Отстрелял ПС-9, ПНД-9, Терен-3 из ФОРТ-17Р через хрон. Результаты.

Skade

Рекрут
Может, кому будет интересно, проводил отстрел ПНД-9, ПС-9, Терен. Инструмент – форт-17Р,Хронометр на расттоянии 3,5 м от дульного среза.Патрон___скорость, м/с___масса пули, г.___энергия патрона, ДжПНД-9____310_____________0,5______________24ПС-9_____370_____________0,7______________47,9Терен____270_____________0,9______________32данные взяты усредненные. Кроме того, на ПНД-9 было 2 утыкания на отстреляном магазине – возможно, слабоват патрон для нормальной работы автоматики на форте. При отстреле ПС-9 все отлично. Терен – также отстрелялся без проблем, но при каждом выстреле как будто что-то летело в лицо, плюс почему-то очень сильно закоптило ствол, патронник, верх магазина.Кучность на 5-ти метрах вполне, все ложатся в круг диаметром 10 см, (не считая пары отрывов)Заметил следующее: На ПС-9 точка попадания и точка прицеливания совпадают.На ПНД-9 и на Терене точка попадания (опять же при дистанции 5м) занижена на 7-9 см.В общем,для себя остановился на ПС-9)П.С. Может кто знает, как правильно пересчитывать в Джмм кв? просто по сечению пули или с учетом того что она при попадании расплющивается?
 
Уже всё давно померяно:

Травматический патрон с маркировкой «ПС9 – 9 mm».
Травматический патрон «ФОРТ-Т» версия 2010.
Российский травматический патрон «ТЕХКРИМ 9 мм P.А.»
Травматический патрон «ФОРТ-Т» калибра «.45 Rubber».
Травматический патрон «ГП 9 мм РА».
Какие травматические патроны лучше? Тест украинских сертифицированных патронов калибра 9 мм. P.A.
Травматический патрон «ТЕРЕН-3ФП».
Травматический патрон «ТЕРЕН-3Ф».
ПНД-9П. Патрон для травматического пистолета.
Патрон для травматических пистолетов – «АЕ9» от СП «Шмайсер».
Патрон для травматического пистолета МАС 9 мм РА.

и т.д. и т.п.

Не по думайте, что тест камрада Skade говорит о преимуществах патрона с маркировкой «ПС9 – 9 mm».

Просто сравниваются два худших патрона с плохим.

Т.к. производство МАС 9 мм РА. сейчас стоит, а с «АЕ9» от СП «Шмайсер». бывают перебои, то в период
отсутствия «АЕ9» рекомендую приобретать травматический патрон «ФОРТ-Т» версия 2010.

ПС-9 в ТОПКУ!
smile.png
– Стабильности нет, качество непредсказуемое, хотя изначально был 100% клоном «АЕ9».
 
Maxuas said: от себя могу сказать, что пс-9 в моем случае и случае моего товарища ведет себя безупречно. настрел около 300-400. выпуска этого года. правда гильзы его мне не нравятся....
Просто повезло с партией. В любом случае я думаю, что ПС-9 скоро исчезнет из продажи.
 
Упс, тогда извините! Невнимателен.Больше не буду:lol:
 
Skade said:Упс, тогда извините! Невнимателен.Больше не буду:lol:
А чому не буду? Навіть, якщо раніше щось таке і було, все рівно – молодець. Щось робить людина. Не потрібно рубати ентузіазм :)
 
Fire27, snyper75Спасибо за поддержку) Никто ничего не рубит, подсказали и хорошо.Просто самому интересно, прочитать это одно, а получить на практике результат это другое. Верю в эксперимент)))
 
Дополнение:Сталкивался на форумах, посвященных РС, с вопросами по полировке ствола, т.е. стоит ли этим заниматься. Поскольку однозначного ответа не нашел, то решил провести эксперимент. Стальную трубку распилил пополам. Кусок №1 отполировал, №2 обработал шкуркой №400. В качестве "измерителя" взял стержень почти по диаметру трубки. В стержне просверлил дырку, вставил шплинт, одел пружину. Зажал в тиски отрезок трубки, как бы направляйку, и вставил в нее стержень с пружиной. Что-то типа импровизированного кантера. Теперь брал куски № 1 и 2, в них помещал в начало пулю от ПС-9, и продавливал ее стержнем. Пружина сжималась больше в трубке №2, т.е. не полированная поверхность создавала больше трение. Хотя разница совсем мала, процентов 10-15.Для себя сделал вывод - полированный лучше, но на результат повлияет мало...
 
Респект! Даєш продовження експериментів! :smile: Попробуйте ще поповнити мою тему "По чому ми стріляємо" чимось цікавим. Думаю у Вас це вийде, судячи по ентузіазму :wink:
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top