Патрон "ТЕРЕН-3ФП"

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Травматический патрон «ТЕРЕН-3ФП» выпускает предприятие ООО НПП «Эколог», расположенное в г. Киев, УКРАИНА. Напомним, что первые травматические патроны от ООО НПП «Эколог» были разработаны и представлены в 1997 году, и предназначались для пистолета АЕ-790G.
You do not have permission to view link Log in or register now.
Первый пистолетный патрон компании - «ТЕРЕН-3П» был слишком слаб и непопулярен на украинском рынке и не смену ему пришёл патрон «ТЕРЕН-3Ф», а затем и «ТЕРЕН-3ФП».Отличительной особенностью патрона «ТЕРЕН-3ФП» стала резиновая пуля. Размеры резиновой пули сопоставимы или меньше чем у конкурентов при этом форма почти круглая, а вес значительно выше и составляет не менее 0.90 грамм. Измеренная скорость полёта пули самая меленькая среди всех протестированных патронов, но за счёт веса и свойств материала пули энергетика находится на относительно высоком уровне для сертифицированного патрона. Не смотря на низкую скорость полёта пули, диаметр пулевого отверстия в блоке «баллистического пластилина», длина пулевого канала и объём почти такой же, как и у лидеров наших тестов. Если кто-то может прокомментировать эту ситуацию, не стесняйтесь, ваши выводы по этому поводу будут крайне полезны.

snyper75 пишет:Если честно,то ни каких премуществ этой пули,при стандартных навесках, я не вижу.
Зато такую пульку, да с навеской 0.5 грамм, получим примерно 220 Дж счастья, чего с более лёгкими и большими по объёму пульками не достичь!:)СОРРИ за офф.топ. Прошу пример с меня не брать.

А что тут отвечать - все логично. Есть установленный законом предел воздействия-0.5 Дж/мм2 сечения пули, который не может перейти ни один производитель. Как известно кин. энергия рассчитывается mv2/2, т.е. при увеличении массы пули необходимо уменьшать ее скорость. В результате получаем дорогую пулю 0.92 гр. (чем массивней, тем дороже!) при той же энергетике что и дешевая 0.55гр или 0.63 гр. или 0.76 гр. с соответственно более высокой скоростью. РАЗНИЦЫ НЕТ. Вопросы есть только в отношении стабильности характеристик патрона, а это точность навески, стабильность характеристик пороха, пули и гильзы. По-поводу Терена... обратите внимание что у патрона с серой и желтой пулей разный порох. Мало того, у желтого Терена, АЕ-9, МАС порох одинаковый, энергетика тоже приблизительно одинаковая, своя только стабильность характеристик, но здесь я скромно умолкаю:oops:

Сегодня купил 15 шт. 3ФП. Шарик оранжевый, легко вдавливается пальцем в гильзу примерно на 5 мм. Вечером отстреляю, идея с шариком интересна...:wink:

Отстрелял, ИМХО - патрон "никакой". С пяти метров в пластиковую 1,5 л. бутылку попасть проблематично, на доске из клееной фанеры оставил вмятину глубиной около 2 - 3 мм., в тоже время "найденные" идут точно в цель. Засиб Форт 12Р без доработок.

Ничего нового,АЕ и МАС пока рулят в сегменте сертификатов

вот отстрелял 20 шт. вроди нормальная кучность, но начал чистить вот сколько резины было в стволе

19022012381.jpg

ну может и так но у меня, за 2 гота юзания травматика, такое первый раз!

P.S. может дело в плохом качестве фото. в длинну этот кусок резины около 2,5 - 3 см.

Таких патронов (с таким плохим шариком) на сегодня уже и нет. Давненько… И шар сейчас не жёлтый, а оранжевый, почти красный (наверное – делают из клизмы…:wink:)Но ствол после отстрела идеально чистый. И это если учесть, что патроны были "проконтролированы", т.е. подготовлены на боевое дежурство.Так что, для этой цели на сегодня лучше Терен – 3ФП с его тяжёлой пулей наверное и нет. Конечно – имхо, но с претензией на категоричность.:wink: PS. Это – после отстрела. Отстрел проводился с дистанции 5м. в мягкий пулеулавитель (четыре двойки в темпе).
7dceb6001cbe.jpg

у меня были именно оранжевые, покупал 18.02.12г. в г. Севастополе.Пы.Сы. продавец сказал что других ближайшее время не будет по чему то, так что мне теперь не тренироваться

Да, чуть не забыл, у меня на выходе из канала ствола тоже оранжевые кусочки резины были

сегодня комрад отстрелял 50 шт и поделился своими впечетлениями. Пистолет Форт 17, из 50 шт. 4 осечки и 7 раз так раздувало гильзу что приходилось протиркой ее выталкивать

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back