Оформление разрешения на травматический пистолет.

в каком городе находитесь?если у Вас на руках только листок из двух половинок "на приобретение" - то после его заполнения(при покупке) - половинка корешка остается в магазине, а вторая половина сдается в разрешительную с-му для обмена на корочку "разрешение на оружие"(или пластиковую карточку).в противном случае - при проверке на улице Вам нечего будет предьявить и у Вас на руках не будет документа, подтверждающего право собственности и законность оснований для ношения:)

..........МЕДЛЕННО перечитайте то, что я написал.какое именно "разрешение" у Вас будет??????может Вы просто не поняли вашего "помощника" - и он имеет в виду то, что он сам Вам сделает корочку?скорее всего, так и есть, и т.к. выдают разрешения в Киеве как городская разрешительная(на Ереванской 18а), так и ДГБ(департамент громадськой безпеки) при МВД(на Богомольца,10), то наверное он имел в виду то, что не нужно будет разрешения от города, т..к он сделает от министерства.но какой нибудь документ (пластик или корочка) на ношение - Вам все равно будет нужен:):):):):):):)

rabkoff said:Прост человек сказал который помогал с разрешением что у меня будет разрешение от МВД, а не от городской разрешительной...
Я так понимаю Вы оформляете в МВД? Если не секрет сколько по времени ждали оформления разрешения на покупку?Чем вызван мой вопрос - уже больше месяца жду оформления пакета документов

по Киеву - на период март-апрель - вполне нормальный срок.там в верхах были "определенные ньюансы", вызвавшие задержки даже в "ускоряемых" вариантах:)

Loup-garou said:по Киеву - на период март-апрель - вполне нормальный срок.там в верхах были "определенные ньюансы", вызвавшие задержки даже в "ускоряемых" вариантах:)
Я именно об этом... Спасибо за ответ, а то чесно говоря уже немного переживать начал.

мда........чем дальше - тем сложнее.....для НОШЕНИЯ - достаточно только непосредственно "корочки"-разрешения на оружие.для подтверждения отношений к отдельным категориям - крайне желательно, чтобы у Вас на руках был документ, это подтверждающий...т.к. мало ли, ваши "контакты" могут быть не вечными на своих должностях, и через полгода-год-два при проверках возникнет вопрос, а на каком, собственно основании у Вас сп.средство:) и что ?:)а этот "контакт" - будучи в свое время "великим и могучим" - просто мог из-за мании величия не подложить в Ваше личное дело нужный документ и выписать "тупо на авторитете":)

подскажите - существует ли faq по самостоятельному оформлению разрешения журналисту на законных основаниях в киеве? интересует очередность действий и офицальные суммы - куда идти и что нести.

Оформлял(самостоятельно) разрешения в двух разрешительных-УГБ области и горотдела.Доходчивая информация перед кабинетами-перечни документов,номера счетов и суммы платежей.Ну и за вопросы никто не бил:wink:Можете фото сразу делать,к участковому сходить и завизировать его рапорт в розыске,в территориальной ответственности которого находится Ваше место проживания..Остальное по месту оформления узнаете.

Добрий день. Є кілька питань від "новачка":wink:Я майже зібрав пакет документів для законного оформлення дозволу на травмат (категорія -дружинник (козацтво)), так от куди треба спочатку йти? В дозвільну систему за місцем проживання (Київ, Троєщина)чи в якусь "центральну". І взагалі де все буде оформлятись?2.Де можна дешево і швидко пройти курси на поводження зі зброєю чи просто купити бумажку?3. Читаючи форум підозрюю, що маючи навіть 100 % підставу і всі документи на отримаання дозволу прийдеться платити $, якщо так то приблизно скіки ?З повагою,

1. Идти на Ереванскую 18а.в городскую разрешительную систему.приемные дни:Вт.Чт.Сб.2. Курсы:ул.Курская,4 "Динамо"ул.В.Гетьмана,27 "ИБИС"цена ок.100грн"купить"- сложно, т.к. у них был ряд проверок - и теперь с этим строго, но можно сдать экстерном, т.е. за один день уложиться(но личная явка будет обязательна).3. при наличии документов - в городе цена "за ускорение" пока непредсказуема, т.к. город очень неохотно дает дружинникам, требуя график дежурств, завереный в РОВД и т.д. и т.п.и при этом все равно волынит от 3 мес. до полугода....

TROY:куди треба спочатку йти? В дозвільну систему за місцем проживання (Київ, Троєщина)чи в якусь "центральну".
"В якусь центральну" - Отдел разрешительной системы УГБ ГУ МВД Украины в г. Киеве: ул. Ереванская, 18-АTROY:Де можна дешево і швидко пройти курси на поводження зі зброєю чи просто купити бумажку?
Вроде как ИБИС имеет необходимые полномочия для проведения курсов: ул. Вадима Гетьмана, 27. Телефон: 455-71-70; https://www.ibis.net.uaА вот пытаться купить справку - не советую! Судя по всему Вы всё же не очень мупер-мега-спецназ, а значит получить хотя бы навыки безопасного обращения с оружием Вам никак не помешает.TROY:Читаючи форум підозрюю, що маючи навіть 100 % підставу і всі документи на отримаання дозволу прийдеться платити $, якщо так то приблизно скіки ?
Я оформлял разрешение абсолютно по-честному. Просто хотелось понять как это всё "работает"... И заняла эта процедура по времени, с момента подачи документов (февраль) и до момента получения разрешения (сентябрь) - сами посчитайте. :smile:Что касается сколько платить "за ускорение процедуры"... Ну Вы бы ещё спросили, кому платить?! :wink:Всё зависит от того, как, с кем и о чём договоритесь.

Дуже дякую за відповіді!:smile:Справді, в Ібісі курси 132 грн.А чому документи треба подавати саме на Єреванську 18а? Хіба не можна оформити в районі? (Отделение разрешительной системы Деснянского р-на. город Киев, ул. Каштановая, 9А)? Поясніть будь-ласка.З повагою,

Разрешения на приобретение травматического оружия(как и нарезного, кстати) - выдается только в городе.районы не имеют таких полномочий.

Ясно. Тоді ще питання:рапорт участкового инспектора милиции о проверке по месту проживания;Треба вже його туди привезти готовий при подачі документів чи спочатку я подаю док-ти, а потім дозвільна посилає запрос на дільничного? Просто коли оформляв ДНД, то робили запрос на спецперевірку.

TROY said:Ясно. Тоді ще питання:рапорт участкового инспектора милиции о проверке по месту проживания;Треба вже його туди привезти готовий при подачі документів чи спочатку я подаю док-ти, а потім дозвільна посилає запрос на дільничного?
Тут всё чуть сложнее... Сначала Вы подаёте документы, потом разрешительная посылает запрос на Ваш райотдел. Оттуда уже расписывают на участкового. Потом участковый приходит к Вам в гости. Потом он пишет рапорт и отвозит его обратно в райотдел. А оттуда уже, в свою очередь, рапорт участкового едет обратно в разрешительную.Когда я получал разрешение - была именно такая процедура. И подъехать к участковому, попросить написать рапорт сразу - не получится, потому как тот-же рапорт должен полюбому через райотдел пройти и там быть заверенным/подписанным.Все для людей, всё для народа! :smile:

Вот как в столице...Не как руководство к действию,но для сравнения-как на переферии.Оформляя разрешения(на РС и ГС),как справедливо заметил Loup-garou это делают разные разрешительные,в обоих случаях самого отправляли к участковому.От него с написанным рапортом шёл в розыск.Они ставили визу,что я не в розыске(и это при том,что ношу погоны:lol:)...В остальном то же не большие отличия.В двух пунктах одинаково-делалось по-честному и долго..

TROY said:Справді, в Ібісі курси 132 грн.
Хм... А у Вас щадящие расценки. В Днепре гораздо дороже. Ну где блин справедливость?)

В январе было 330 грн на РС , на гладкоствол еще дороже

Сдал пакет документов и оплатил 2 квитанции (77грн. вместе с комиссией кассы). Сказали приходить через месяц. Может кто-то объяснить почему так долго, что они делают целый месяц и могут ли отказать в разрешении (хотя с доками все в порядке на все 100%)?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back