Оформление разрешения на травматический пистолет.

S.Z said:В жизни всякое бывает:wink:
Спасибо за развернутый ответ! :*)

Dor said:Сказали приходить через месяц. Может кто-то объяснить почему так долго, что они делают целый месяц и могут ли отказать в разрешении (хотя с доками все в порядке на все 100%)?
Отказать в разрешении могут, если будет на то какая-либо причина.Что касается месяца - если Вам всё за месяц сделают (без дополнительного материального стимулирования) - считайте, что Вам крупно повезло! У меня, в своё время, вся эта процедура заняла ... смотрите моё сообщение в этой теме от 21 июня 2011, 12:25 (последний абзац).На вопрос, что они делали столько времени - я не стану отвечать по морально-этическим соображениям, потому как ведь у нас приличный форум, не имеющий ничего общего к теме самоудовлетворения в извращённой форме, а также интимной близости с животными, и т.д. :wink:

В етой теме много обсуждаемых вопросов,в том числе и на Ваши вопросы есть ответы,читайте,пригодится!:smile:

Akustik said:Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я будущий сотрудник милиции,скоро заступаю на службу,жду только военный билет.Я решил себе взять травмат. Поэтому собственно вопрос, скажите, сотрудникам милиции процедура оформления травмата такая же, или им ненужно его оформлять? Ну тоесть,процедура попроще.
Когда станете действующим СМ, вам будет проще в том ракурсе, что нет проблем с основанием. Дале как и всем, т.к. вы спецсредство получаете как частное лицо в личное пользование. Это же вам не табельный. P.S. Как заступите на службу, не обижайте камрадов с нашего форума!:)

Кроме того,что у Вас будет основание,ещё и перечень(как правило,на доске информации возле кабинета разрешителей должен быть и для сотрудников,и для других категорий) необходимых документов будет короче(и,соответственно,расходов немного меньше за их получение)..Будет у Вас рапорт на имя командира(начальника) с его решением...У меня в первом случае этот рапорт "подписывали"месяц,закончилось атестационной комиссией,где "дали добро"...Во втором случае как-то быстрее получилось рапорт подписать(2 дня).И без каких-либо АК..Служу в ГПСУ.

Мне обошлось ,если не ошибаюсь,гривен 250 по квитанциям(штук 6 было),что выписали в разрешительной.Плюс(?)фото.Можете ведь и сами его сделать.В завершительной фазе -отстрел у экспертов-криминалистов(три патрона плюс 35-40 гривен по квитанции).Суммируйте.Я брал с рук,то ещё и перерегистрацию оплатил-107 грн..Это было год назад в древнем городе на севере Украины:wink:

Пистолет уже на руках, а разрешение на него только через месяц будет готово. Его не носить этот месяц что-ли?.. Как-то не правильно!

Правильно!У вас нет никаких документов подтверждающих его законность!ждите!

И в таком "весёлом" настроении вас отправляют с РС (или ГС)домой,месяц ждать.А на вопрос-А если сейчас,пока домой иду, патруль проверит,а корешок о покупке у разрешителя и с собой никаких бумаг-Вам говорят,что дальше райотдела не повезут,а там разберутся:lol:Посмеялись,но сказали,чтоб не волновался и сразу звонил разрешителю,если что.

Chinook said:И в таком "весёлом" настроении вас отправляют с РС (или ГС)домой,месяц ждать.А на вопрос-А если сейчас,пока домой иду, патруль проверит,а корешок о покупке у разрешителя и с собой никаких бумаг-Вам говорят,что дальше райотдела не повезут,а там разберутся:lol: Посмеялись,но сказали,чтоб не волновался и сразу звонил разрешителю,если что.
Я обычно делаю копию корешка. И езжу потом и не жду.

Вот и я попросил какую бумагу у них,но сказали,чтоб не волновался.Теперь если ещё,что буду брать,то по совету Stariy.COM,в такой ситуации сделаю копию сам.

Chinook said:Вот и я попросил какую бумагу у них,но сказали,чтоб не волновался.Теперь если ещё,что буду брать,то по совету Stariy.COM,в такой ситуации сделаю копию сам.
Тьфу-Тьфу, что бы не сглазить, но меня СМ-ф с оружием пока не проверяли на улице, хотя на глаза их попадался как травмат, так и длинноствол. Про ножи я вообще молчу. Ксерокопии брал, потому как приходилось возить оружие по Украине - купил в одном городе, корешок сдал в другом, повёз в третий. Так для перестраховки!:) Хотя по закону, корешок как бы только на право приобретения, потому как сдал его разрешителю и ждёшь корочку, нужно хранить дома и не тягать с собой.

Да,как бы и так.Но "они" хотят оружие увидеть-сличить номера на экземпляре и в корешке...И вот-только купил ,чехла ещё нет,а только приличных размеров коробка с совсем недвусмысленным рисунком ружья..В магазине попросил пакет.Дали большой и непрозрачный..Вообщем,всё прокатило так.А на будущее возьму совет на вооружение:wink:

я с ГС на таксях домой ехал,не хотел лишних вопросов в случае чего:smile:

А вот такой вопрос гипотетический!Если Дозвил розкис от воды,поломался пластик,розплылась фото и тяжело узнать владельца РС,подгорел уголок и тд(тоесть поврежден)какие действия владельца во избежания проблем?Наказания и действия нигде не нашол!:eek:

В моём случае в виде характеристики это и было.Только с указанием,что небходимые(?) условия по хранению РС соблюдены.С ГС -аналогично..Повторюсь,что на этом рапорте ещё ставил визу сотрудник уголовного розыска.В случае с ГС разрешитель сказал,что эту визу он может и сам взять,но у меня получится быстрее..scorcher сказал :"должен ли этот рапорт инициировать разрешительный отдел?"В моих случаях это было возложено на меня,без запроса разрешителей..

akyla said:А каковы условия у него?Нашёл пока одну очень интересную контору, которая открыто за вознаграждение принимает в свои ряды "журналистов". Правда дороговато это выходит (1500 грн.). Думаю выгоднее искать контакт в разрешиловке, чем врознь всем башлять. Но тем не менее:****************А вот тут про них что-то вынюхивают, но признают что всё у них по закону сделано:***************
Ссылки на сомнительные ресурсы, которые скорее всего кидаловом занимаются потёр, т.к. они уже много где засветились и развернули обширную спам компанию в сети. Это наводит на мысли. Не советую с ними связываться.

Robert Rath said:А ссылки можно было бы и довести до сведения сообщества, чтоб, как говориться, "знать врага в лицо".Разместить где-нить в трэшевых рубриках, с заголовком типа "Ахтунг, камраден!"))
Не переживайте, в ближайшее время их спам вам свалится в приват или сразу на емейл!:)Я уже получил около 10-ти писем на свои разные мейлы ...Всё прибил, ссылки не записал. Считаю, что они даже блеклиста не достойны.

Господа, подскажите, а какие могут быть проблема с "журналистким разрешением". Обратился за помощью к Дмитрию, буду делать через него. Хотя и мог бы стать внештатником в других местах, но там просят раз в месяц, пока я у них числюсь, бесплатно писать статьи - а это уже, исходя из гонорара за тысячу знаков, крутовато выходит по трудозатратам. :) Да и хочу всё сделать по закону, чтобы потом не цеплялись столь милые сердцу стражи правопорядка.Посему интересно, какие проблемы могут возникнуть при таком обосновании причисления к "особой категории". Проверки? Статус журнала? Его периодичность? Тираж?

DA Dzi said:Господа, подскажите, а какие могут быть проблема с "журналистким разрешением". Обратился за помощью к Дмитрию, буду делать через него. Хотя и мог бы стать внештатником в других местах, но там просят раз в месяц, пока я у них числюсь, бесплатно писать статьи - а это уже, исходя из гонорара за тысячу знаков, крутовато выходит по трудозатратам. :) Да и хочу всё сделать по закону, чтобы потом не цеплялись столь милые сердцу стражи правопорядка.Посему интересно, какие проблемы могут возникнуть при таком обосновании причисления к "особой категории". Проверки? Статус журнала? Его периодичность? Тираж?
В теории могут, но на практике это крайне редко, например:1. Инициатива местного начальства МВД. Но по закону придраться не к чему.2. Инцидент с оружием одного из журналистов, могут проверить прицепом и газету.3. Глобальная "зачистка", тут уже все попадут, не зависимо от газеты.Пока всё тихо и проблем небыло.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back