Патрон "ПНД-9П"

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Патрон «ПНД-9П» (калибр 9 мм Р.А.) производится в г. Киев (УКРАИНА) на предприятии принадлежащем ООО «ЭРМА-Интер» и предназначен для подавления агрессивности нападающего путем болезненного действия за счет кинетической энергии эластичной пули (резиновой пули, шарика). Производитель так же рекомендует использовать патрон «ПНД-9П» для проведения тренировочных занятий и отрабатывания навыков обращения с оружием.
You do not have permission to view link Log in or register now.
Патрон «ПНД-9П» состоит из гильзы с капсюлем, порохового заряда и шара. Шар и гильза соединены в патрон путем завальцьовки дульца гильзы.

pilya пишет: может я что то не так понял или не досмотрел в ДЖ у него меньше чем у МАСА И АЕ 9 а проникающее почти равно
Меньше конечно, а вот на счёт чуть-чуть я бы не согласился. Ведь речь идёт о сертификате, который и так по умолчанию очень слабый. Поэтому вроде бы в цифрах отклонения не большие, но ПНД-9П в целом по «мощности» проиграл и АЕ-9 и МАС. Я склонен считать, что наиболее важный обобщающий показатель в используемой методике тестирования, это объём. Когда дойдет очередь до не сертификата, уверен будет над чем подумать и что «посравнивать», там-то 100% будут более серьёзные расхождения по показателям.

sternmacher пишет:Та да… Разочаровался я в ПНД теперь раз и навсегда… А то так много писано-переписано...Спасибо большое за статью! Вообще, сама методика довольно любопытная, мне очень нравиться. Только я бы еще добавил, ИМХО: а) тест гильз с пере-навеской (хотя бы 2х), б) тест шара на прочность (даже просто его чуток помять/покрамсать науки ради), и уж очень просится пункт "в)", где бы очень хотелось каким-то образом измерить саму силу "удара" от снаряда (по сути – важнейший самооборонный параметр!). Простейший пример – выстрел в весы, но я не знаю весов, способных зафиксировать моментный прирост массы…
Подумать конечно можно. Рано или поздно всё обязательно попробуем. На счёт весов, они и не нужны, зная скорость и массу пули можно всё что надо вычислить. Для сравнения патронов между собой по «эффективности», «убойной силе», «останавливающему» действию и т.п., я осмелюсь заявить, что основной параметр, на который нужно смотреть при тестировании патронов с эластичной пулей, это – «Объём пулевого канала …»

патроны не должны пробивать бутылки, максимум розбивать или розтрескивать если у вос сертификат!

По бутылкам пневмо!!!:wink:И дешевле,и лего купить!У каждой игрушки своя цель и предназначение:wink:

Sanechek пишет:За пару месяцев до этого стреляла на природе деваха с моего пистолета, вот только не помню ПНД-9 или ПНД-9П, у мя просто в двух пакетиках были, не помню точно, в бутылку с под шампанского, с первого раза у бутылки четверть сбоку отлетеле, со второго вообще в дребезги, и это с 4-5 метров. А вот вчера патроны с тех же пакетиков а эффекта нету , причем с 2-3 метров((((((((
Это потому что марка патронов вам известна, а вот в бутылках вы не разбираетесь, а они тоже разные бывают, а не просто "из под ..."!:)

Скажите что такое ПНД-9 и в чём отличие ои ПНД-9П. За ранее благодарен.ЗЫ недавно приобрёл такие.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back