Оптимальный диаметр ствола, возвратная пружина, тюнинг … !?

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Какой оптимальный диаметр ствола травматических пистолетов и револьверов?Длина? Возвратная пружина? ... и другие теоретические моменты обсуждаем тут!

Вот вопрос-если у ПМ(ВИЙ)сертифицированный диаметр ствола 5.5-5.8,и ставят ослабленную пружину,а если переделать под размер 6.2,нужно ли ставить боевую пружину,для стрельбы сертифицированными усиленными партронами?

Павел, в вашем вопросе много несуразиц. Например, если вы планируете стрелять сертификатом при расточенном стволе вам понадобится более мягкая, а не более жесткая пружина. Во-вторых, как-то не вяжется высказывание "сертифицированный" с "усиленный", вам не кажется :) Увеличивать диаметр ствола ВИЯ я вам не советую - он и так предельно оптимальный (чуток меньше 6 мм), так что просто плотненько его шлифаните и все.

Так получается самый большой диаметр у АЕ, там лежит в пределах 6.8 - 7, это интересно хорошо сказывается на скорости пули и на нагрузке?

sternmacher пишет:Павел, в вашем вопросе много несуразиц. Например, если вы планируете стрелять сертификатом при расточенном стволе вам понадобится более мягкая, а не более жесткая пружина. Во-вторых, как-то не вяжется высказывание "сертифицированный" с "усиленный", вам не кажется :) Увеличивать диаметр ствола ВИЯ я вам не советую - он и так предельно оптимальный (чуток меньше 6 мм), так что просто плотненько его шлифаните и все.
Понял,переделывать небуду,благадарю за совет!

Без претензии на истину в последней инстанции...1) Сначала пройдитесь наждачкой а-ля 300ка (совсем чуток, только чтобы снять откровенные неровности)2) Добейте все нулевочкой (типа 2000ка) до визуальной "красоты". Ежели в стволе есть всякие глубокие желобки (особенно по окружности) - лучше не боритесь с ними, тк можете перестараться. Достаточно просто гладкой, равномерной поверхности. 3) И не забудьте про ступеньку на выходе из патронника!Все операции можно проводить дома при помощи электродрели и чего-то подходящего в патроне в качестве стержня для обворачивания наждачкой.

Sanechek пишет:Так получается самый большой диаметр у АЕ, там лежит в пределах 6.8 – 7, это интересно хорошо сказывается на скорости пули и на нагрузке?
Сказывается замечательно,особенно если полирнуть сверху имеющихся 7 мм.При любом раскладе,если конструкция ствола позволяет и есть такая возможность,а так же присутствует желание добится лучших результатов от пистолета-внутренний диаметр стоит увеличить,особенно если он по умолчанию до 6 мм.Длинна ствола:более длинный ствол,в разумных пределах конечно,при остальных одинаковых факторах всегда покажет большую скорость и кучность.Диаметр револей и так показывает отличный результат,что Сафари,что Скат.От 7.5 до 8 мм

sternmacher пишет:Без претензии на истину в последней инстанции...1) Сначала пройдитесь наждачкой а-ля 300ка (совсем чуток, только чтобы снять откровенные неровности)2) Добейте все нулевочкой (типа 2000ка) до визуальной "красоты". Ежели в стволе есть всякие глубокие желобки (особенно по окружности) - лучше не боритесь с ними, тк можете перестараться. Достаточно просто гладкой, равномерной поверхности. 3) И не забудьте про ступеньку на выходе из патронника!Все операции можно проводить дома при помощи электродрели и чего-то подходящего в патроне в качестве стержня для обворачивания наждачкой.
Дельный совет,сейчас займусь,про дрель я неподумал,вручную поанонировал и плюнул на это дело.

Pavel пишет:Дельный совет,сейчас займусь,про дрель я неподумал,вручную поанонировал и плюнул на это дело.
С дрелью надо поокуратнее, с ней очень легко перестараться, тебе же не надо 2, 3, 4 миллиметра стачивать, там надо еле еле, чтоб просто ствол был гладкий и блястел как у кота айцы, а дрель вмиг может уточить оч много да и элипс сделать, можно шуруповертом, или дрелью на которой регулируются обороты.

Да в ручную это норм делается,контроль над процессом полный.

snyper75 пишет:Да в ручную это норм делается,контроль над процессом полный.
Есть такая пословица, поспешишь людей насмешишь, а ошибка может дорогого стоить, да и времени без пистолета будет отхожено много, пока его сделают, как раз подумать. Кстати зачем там 300, не крупновато ли?

Шурудить в стволе чем-то амброзивным не есть хорошо.Вполне хватит наждачки 2000.Она и шлифует чуток,и полирует нормально.Я доволен остался.

snyper75 пишет:Шурудить в стволе чем-то амброзивным не есть хорошо.Вполне хватит наждачки 2000.Она и шлифует чуток,и полирует нормально.Я доволен остался.
Кстати а не лучше ли чем дрелью оставляя поперечный борозды (как не крути а все же они хоть не большие а будут) делать продольные движения? Кстати а не лучше 3000, а после еще пройтись чем нибудь мягким намазанным пастой гоии, даже надетым на шуруповерт, там же можно зеркало будет сделать)))

Это окончательное предложение?Пока я неприступил к работе(занят)

sternmacher пишет:Павел, в вашем вопросе много несуразиц. Например, если вы планируете стрелять сертификатом при расточенном стволе вам понадобится более мягкая, а не более жесткая пружина. Во-вторых, как-то не вяжется высказывание "сертифицированный" с "усиленный", вам не кажется :) Увеличивать диаметр ствола ВИЯ я вам не советую - он и так предельно оптимальный (чуток меньше 6 мм), так что просто плотненько его шлифаните и все.
Скажите sternmacher у вас ПМоид? На вашем ПМоиде пружина усиленная? Наклепов нигде нет? Какие с Вашей точки зрения критэрии щитать (чуток меньше 6 мм) оптимальным диаметром?6

Sanechek пишет:Кстати а не лучше ли чем дрелью оставляя поперечный борозды (как не крути а все же они хоть не большие а будут) делать продольные движения? Кстати а не лучше 3000, а после еще пройтись чем нибудь мягким намазанным пастой гоии, даже надетым на шуруповерт, там же можно зеркало будет сделать)))
Блин,я и не говорю что использовал дрель!Я подобрал подходящий к этому делу штырь,обточил края и обмотал 2000ной.Шлифовал/полировал не вращательными движениями,а поступательно-извлекательными:lol: Шкурка 2000 отлично справляется с задачей-зеркало что надо.Зачем меньше использовать?

да ну, разворачивать ствол- это зло! только легкая полировка:smile:

Pavel, snyper75, Sanechek,Не принимайте мои слова за истину в последней инстанции. 300ка может и грубовата, я использовал такую. Признаюсь, иной просто не было на хозяйстве. Если есть что-то поделикатнее (но не нулевка) - еще лучше. Идея сей манипуляции - снять крупные зазубрины и "пазики" после сверловки на заводе (при условии что ствол обработан похабно, если же он выглядит эстетично - сразу предлагаю шуровать его 2000кой). 300кой делаем буквально несколько десятков оборотов, не более!!! И очень медленно. Благо, любая современная дрель (шуруповерт), даже китайчег, позволяет регулировать обороты. Кстати, оффтоп но таки скажу: дрель и шуруповерт - изумительнейшие и универсальнейшие инструменты, не жлобтесь и покупайте нормальные типа Бош, Макита и т.п. У меня Бош - не нарадуюсь.На счет продольных движений: а чем их делать то? Идея неплохая, но реализация - большой вопрос.На счет 2000ки - вот ее уже можно покрутить шустренько, но не быстро! Руководствуйтесь "материаловедческой интуицией".По поводу пасты ГОИ: В стволе ее применение - блуд. Можно как добавить "спасительных" 1-5 м/с снаряду, так и напрочь отнять у спецсредства способность самозаряжаться. О таких случаях уже слышал, snyper75 если читал то тоже подтвердит. 2000ки хватит выше крыши.bur,У меня ВИЙ 1968/2007. Пружин две. В данный момент хожу с 10ю АЕ9 (9 магазин + 1 в патроннике), по этому пользую штатную. Наклепы минимальные, еле заметные. Полагаю, что из-за вундеров, коих штук 30 как-то отстрелял на штатке с товарищем на природе. Критерий диаметра ствола, ИМХО, сугубо индивидуален, но полагаю то для ПМоида он находится в диапазоне 5.6 - 6.3 мм ( научными формулами не пользовался, просто изучал опыт многих рукодельников). Но все зависит от боеприпаса и возвратки. По этому, осмелюсь предположить что 5.8 - 6.0 - оптимальная "золотая середина".

Вот бы провести массовый тест на хроне с привлечением различных стволов.Вот тогда можно и более конструктивно пообщаться:lol:sternmacher,Продольные движения делал вручную,меняя интенсивность.Проверенный и надёжный способ.

snyper75,Вспоминая старые разговоры… Ваше предположение о клинах на "усовершенствованном" магазине не оправдалось – даже 9+1 работает четко
smile.png
Но за наводочку спасибо, думал после нее пару дней и срезал еще виток пружинки подавателя "уж чтоб наверняка"
smile.png
Кстати, а как ваши руки поживали после продольных движений? Могли только "посолить", как в анекдоте?
smile.png
Шутки шутками, но за старательность – респект!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back