Оформление разрешения на травматический пистолет.

Господа,напомните момент-продлил разрешение,в котором вписали новое место жительства,(но не прописку)-должен ли я "познакомиться" с местным участковым?

Вы - не должны.материалы поступят в район и будут переданы потом участковому, и он в порядке плановых проверок придет с Вами знакомиться сам:)(но может и не прийти).

Спасибо за ответ.В случае,если сразу не придет,дело и информация о хранении и ношении будет в любом случае в опорке?А в случае факта применения резинострела на районе, можно сразу ждать в гости!:smile:

Loup-garou пишет:Вы - не должны.материалы поступят в район и будут переданы потом участковому, и он в порядке плановых проверок придет с Вами знакомиться сам:)(но может и не прийти).
Вот у меня - второе. Я участкового никогда не видел - ни раньше, ни после оформления разрешения. Сомневаюсь, что он вообще у нас есть. Хотя - всё может быть.

В начале темы всё описано!Если прочитать всю тему Вы найдёте все ответы на ваши вопросы!А если хотите "купить отдельную категорию"То вам вряд кто поможет на форуме,надо делать всё по закону!

если сотрудники разрешительной системы заглянут при проверке документации в Ваше личное дело и заметят, что срок действия разрешения, например, до 2012г., а срок действия оснований(т.е. корочки дружинника) - до 2011г., то могут разрешение и анулировать, и выдать Вам направление на продажу сп.средства через магазин.

Loup-garou пишет:если сотрудники разрешительной системы заглянут при проверке документации в Ваше личное дело и заметят, что срок действия разрешения, например, до 2012г., а срок действия оснований(т.е. корочки дружинника) - до 2011г., то могут разрешение и анулировать, и выдать Вам направление на продажу сп.средства через магазин.
1) Вот интересно, а если на этот момент есть уже другая корочка, например журналиста, в то время как корочка дружинника, под которую делалось разрешение, уже закончилась, тоже смогут инициировать "анулирование"?:)2)Разрешение выдаётся обычно на 3-и года, а всякие там удостоверения, журналиста и т.п., чаще всего меняют раз в год, т.к. срок действия часто всего 12 месяцев. Это при регистрации сразу видно, почему тогда видя что срок действия "документа основания" всего 12 месяцев, разрешение на травмат всёравно выдают на 3-и года?

М-да…столько историй про получение разрешений. У меня было так: отдал 1000 уе,потом заполнил два бланка на принятие на работу в качестве журналиста, и на выдачу разрешения. Фото кажется 6 шт., ксерокопию паспорта и договора об аренде жилья (прописан в Луганской обл. проживаю в Харькове). Через месяц все привезли домой, в магазин за пистолетом не ходил,только ждал и переживал чтоб он нормальным оказался. Еще к этому дали удостоверение корреспондента очень умной газеты, и членства в обществе защиты прав и свобод граждан,но оно действительно только год. У человека занимающегося этим не спросил как же через год, а он сейчас уехал на три недели за кордон (на зарплату наверно))) но наверное прийдется через год покупать какого-то корреспондента снова
smile.png
:smile::smile:И еще у меня вопрос: кроме разрешения и корочки кореспондента,больше никаких документов. Что-то еще должно у меня быть или нет???

" но наверное прийдется через год покупать какого-то корреспондента снова И еще у меня вопрос: кроме разрешения и корочки кореспондента,больше никаких документов. Что-то еще должно у меня быть или нет???"Если вам СМ зададут вопросы а вы не сможите ответить-кто редактор и подобное,замежуетесь,захотят проверить и тд...И через год покупать журналиста...

У нас в городе поменялись сотрудники разрешительно системы .Человек пошел уточнять какие бумаги нужны на разрешение травматика .Сам человек является дествующим депутатом городского совета . Сотрудники разрешительно системы заявили , что можно травматы только депутатам ВР , а другим нет . Вопрос как можно этот вопрос уточнить . Запрос письменный на областное МВД писать или они просто на денюжку разводят .

magman пишет:Депутаты местных советов не являются даже гос служащими. Всё правильно товарищу ответили.
А вот тут вы уважаемый не правы . НАКАЗ МВС УКРАЇНИ N379ДСК від 13.06.2000 І так згідно із секретним наказом МВС N379 право на придбання засобів активної оборони (пістолетів і револьверів для стрілянини гумовими кулями) мають працівники суду, правоохоронних органів і їх близькі родичі, а також особи, що беруть участь у кримінальном судочинстві, журналісти й позаштатні журналісти, ДЕПУТАТИ УКРАЇНИ, члени суспільних формувань по охороні громадського порядку й державної границі, військовослужбовці, крім тих, хто проходить термінову військову службу, державні службовці, які мають категорії й ранги.Учитывая эту фразу ...можно понять что все депутаты Украины т.к в ином случае было бы написано депутати Верховної Ради України

Это всё хорошо, но реальный пример: ...державні службовці, які мають категорії й ранги...
Я например и есть гос служащий со соответствующей категорией и рангом, но ответ краток: " Не положено!" С депутатами еще хуже, вы знаете сколько их у нас, включая все городские, районные, сельские ... со счета сбиться. Я не берусь утверждать на 100%, так как 100% даже всевышний не даёт, но практика вот такая. Возможно были еще какие-то указы? Разъяснения? Уточнения?Ну дак я как раз и хочу уточнить у присутствующих этот вопрос :)Где у кого и каким способом можно получить оффициальный ответ по этому вопросу .

Недавно задавал вопрос в Киеве в городской разрешительной по поводу травматов для госслужащих, сказали никаких ограничений по рангам нет, главное чтобы была справка с места работы (службы) в которой указан ранг и категория и всё.

Там в зелёнке всё написано,будет на руках,узнаете!:smile:забыл,давно ето было:smile:

Совершенно верно - в течении 3 месяцев. Хотя раньше было - в течении 1 месяца.

Насколько я знаю единственная структура в системе МВД - сотрудникам которой рубают выдачу разрешения на резину это ГСО(ДСО)!!! Вот там хлопцам не повезло. А насчет гражданских знакомый делал за 600 в Киеве без проблем.

Доброго времени суток.Случайно наткнулся на ваш прекрасный форум. При поиске нормативной базы для оформления резинострела. С недавних пор загорелся желанием приобрести себе для СО.Заранее прошу прощения если вопрос уже задавался. Живу в Киеве (Украина)каким образом возможно оформить разрешение на травматическое оружие? "Особенным" не родился, журналистом не являюсь. Обязательно ли становится "особенным" в моем случае? И как это практически осуществить?Заранее спасибо за ответы. С Ув. ЕвгешкаЗ.Ы.Был ли принят Проект закону України про обіг зброї невійськового призначення? Если да предыдущий вопрос сам по себе отпадает.

jekkill said:Доброго времени суток.Случайно наткнулся на ваш прекрасный форум. При поиске нормативной базы для оформления резинострела. С недавних пор загорелся желанием приобрести себе для СО.Заранее прошу прощения если вопрос уже задавался. Живу в Киеве (Украина)каким образом возможно оформить разрешение на травматическое оружие? "Особенным" не родился, журналистом не являюсь. Обязательно ли становится "особенным" в моем случае? И как это практически осуществить?Заранее спасибо за ответы. С Ув. ЕвгешкаЗ.Ы.Был ли принят Проект закону України про обіг зброї невійськового призначення? Если да предыдущий вопрос сам по себе отпадает.
1. Становиться "особенным" обязательно.2. Проект Законом ещё не стал.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back