Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
ЖестьVetal' said:Сегодня в тире отстреляли сотню Сова-П и остатки Blanc
На фото первый ряд (3 шт.) Сова, за ней Бланк (купленный в магазине, при чем ни про какие усиленные речи не было)
Сова показала себя хорошо был один утык на ВИЙе друга, и 2 лопнувшие гильзы из сотни. Пружины на обоих усиленные, автоматика работала на отлично.
IMG_0471.JPG![]()
Какая-такая "визитная карточка" ПМ-образных (типа "Какой-такой павлин-мавлин"(с)...?snyper75 said:Это "визитная карточка" ПМ-образных травматов:подутия гильзы(далее разрывы часто) в районе её провисания в месте перехода горки в патронник.На хорошо усиленных патронах у ПМобразных такое довольно часто случается.Ну и конечно родной диаметр ствола и усиленная пружина в купе с хорошим несертификатом только способствуют этому.У Форта другая конструкция горки-патронника,поэтому ему это не присуще.
Хорошо хоть так...snyper75 said:А я Вас ждал с ответом![]()
Я вообще-то речь вёл совсем не о Сове,а о том несертификате,который так порвало.Кстати,гильза там не турок,а S&B(Servi,ну читайте Вы информацию внимательнее,пожалуйста!).А визитная карточка большинства коробочных ПМобразных - это шишки у донца гильзы,которые появляются из-за особенностей конструкции.И порвало тот несертификат именно на шишках-посмотрите на фото внимательнее.Таких шишек на Форте Вы не увидите.Я имел возможность в своё время перебирать тысячи гильз S&B,которые при жизни были патронами мощностью 150 Дж - так вот такая "красота" была только при стрельбе из ПМобразных.Правда таких ядерных разрывов гильзы было совсем мало,но шишечки присутствовали в достаточном количестве.Но всё-таки бОльшая часть тех гильз была в идеальном состоянии и прожили они ещё не одну перезарядку в 150 джоулевые патроны,как в принципе и в 200 джоулевые.
Справедливости ради скажу,что из Беркута я не стрелял,поэтому не буду причислять его к остальным ПМобразным![]()
Помню, был такой разговор... но пересмотрел сейчас по ганмагазину... пока не нашёл. Кирилл (Rattus) сейчас один из модераторов РК, при оказии - спрошу, пусть напомнит...snyper75 said:Ну про Сову понятно.Это один из видов разрыва гильзы:от края до середины где-то.Но есть ещё и второй вид:так же параллельно телу гильзы,но разрыв по середине гильзы.До края гильзы разрыв не доходит.Тоже связан с патронником,но вот как именно не помню(Раттус как-то описывал эти разрывы и называл причины этому).Servi,может Вы помните?
2-3 недели после покупки в магазинеSolitary Wolf said:подобные разрывы наблюдал единожды после отстрела "найденных" из своего ПМР патронами в гильзе Blanc. патронам отроду было месяцев 8-9. грешил на на провисания патронника и немного отсыревший патрон и как следствие, слипшийся порох в патроне. как долго вы у Вас хранились патроны в гильзе Blanc до отстрела?
А какой диаметр ствола и какая пружина?Vetal' said:Сегодня отстрелял очередную сотню Сова-П
1 небольшая трещина на гильзе 3-4 мм, и один раз ПМ не встал на ЗЗ.
В остальном все тип-топ
Вы ошиблись темойsawa said:Добрый день,куплю 100 шт Патрон "СОВА-П"
Я так понимаю стандартный диаметр для "ВИЙ 9мм." - 5,45мм.remv said:А какой диаметр ствола и какая пружина?
Упс, вычитал такое "Ценной и полезной особенностью ВИЯ является и внутренний диаметр ствола. Обычно он колеблется от 5,6-5,7 до 6 мм, что позволяет лучше использовать потенциал спецсредства при стрельбе т.н. «усиленными» патронами.Vetal' said:Я так понимаю стандартный диаметр для "ВИЙ 9мм." - 5,45мм.
Пружина усиленная
Там есть ньюансы. Уточняйте на месте. Одно точно, в сети всплыл конрафакт. Постороние люди выдают себя за сотрудников СОВЫ. Пока идут разбирательства, я бы не рекомендовал приобретать СОВу у случайных людей, а в магазинах требуйте копию сертификата с мокрой печатью производителя и прямо спрашивайте, какую вам надо СОВУ!cpld said:Господа, вопрос!
В ормагах сейчас продается "правильная" Сова? Такая, как и с самого начала? Или уже не та?
Спасибо.
Как показала практика камрадов, у гильз есть разброс по весу. Я такого не замечал, но не факт что взвешиваение поможет. В контрафакте не только навеска не та, там и порох другой. Стреляйте через хрон и смотрите что в патроннике и стволе будет. После правильной СОВЫ ствол и патронник чистые - копоти и несгаревших фрагментов нет.cpld said:Я взял на пробу в донецком Ибисе 50 штук, еще не стрелял. Лучше взвесить?![]()
Что странно, гильзу рвало только на ПМ-образных, при этом, опять же, на ПМ-образных и только я видел как рвёт "беденькие" в гильзе S&B. На Фортах всё О.К.servi said:Не должно на нормальном патроне рвать гильзу, тем более с такой навеской... Значит гильза - отстой... У меня хорошую гильзу (ни релоад АЕ-9, ни релоад Терен-3ФП, ни S&B ) не рвёт ни на 120 Дж., ни на 150 Дж. А тут чуть более 90...
А раз гильза неоднозначная ( а значит - они разные, что и показывает взвешивание, если учесть, что может хоть навеска одинакова...) - можно поймать неприятность в самый неподходящий момент![]()
Хотя, каждый конечно выбирает сам...
Ну Вы сами понимаете, что гильзу рвёт не от донца с "шишкой" (что Snyper75 считает "визитной карточкой ПМ-образных, хотя я оказал такое же и на Фортах...) , а от дульца... Просто в последнее время стрелки очень сильно охладели к "венцу творения отечественной оружейной промышленности" - Форту в любых его модификациях. Вот поэтому и сообщения , в основном, от владельцев самого массового травматика в Украине.Stariy.COM said:Что странно, гильзу рвало только на ПМ-образных, при этом, опять же, на ПМ-образных и только я видел как рвёт "беденькие" в гильзе S&B. На Фортах всё О.К.
Вы сначала всю тему перечитайте, потом спросите если что-то будет не понятно.Paco said:Мне вот интересно, если ети патроны бракованные, кто несет ответственность за разорванные затворы и прочее испорченное железо?
И вопрос юредического характера, что будут вменять человеку сотрудники милиции если изымут у него в стволе такой боеприпас, в магазине продают то другой патрон и лицензия распространяется именно на него, а ето несертефикат со всеми вытекающими....