Loup-garou пишет:эх…….потенциальным читателям и действующим собеседникам хочу напомнить анекдот про "ньюансы"…..и сказать, что известны прецеденты, когда у владельцев купленых спецталонов на машину были проблемы, не говоря уже о владельцах купленых удостоверений внештатных помощников народных депутатов….в итоге цена не всегда оправдывает средства, и бумажка служит сугубо для понтов, и очень многое для ее обладателя решает хорошо подвешеный язык и врожденная наглость…..реально – ЭТИ документы не сработают "в случае чего"……а платить серьезные деньги за понт – это право каждогот.к. за проезд на красный свет показывать ксиву помощника – смешноа за "пьяным через двойную осевую" – могут потом опосредовано и чуть попозже, но на серьезные деньги поставить даже владельца спецталона…. и это при том, что он уже уплатил 3-5т. за "суперксиву без права остановки и досмотра".так можно и казаческие документы "службы безопасности" покупать, где крупным планом гербы Украины, регалии СБУ и прочих, фото в форме со звездочками, звания и т.д., и только внизу ме-е-елким шрифтом про "казачество и прочее"…реально – при размахивании перед носом – даже с возможностью вычитать ФИО и звание – не сразу видно, что это "казачок-с"………..так что"хороший понт – дороже денег"(с)но"на каждую хитрую Ж есть не менее хитрый Х с левой резьбой"(с)
На 1000% согласен с Вами уважаемый! Как говорит народная мудрость "Лучше быть чем казаться"
Любые спецталоны, ксивы, и т.д. в неумелых руках могут принести владельцу (и тому, кто их этому владельцу выдал) больше проблемм чем пользы. От того, что тебе выдадут бумажку "Может летать" крылья не вырастут... Насчет подвешенного языка - тоже согласен... Мне три дня назад - "вы нарушили предписания трех дорожных знаков" - вежливый инспектор сообщил, остановив в центре. А я без костюма (значка), и удостоверения (как назло дома забыл), и что...? ...мы разошлись с этим приятным сотрудником ГАИ без протоколов и взяток
... умному человеку язык заменяет любое удостоверение
На 1000% согласен с Вами уважаемый! Как говорит народная мудрость "Лучше быть чем казаться"