?

Vurdalak said:нет, конечно же
в этом и проблемапопытайтесь хотя бы часть времени, что Вы уделяете осуждению бастующих, уделить пониманию ситуации с их стороны, с их точки зрения1.согласовали рынок (совет, пожарники, сан. станция, архитектура и много прочих упырей) не бесплатно 2.выделили землю не бесплатно 3.бизнесмены вложили деньги (в оборудование мест, в товар и т.п.) само-собой не бесплатно -------------многие торговцы наверняка вложили последнее/предпоследнее а наемные реализаторы это лишь вершина айсбергаи каждый, кто отводил землю в областном центре под коммерцию Вам подтвердит, что первые два пункта - это "львиные затраты"-------------а теперь представьте, что у Вас взяли и отобрали МВД-шную пенсию (и еще человек 500-5000 также обидели) будете бастовать/объединятся? а будут ли Ваши действия кому либо "мешать жить"?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back