Stariy.COM

Travmatik TEAM
Судя по информации на упаковке, травматический патрон «ГП» выпускает ООО «АСКА», расположенное в городе Киев. Информации об этом производителе в сети практически нет, да и сам патрон малоизвестен на украинском рынке. Известно только, что ООО «АСКА» занимается производством средств активной самообороны, в частности производством зарядов несмертельного действия калибра 9 мм и переработкой пистолетов Макарова в устройства для отстрела зарядов несмертельного действия (ГПМ).

You do not have permission to view link Log in or register now.
Резиновый шарик (пуля) патрона «ГП» изготовлен из пластизоля серого цвета. Форма пули близка к сфере, диаметр 9 мм (±0,05 мм). Вес пули 0,53 г (±0, 02 г). Патроны «ГП 9 мм РА» имеют латунную гильзу. Гильза завальцована хорошо и внешне очень похожа на конверсионную гильзу травматического патрона «МАС», причём на донце одной из гильз были обнаружены еле заметные следы старой маркировки. Капсюль всех тестовых патронов имеет странные следы, он как бы зачищен «мелкой наждачной»!?

Pavel пишет:Если патроны сейчас стрёмные,то какими они станут в дальнейшем?При тестировании их недуло и неклинило?
С этим всё в порядке. P.S. Интуиция мне подсказывает, что патроны и гильзы к ним сделаны по тому же принципу что и патроны "МАС". Пуля только хуже, из-за этого и результаты не очень. В остальном обычный сертификат. Кстати нагара даёт столько же как и "МАС", хотя что за порох я так и не понял, может кто прояснит ситуацию?

mark пишет:Что то на фото я не вижу?
... а так?
gp-9mm-macro.jpg

Упаковка.
patron-gp-1.jpg
patron-gp-2.jpg
Фото любезно предоставил пользователь с ником a-s

sternmacher пишет:На коробке его нет, даже его номер и т.п. инфа не упоминается...
Всё очень туманно. Даже о производителе информации практически нет, не говоря уже о сведениях про сертификацию! Я им писал, мне не ответили. Звонить в Киев желания не было, т.к. один хороший человек с нашего форума за свой счёт выслал образцы из Киева для теста.

ГП-9 – 6грн.тел.: (044) 403-00-08м. Київ, вул. Святошинська, 27 (Магазин зброї)

"АСКА"їм відома з тих причин, що вони реалізують їхній "ГПМ"!!!

Следуя Вашей теории сейчас все кинутся покупать Терен-3 по 3грн.Хотя я думаю, для него и это много.А цены - вот в Ялте сейчас ПНД-9 по 7,50, это цена на 30.05.10. Так что " Поездка в Вишневое" - единственная реальная альтернатива и отдушина в борьбе с "оружейными баронами" местного значения.

Sanechek пишет:ОГо, .... откуда такие цены. я понимаю что хочется больше дохода, но они же этим клиентов отпугивают.
Не отпугивают. Всё вполне логично и правильно. Те кто с этим не согласен находят форумы как этот и покупают патроны в складчину. Если совсем не ясно почему так, настоятельно рекомендую вникнуть в суть информации размещённый по ссылке ниже и сделать для себя выводы!Оружейно-травматическая статистика Украины. Выпуск №1.P.S. Сколько можно уходить от темы? Посмотрите на название топика и чему он посвящен! Обсуждаем только патрон ГП и связанные с ним темы.

Maxuas said:для любознательных, производитель сказал, что сейчас они есть в продаже в Бастионе, Коминтерна 28.
Почему производитель не хочет сам офицально войти в наш форум?:)

Alex777 said:Я пару недель назад звонил производителю АЕ-9,мне сказали,что в магазинах Киева "фуфло".А в Вешневом где их выпускают ждут качественные гильзы.Вот телефон кому интересно ХХХХХХХХХХХХХ.:smile:
Офицальный представитель ШМАЙСЕР-а у нас тут уже есть. Я имел ввиду ГП.

Alex777 said:В смысле ГП от ООО"АСКА"?
Вы первый пост читали и заголовок темы?:)

Alex777 said:Я пару недель назад звонил производителю АЕ-9,мне сказали,что в магазинах Киева "фуфло".А в Вешневом где их выпускают ждут качественные гильзы.Вот телефон кому интересно ХХХХХХХХХХ.:smile:
Первая партия из Вишнёвого с новой венгерской гильзой(по информации официального представителя Шмайсера на форуме) разошлась ещё в начале октября.Я сотню сам отстрелял - качество прекрасное.:wink:

Maxuas said:по поводу ГП - нет ли желающих купить? я договорился вроде с магазином - они могут закупить у производителя партию.просто АСКА в розницу не торгует... а по 7 грн - лично я не буду покупать.
Подобные мысли имеют смысл если цена будет от 4 грн и ниже, иначе нет смысла связоваться. ИХМО.

Maxuas said: я смотрю - длина канала - самая большая из всех протестированых, ширина - средняя, значит объем должен быть наибольшим, а объем - это кол-во энергии, переданной препятствию, получается ГП передает больше всего энергии - а значит останавливающее самое большое. или как?
Это где вы смотрите и откуда такие выводы?:)

Вчора придбав кілька патронів ГП, але зіткнувся з проблемою. Патрон не досилається в патронник. При третій спробі патрон дослався але постріл не відбувся, можливо комусь відома причина.

Патрон утикався у верхню частину патронника, а після того як був у патроннику та після спуску на капсулі залишився ледь помітний накол на капсулі!!!

Звичайно що міг би, якби знав яким чином завантажити дане фото!:oops: Закосили всі 10 штук.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back