Оформление разрешения на травматический пистолет.

нет."просто адвокатам" - не положено, они к "отдельным категориям" не относятся:)

цена форт 12 р - 3750.00 грнбез наличия оснований и "отношения к отдельным категориям граждан" - приобрести травмат Вы не можете, независимо от того, "для тира" или "для ношения" Вы его собираетесь приобретать.

Добрый день! Начал оформление на травматическое оружие (работаю режиссером и автором программы на ТВ и реально нуждаюсь в травмате) и столкнулся вот с чем...В разрешительной системе кроме стандартных медсправок, копии трудовой и заявления требуют:1. Выписку из приказа о приеме на работу2. Копию свидетельства о регистрации СМИИ вот тут есть проблема. Телепрограммы (телепроекты) не требуют никаких регистраций. Тоесть я как физическое лицо могу законно готовить телепродукт и на основании Договора с каналом выдавать его в эфир. А бумагу требуют.... Хотя программу в нашем городе можно посмотреть по ящику регулярно, и там буду я. Но это - пол-беды. А главная беда в том, что режиссер не подпадает в "особую категорию". Даже ведущий попадает и выпускающий редактор. Я в разрешительной говорил, что я и журналист, и автор, и ведущий. И по голове, если что, получать МНЕ. Пофигу им. Говорят - в трудовой книжке написано РЕЖИССЕР. А у нас в списке режиссеров нет. Гуляй. Очень меня это гнетет. Медицина есть, сейф есть, все по-честному хочу, а вот не получается :( Спасибо за любые советы.

Забыл добавить. На мое утверждение, что я - журналист, и могу привезти удостоверение журналиста как своей программы, так и удостоверение журналиста от союза журналистов Украины, мне ответили, что это все неважно и роли не играет, поскольку можно быть членом гаражного кооператива и не иметь автомобиля...Вот так. Вобчем, не очень понимаю происходящее :)

Ну, я вообще так и думаю, что денег хочет. Говорил, что типа собирайте документы, оформляйтесь куда-то внештатником, старайтесь, а мы рассмотрим.... Но я не очень понимаю, почему и за что я должен платить :)

если я Вас правильно понял, то :Вы не являетесь сотрудником ни одного из СМИ – и именно на этом и базирует свой отказ разрешитель."союз журналистов" – это банальная общественная организация, которая не имеет оснований выдавать своим членам ходатайства на приобретение травматов, и ее члены не относятся к "отдельным категориям граждан"и то, что вы как физлицо на договоре подряда или СПД по договору с некими СМИ выпускаете некие программы – формально не делает вас штатным-внештатным журналистом или работником СМИ, которому предоставлена возможность приобрести травмат.так что формально Вы на сегодняшний день оснований для получения разрешения на травматическое оружие - не имеете.

Нет-нет! Вы меня как раз неправильно поняли :) Я являюсь сотрудником, и об этом есть запись в трудовой :) Но должности "режиссер", как мне сказали в разрешительной, нет в их списке..... Есть масса должностей, включая даже телеведущего, и выпускающих редакторов, но именно режиссера там нет. Вот в чем дело. То есть я, являясь, по сути, журналистом и выполняя практически всю работу, разрешение получить не могу. Вот в чем дело :(Спасибо, что откликнулись!

Если сразу криво изъяснился - извините. Если кратко: в списке "определенного круга лиц" перечислены практически все телевизионные должности, но режиссера там по какой-то причине нет. А я - режиссер :) С записью в трудовой "режиссер телевидения". Отказаться от идеи приобретения травмата? :(

Спасибо большое!Ругаться и спорить с разрешителями, думаю, смысла нет вообще (да и желания тоже) - они ведь легко могут "завернуть" документы, особо не объясняя причин...

Не думаю, что меньше. Просто отдайте их "законные " 300 $ (100 - ускоритель "местный", 200 - ускоритель "областной") - и на три года (или до принятия Закона) забудьте об этой милой шалости нашей разрешительной системы.Ну не "оборотни" же в погонах они в конце - концов. А то так скоро и в ГАИ надумают лично сдавать ПДД.:smile:

Официально – такая организация ничего сделать не может, т.к. не имеет прав и не относится к "отдельной категории".это обычные курсы охранников с гордым названием "образование". лицензий на право занятия охранной деятельностью - они тоже не дают.а неофициально – автор может и сам решить, т.к. это уже кто угодно может сделать:):):)

servi пишет:Не думаю, что меньше. Просто отдайте их "законные " 300 $ (100 - ускоритель "местный", 200 - ускоритель "областной") - и на три года (или до принятия Закона) забудьте об этой милой шалости нашей разрешительной системы.Ну не "оборотни" же в погонах они в конце - концов. А то так скоро и в ГАИ надумают лично сдавать ПДД.:smile:
Так дело в "областном" и происходит :) Двести такса? П.С. Дело не в скупости, а в том, что и так все на взятках в стране - неприятненько просто :)Огромное спасибо за советы!

области - они разные бывают......и цены тоже.в некоторых дороже - в некоторых дешевле...

Область Донецкая... Судя по автомобилю разрешителя - куплен он явно не на зп :)

Нет, ну 300 - только на разрешительную,чтобы читали быстро и не читали между строк. А ещё 150 - корреспондент - аналитик. И мой разрешитель пока ездит на Шевроле-Лачетти CDX.

krizy пишет:Вобщем не стоит вводить бедного журналиста в заблуждение:wink:
Вы не владеете уровнем донецких цен!:)Многие жители г.Донецка покупают и офрмляют оружие в Харьковской и Луганской областях! Как думаете, почему?

Большое спасибо всем откликнувшимся! Действительно очень помогли :) Теперь буду думать, что делать - очень уж не хочется укреплять коррупцию взятками :))))

Уважаемые. Столкнулся с такой проблемой! Украли травмат, в разрешительной крутят носом,у них пытаюсь узнать какие документы нужны на новое разрешение, говорят, что сейчас не выдают ДНД. Может кто-то может помочь или подсказать?

ну для начала не мешало бы город назватьзатем – в какую именно "разрешительную" обращались:)судя по тексту, похоже, что Киев и обращались в городскую на Ереванской(там любят такие фразы про "не выдают ДНД").если я прав – то определитесь, Вам "вариант для ленивых", или Вы хотите "по честному"?для "ленивых" – все прекрасно выдают:)"по честному" – нужен пакет документов по новой, как при оформлении:т.е. документы, подтверждающие отношение к отдельным категориям на момент подачи нового заявления на выдачу разрешения на приобретение.справку об отсутствии судимостей(свежую, т.к. она действительна 1 мес.)оригинал старого разрешения(который позволит Вам не делать по новой справку о прохождении курсов(бессрочна) и справку о прохождении медкомиссии(действительна три года, хранится в личном деле).

Такого вопроса ещё на форуме небыло!:smile:(пост от Sel )

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back