Scorpion83
Досвідчені стрільці
Оговорюсь сразу, что считаю необходимым по максимум пользоваться кобурами, размещенными на теле стрелка. Однако, в силу тех или иных причин, когда использование для скрытого ношения кобур не представляется возможным либо извлечение оружия из них будет неоправданно долгим, на выручку приходят сумки-кобуры. Из всего перечня предлагаемых изделий остановил свой выбор именно на модели А-32: не громоздкая, вместительная, функциональная, качественно сделана, была в не чёрном исполнении. К тому же специфика покроя сумки такова, что глядя на нее со стороны и в голову не придет (не посвящённому человеку), что в средний отдел поместится РС. Всё это моё личное мнение и выбор был сделан под мои задачи. Так же стоит отметить, что хоть и производится данное изделие украинской фирмой A-Line, скопировано оно было у именитого производителя 5.11, с добавлением крепления для ещё одного магазина (что считаю лишним ибо при полном наполнении извлекать магазины становится проблематично и их пятки могут блокировать друг друга) и кармана на лицевой поверхности средней секции сумки (этот шаг как раз был удачен на все сто). Карман довольно таки вместителен и в моем варианте помещались все документы на машину, разрешение (не пластик), паспорт, телефон. Боковые карманы смогут вместить в себя только какую-то мелочь: сложенные бумажные деньги, копейки, ключи без чехла или внушительного брелока в виде автомобильной сигнализации. Сумка одинаково подходит как для правшей так и для левшей: элементы крепления оружия и механизма быстрого открытия симметрично продублированы.На данный момент производится из кордуры в двух цветовых вариантах: черном и горчичном/бежевом.Вариант от 5.11
Веселенький вариант от ноунейм производителя
Два цветовых варианта исполнения
Места для магазинов (+1 вышел явно не в "+")
Боковые карманы малы.
Подходит[/url] почти для всех моделей РС сертифицированных на Украине, как пистолетов так и револьверов.
Форт-12Р/РМ
ПГШ/АЕ 790
Наган
Из плюсов, на мой взгляд, отмечу ещё следующее: носится спереди (иными словами целиком и полностью в поле зрения), сорвать её не так то просто как плечевую сумку или «барсетку», нет неудобных дополнительных ремней-фиксаторов оружия внутри из-за которых придется РС выуживать из отсека (при открытии оружие весьма удобно торчит под наклоном, что позволяет сразу плотно взять его и в последствии хват не менять).
Носится спереди
Нет ремней фиксаторов и оружие не утоплено в отсеке как в приведенных моделях
При открытии оружие удобно расположено
Из минусов, как по мне, то «кнопку экстренного сброса» неплохо бы защитить как в изделии Телохранитель 9 и материал на поясе в месте крепления этой самой кнопки к корпусу сумки (правая сторона изделия) тоньше нежели слева, теоретически более слабое место. Так же небезопасное направление оружия и лишние движения (разворот пистолета на 90 в процессе извлечения) при выносе оружия в сравнении с сумкой-кобурой, располагающейся на боку.Кнопка "сброса" не защищена
Места крепления пояса к сумке
Изделии Телохранитель 9 и защита кнопки "сброса" в нем
Процесс извлечения выглядит следующим образом:
тянем за специальный "хлястик", их два и расположены они симметрично (для правшей и для левшей). На фото "хлястик" для левши спрятан, а для правши выведен наружу.
отсек начинает раскрываться
пока степень раскрытия отсека не станет достаточной для извлечения оружия
плотно берем рукоятку пистолета, этому ничего не мешает и в процессе выноса в дальнейшем перехватывать её не приходится
извлекаем
На данный момент выбор оправдывает себя на все 100, а вот на сколько живучим окажется изделие наших украинских производителей, покажет время.

Подходит[/url] почти для всех моделей РС сертифицированных на Украине, как пистолетов так и револьверов.
Форт-12Р/РМ

ПГШ/АЕ 790

Наган

Из плюсов, на мой взгляд, отмечу ещё следующее: носится спереди (иными словами целиком и полностью в поле зрения), сорвать её не так то просто как плечевую сумку или «барсетку», нет неудобных дополнительных ремней-фиксаторов оружия внутри из-за которых придется РС выуживать из отсека (при открытии оружие весьма удобно торчит под наклоном, что позволяет сразу плотно взять его и в последствии хват не менять).
Носится спереди

Нет ремней фиксаторов и оружие не утоплено в отсеке как в приведенных моделях

При открытии оружие удобно расположено

Из минусов, как по мне, то «кнопку экстренного сброса» неплохо бы защитить как в изделии Телохранитель 9 и материал на поясе в месте крепления этой самой кнопки к корпусу сумки (правая сторона изделия) тоньше нежели слева, теоретически более слабое место. Так же небезопасное направление оружия и лишние движения (разворот пистолета на 90 в процессе извлечения) при выносе оружия в сравнении с сумкой-кобурой, располагающейся на боку.Кнопка "сброса" не защищена

Места крепления пояса к сумке

Изделии Телохранитель 9 и защита кнопки "сброса" в нем

Процесс извлечения выглядит следующим образом:

тянем за специальный "хлястик", их два и расположены они симметрично (для правшей и для левшей). На фото "хлястик" для левши спрятан, а для правши выведен наружу.

отсек начинает раскрываться

пока степень раскрытия отсека не станет достаточной для извлечения оружия

плотно берем рукоятку пистолета, этому ничего не мешает и в процессе выноса в дальнейшем перехватывать её не приходится

извлекаем

На данный момент выбор оправдывает себя на все 100, а вот на сколько живучим окажется изделие наших украинских производителей, покажет время.