Патрон Mesko 7.62x39 FMJ

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Характеристики патрона Mesko 7.62x39 FMJ *

• Производитель:
    You do not have permission to view link Log in or register now.
  • Страна производитель: Польша
  • Калибр: 7,62х39
  • Пуля: Full Metal Jacket (FMJ)
  • Масса пули: 8,0 г/ 123 гр
  • Свойства пули: Слабая деформация, высокая проникающая способность
  • Начальная скорость, м/с: 715
  • Энергия, Дж: 2019
  • Количество в пачке: 20 шт
  • Баллистический коэффициент: 0.266

Фото польского патрона Mesko калибра 7,62х39 (МЕСКО 7.62)

* Обратите внимание, что представленный в теме патрон "Mesko 7.62x39 FMJ" изготовлен в 2014 году, впервые появился в Украине в торговой сети ИБИС, имеет латунную гильзу, пулю с свинцовым сердечником и капсюль типа БОКСЕР. Данный патрон не является и не имеет ничего общего с армейским патронами "Mesko 7.62x39 FMJ", которые продаются в "цинках", выпущены в 80-х годах, имеют стальную лакированную гильзу и пулю со стальным сердечником с капсблем типа БЕРДАН.

https://youtu.be/JYlNEZfpAeo
Актуальная цена на патрон в магазине ИБИС
You do not have permission to view link Log in or register now.
.

Получается, что кучность из АК можно даже не показывать дабы не пугать потенциальных покупателей? :D

azeg said:
Получается, что кучность из АК можно даже не показывать дабы не пугать потенциальных покупателей?
biggrin.png
Так ещё зависит от оружия и рук стрелка. Если будет возможность, после теста ДТК, проверю и кучность из АКМ-а.

Stariy.COM said:
Так ещё зависит от оружия и рук стрелка. Если будет возможность, после теста ДТК, проверю и кучность из АКМ-а.
Это всё понятно и так. Фраза была к тому, что кучи для 223 и 308 были показаны и обсуждены, а 7.62 отстрелял будто бы просто для отмазки.

azeg said:
Получается, что кучность из АК можно даже не показывать дабы не пугать потенциальных покупателей?
biggrin.png
Ну можно и так сказать, потому что кучность здесь будет зависеть больше от ствола, чем от патрона.
Вот например на второй день выехали, две мишени справа это АКМС с оптикой:

View attachment 3425

Хвастаться как бы особо нечем.
А вот человек из отобранного АКМ своего теми же патронами пострелял:

View attachment 3426

Ну и какой мишени верить? Так что кучность для калашматов это вопрос очень непростой.

на выходных пристреливал свой Форт - 201 в ибисе этими патронами. 50м. кучность как на картинке с зеленой мишенью.

che buran said:
Спасибо за совет, но я уверен, что не в магазине дело, т.к. они были заряжены в три разных магазина, которые постоянно работают с патронами других производителей. На первом две задержки, на втором - четыре, на третьем - три и десять патронов я не отстрелял. Думаю, партия такая.
Речь точно о 7.62, может вы взяли Меско в 223?

А это просто бот. Он и зарегистрировался специально, чтобы метнуть какашку в патроны Меско.

Не бывает задержек на этих патронах. Можешь даже не стараться, ....

ml8 said:
А это просто бот. Он и зарегистрировался специально, чтобы метнуть какашку в патроны Меско.

Не бывает задержек на этих патронах. Можешь даже не стараться, ....
... а смысл, он же альтернативу не предлагает взамен Меско?

Там на райберте аналогичный товарищ поливает грязью Меско :) лично отстрелял штук 100 без единой жалобы. И ствол они не загаживают так, как ЛПЗ это делает :)

che buran said:
Может быть я и бот, но Вы зайдите на официальный сайт Мesco и прочитайте, где находятся мощности по производству патронов кал.7.62, очень удивитесь. И "тыкать" незнакомому человеку не очень вежливо.
облазил сайт и не нашел информации о месте производства. и где же?

Frosty said:
облазил сайт и не нашел информации о месте производства. и где же?
Ну это, в принципе, понятно. Просто уважаемый che buran обещал нам очень удивиться.
"но Вы зайдите на официальный сайт Мesco и прочитайте, где находятся мощности по производству патронов кал.7.62, очень удивитесь"
Я почему то пока не удивлен ;) Может мы не там ищем?

Отстрел Меско 7.62 39 200 штук из охотничьего акмс с дтк штурмовик, несколько раз крутил мушку для проверки возврата при пристрелке на 50 и 100м, все ровно, грязи мало, кучность на 100 +- 5см по высоте, осечки были на одном из двух магазинов, магазин допилен, затем не до конца возвращался затвор, боек не добивал капсуль, не знаю почему, смазал раму и поставил силиконовый буфер отдачи - прошло. Хотя связи между событиями не вижу.

Я попытался сравнить характеристики патрона и получается что патрон в общем имеет назначение больше тренировочное
smile.png

В любом случае кто-то пробовал протестировать и задокументировать его пробивное действие ?

Например из источников:
Пробивное действие пули принято оценивать по толщине пробиваемой преграды (броня, дерево и т. д.). Пробивное действие пули стрелкового оружия определяется обычно стрельбой по пакету сухих сосновых досок толщиной 25 мм, расположенных с интервалом 25 мм. 7,62 мм винтовочно-пулеметная пуля образца 1908 года пробивает при стрельбе с расстояния 100 м до 36 досок, с расстояния 1000 м – до 8 досок. Влияние характера и свойств преграды видно из следующей таблицы, в которой указана толщина пробиваемой среды 7,62–мм легкой пулей образца 1908 года при стрельбе из винтовки или пулемета на расстоянии 50 м от преграды.
Толщина пробиваемой среды при стрельбе 7,62 мм легкой пулей обр.1908 г.
Стальная плита 0,6 см
Железная плита 1,2 см
Гравий или щебень 12 см
Кирпичная стена 15–20 см
Песок или земля 70 см
Мягкая глина 80 см
Торф 2 800 см
Дерево 70–85 см
Утрамбованный снег 350 см
Солома 400 см

Я также попытался свести несколько источников в одну балистичесую справочную таблицу, не уверен что она на 100% адекватна, но как для меня - начинающего стрелка - вполне подходит
smile.png
Пристрелено АКМС на 100м и 50м Коллиматор EOTech 2xps, патрон Mesko FMJ включает характеристики из баллистической проги и справочных материалов

Screen%20Shot%202015-04-18%20at%209.48.17%20AM.png

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back