Патрон "ТЕХКРИМ 9 мм P.А.", Россия

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Вся продукция ЗАО «Техкрим» сертифицирована Госстандартом России, но не сертифицирована в Украине, поэтому в Украине патроны от «ТЕХКРИМ» легальны настолько же, на сколько «легален» так называемый «несертификат».

You do not have permission to view link Log in or register now.
Рассматриваемый нами сегодня патрон «ТЕХКРИМ 9 мм P.А.» имеет маркировку «70 Дж». Это самый обычный сертифицированный в России патрон. В полной версии теста мы ещё раз подтвердили тот факт, что никакая указанная энергия патронов не может считаться достоверной, т.к. в зависимости от конструкции ствола оружия, один и тот же патрон может выдавать совершенно разную энергетику. Тестовый патрон при стрельбе из российского пистолета «ИЖ-79-9Т» по прозвищу «Макарыч», выдавал энергетику около 50 Дж, при стрельбе из травматического пистолета «ИЖ-79-9ТМ» энергетика немного выше и составляла около 70 Дж, а при выстреле из «беззубого» украинского пистолета «Форт-12Р» энергетика уже переваливает за 120Дж.

https://www.youtube.com/watch?v=oa2WR1qUeVg​

Раньше писали что часто рвет гильзу вдоль,а как у Вас было?

S.Z said:Раньше писали что часто рвет гильзу вдоль,а как у Вас было?
У меня все целые. Всего отстрелял 20-ть штук. Ещё 20-ть было у Шамана, подождём что он скажет.

Етой инфе уже года 2,может улучшили!

Был одним из свидетелей отстрела этих патронов.Если честно, то патроны оставили положительное впечатление.Гильза стальная, добротная, при выстреле практически не развальцовывается (ИМХО, как показали отстрелянные гильзы). С нашим сертификатом практически не сравнимы. Действительно интересует стоимость в России. Цену в инете не нашел.Теперь осталось дождаться подробности от Шамана:wink:П.С. Запах от сгорания пороха – не очень приятный!:yell:П.П.С. А красный шар узнали?

С таким патроном и зубы по закону вырастут в стволе!У нас мона 0.5ДЖ на квадратный мм!

Не срослось не то слово. Где б у нас таким порохом разжиться...

snyper75 said:С тем порохом(спортивный ТП-3),что в Техкриме,они показали хорошую кучу(судя по видео),а вот с Круком у них не срослось:frown:
Я как начитался, сам боялся стрелять через хрон, думал погибнет ОН!:)Потом как видите у меня и в видео от Шамана с кучностью всё О.К.

Дорогая альтернатива при систематических пострелушках не годится...портит смету.

От имени администрации веб-издания ТРАВМАТИК хочу выразить благодарность:камраду vinnie - за предоставленные для теста образцымоему другу Filin-у за помощь в проведении тестового отстрела и непосредственное участие в нём

Stariy.COM said:У меня все целые. Всего отстрелял 20-ть штук. Ещё 20-ть было у Шамана, подождём что он скажет.
У нас было аналогично: все целые!

Shaman said:камраду vinnie - за предоставленные для теста образцымоему другу Filin-у за помощь в проведении тестового отстрела и непосредственное участие в нём
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!:)

snyper75 said:Вот тут человек намерял тоже российские патроны,но не указал ни дистанцию,ни внутренний диаметр ствола своего Форта…Станислав,я знаю что ты там отписываешься,но многие "из наших" туда не ходят…поэтому я и дал ссылку для понимания:lol:
ДА правильно, пригодится, для инфы.

Заранее прошу всех простить меня за ОФФТОПИК:Последняя фразаУвы, это просто хлопающие ММГ.
говорит о несерьёзном отношении автора к травматическим пистолетам...А обратил внимание я здесь на это обстоятельство в связи с тем, что наш уважаемый камрад привёл эту ссылку... Но лично я, да и многие другие стрелки, в корне не разделяем точку зрения автора цитаты, взятой из приведённой ссылки. В связи с этим призываю всех не воспринимать буквально всё прочитанное там. Лучше делать свои выводы: каждому своё! Но это уже отдельная тема обсуждения: здесь прошу не продолжать, а при желании обсудить данный вопрос - высказывать своё мнение, например, здесь (в более подходящей для этого ветке).

snyper75 said: На видео есть момент замера скорости сгорания пороха из Техкримов...Какая получилась цифра?
3,07 сек

стоимость патронов на наши грн в _РОЗНИЦУ_ 3.5грнпо пороху - легально можно такой материал перевозить через кордон ?

А вообще, в целом, такие патроны запрещено/нереально через границу везти? Потому что мог бы заказать со знакомым. Но есть подозрение, что таможенники вообще шутки-юмора не поймут.

vinnie said:стоимость патронов на наши грн в _РОЗНИЦУ_ 3.5грн
:eek: Это точно?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back