Обзор сумки-кобуры A-Line A-32

Scorpion83

Досвідчені стрільці
Оговорюсь сразу, что считаю необходимым по максимум пользоваться кобурами, размещенными на теле стрелка. Однако, в силу тех или иных причин, когда использование для скрытого ношения кобур не представляется возможным либо извлечение оружия из них будет неоправданно долгим, на выручку приходят сумки-кобуры. Из всего перечня предлагаемых изделий остановил свой выбор именно на модели А-32: не громоздкая, вместительная, функциональная, качественно сделана, была в не чёрном исполнении. К тому же специфика покроя сумки такова, что глядя на нее со стороны и в голову не придет (не посвящённому человеку), что в средний отдел поместится РС. Всё это моё личное мнение и выбор был сделан под мои задачи. Так же стоит отметить, что хоть и производится данное изделие украинской фирмой A-Line, скопировано оно было у именитого производителя 5.11, с добавлением крепления для ещё одного магазина (что считаю лишним ибо при полном наполнении извлекать магазины становится проблематично и их пятки могут блокировать друг друга) и кармана на лицевой поверхности средней секции сумки (этот шаг как раз был удачен на все сто). Карман довольно таки вместителен и в моем варианте помещались все документы на машину, разрешение (не пластик), паспорт, телефон. Боковые карманы смогут вместить в себя только какую-то мелочь: сложенные бумажные деньги, копейки, ключи без чехла или внушительного брелока в виде автомобильной сигнализации. Сумка одинаково подходит как для правшей так и для левшей: элементы крепления оружия и механизма быстрого открытия симметрично продублированы.На данный момент производится из кордуры в двух цветовых вариантах: черном и горчичном/бежевом.Вариант от 5.11
1313947701-ec69a-17kb.jpg
1313947702-63793-18kb.jpg
1312969880-1c549-30kb.jpg
Веселенький вариант от ноунейм производителя
1313947388-76967-47kb.jpg
Два цветовых варианта исполнения
1313947373-b6f04-62kb.jpg
1313947381-baa0c-73kb.jpg
Места для магазинов (+1 вышел явно не в "+")
1313947379-04ad4-94kb.jpg
1313947588-67918-109kb.jpg
1313947383-dd542-126kb.jpg
Боковые карманы малы.
1313947384-06563-75kb.jpg

1313947384-78004-109kb.jpg

1313947384-78004-109kb.jpg

Подходит[/url] почти для всех моделей РС сертифицированных на Украине, как пистолетов так и револьверов.

Форт-12Р/РМ

1313947381-e37d9-84kb.jpg

ПГШ/АЕ 790

1313947382-c317f-90kb.jpg

Наган

1313947389-e0132-79kb.jpg

Из плюсов, на мой взгляд, отмечу ещё следующее: носится спереди (иными словами целиком и полностью в поле зрения), сорвать её не так то просто как плечевую сумку или «барсетку», нет неудобных дополнительных ремней-фиксаторов оружия внутри из-за которых придется РС выуживать из отсека (при открытии оружие весьма удобно торчит под наклоном, что позволяет сразу плотно взять его и в последствии хват не менять).

Носится спереди

1313947375-9516f-64kb.jpg

Нет ремней фиксаторов и оружие не утоплено в отсеке как в приведенных моделях

1313947371-3afb0-59kb.jpg

1313947368-aab3d-42kb.jpg

1313951156-d5c90-34kb.jpg

При открытии оружие удобно расположено

1313947386-f933d-55kb.jpg

1313947377-646e6-70kb.jpg

Из минусов, как по мне, то «кнопку экстренного сброса» неплохо бы защитить как в изделии Телохранитель 9 и материал на поясе в месте крепления этой самой кнопки к корпусу сумки (правая сторона изделия) тоньше нежели слева, теоретически более слабое место. Так же небезопасное направление оружия и лишние движения (разворот пистолета на 90 в процессе извлечения) при выносе оружия в сравнении с сумкой-кобурой, располагающейся на боку.Кнопка "сброса" не защищена

1313947387-fa4c2-54kb.jpg

Места крепления пояса к сумке

1313947380-7faae-80kb.jpg

Изделии Телохранитель 9 и защита кнопки "сброса" в нем

1313947390-2a271-125kb.jpg

1313947390-bf151-15kb.jpg

Процесс извлечения выглядит следующим образом:

1313947375-9516f-64kb.jpg

тянем за специальный "хлястик", их два и расположены они симметрично (для правшей и для левшей). На фото "хлястик" для левши спрятан, а для правши выведен наружу.

1313947376-8eb8c-69kb.jpg

1313947385-5ffeb-52kb.jpg

отсек начинает раскрываться

1313947376-fdc23-70kb.jpg

1313947386-fa243-74kb.jpg

пока степень раскрытия отсека не станет достаточной для извлечения оружия

1313947377-646e6-70kb.jpg

1313947386-f933d-55kb.jpg

плотно берем рукоятку пистолета, этому ничего не мешает и в процессе выноса в дальнейшем перехватывать её не приходится

1313947378-d20be-66kb.jpg

1313947387-ff111-55kb.jpg

извлекаем

1313947378-40b28-64kb.jpg

На данный момент выбор оправдывает себя на все 100, а вот на сколько живучим окажется изделие наших украинских производителей, покажет время.

Обзор очень хороший,спасибо.Сумка - не уверен. Полный аналог "кенгурятника" конца 20- начала 21 века мелких рыночных торговцев. "Щипачей" сразу приманит, да и при хождении, думаю , будут проблемы - ведь мужчине более привычен "пивной живот", а вот "сумка кенгуру"... В общем, думаю - долго с ней не проходишь, разовьётся "зеркальная болезнь".:wink:Хотя - всё вышесказанное ИМХО. PS. Я свой выбор остановил на сумке поясной от Медан, потому как подобные аксессуары начали входить в моду и не будут бросаться в глаза.А расположена она, как и кобура - на боку, что более привычно.

Спасибо за обзор:wink:Я все никак не могу подобрать себе кобуру, а точнее одежду нужно поменять под кобуру:???:Класная сумка, но не под любую одежду можно одеть. Я, например, на работу с такой точно не смогу ходить. Думаю взять себе что-то на плечо!

А фото или ссылку дайте на ваш выбор от Медана.Полный аналог "кенгурятника" конца 20- начала 21 века мелких рыночных торговцев.
По концепции – да, оттого я её в начале и убрал из списка выбора, да и в черном исполнении не хотелось. Но увидев её в реальности и в бежевом исполнении – никаких аналогий, все практично (сказываются гены 5.11) и к моему удивлению сделано нашим производителем качественно: без кривых строчек, торчащих ниток, расслаивающейся ткани и тд и тп. мужчине более привычен "пивной живот", а вот "сумка кенгуру"
Тоже тяжело не согласиться и "солидным" людям это следует иметь ввиду. В моем случае я очень "не солиден":lol: и посему проблем не испытываю."Щипачей" сразу приманит
Да этих зараз всё приманит и тут не исключение. Класная сумка, но не под любую одежду можно одеть. Я, например, на работу с такой точно не смогу ходить.
Да. Как я уже писал ранее, по максимуму пользуюсь кобурами и этот вариант брался мной для лето+обтягивающая футболка/майка (зря я чтоли такой "не солидный" чтобы это скрывать) или на случай полного отсутствия верхней одежды. На счет удобства скажу сразу – мне удобно и очень: около часа проиграл в бадминтон в ней и всё ок, как пояс для похудания не работала.Если вы, камрад Dor, ходите на работу/работаете в достаточном количестве одежды и она не специфична (фирменный комбинезон или костюм спец защиты и тд и тп), то подбирайте кобуру, сумка-кобура это крайний случай. Да и кто "в теме" изделия данного формата узнает сразу.

Scorpion83 said:А фото или ссылку дайте на ваш выбор от Медана.
Правда, на себе не фотографировал.
5d1ee983839e.jpg
19e32ae051a3.jpg

Scorpion83 said:Если вы, камрад Dor, ходите на работу/работаете в достаточном количестве одежды и она не специфична (фирменный комбинезон или костюм спец защиты и тд и тп), то подбирайте кобуру, сумка-кобура это крайний случай. Да и кто "в теме" изделия данного формата узнает сразу.
Сумка-кобура как для выходного дня - хороший вариант, имхо.Приведу пример, если иду в брюках и рубашке, которая заправлена, то даже не представляю куда его на теле можно спрятать, только вариант в сумку на плечо. Вообще, действительно летом сложно спрятать оружие, а вот холодает по-немногу, там уже и свитер, и курточка и т.д. и т.п., спрятать будет где, имею ввиду кобуру.Спасибо за обзор еще раз, для меня такие отчеты полезны:wink:

Знаю, вполне нормальный вариант. Себе не брал в силу следующих причин: такой компакт был слишком тесен для моих задач, обязательное наличие пояса для крепления (вариант ношения в руке исключался сразу), на ремне несколько "поплясывает" и нет четкой фиксации, можно хорошим рывком сорвать (хотя в случае с А-32 кнопка "сброса" может ещё легче справиться с этой задачей), лента-крепление утапливает РС в глубине сумки (извлекать не совсем удобно, хотя при тренировках думаю исправится), при загрузке РС+запасной магазин по фото видно, что места для пальцев, чтоб сформировать хват сразу, практически не осталось.

Dor said:Сумка-кобура как для выходного дня - хороший вариант, имхо.Приведу пример, если иду в брюках и рубашке, которая заправлена, то даже не представляю куда его на теле можно спрятать, только вариант в сумку на плечо.
Тут да, без особых вариантов: сумка-кобура плечевая или ещё лучше, как по мне, поясная похожая на чехол для фотоаппарата/барсетку как у камрада servi. Я в основном на мероприятия (либо праздничная одежда выходного дня) ношу костюмы тройки, посему, даже при расставании с пиджаком, РС во внутрипоясной кобуре надежно спрятан жилеткой от глаз посторонних. А во время безумной жары, когда в тройке можно почувствовать себя курицей гриль, но стиль все же праздничный должен быть - летние брюки и объёмные рубашки на выпуск (соответственно не те, что под костюм расчитаны).

Очень наглядно получилось- спасибо коллегам!Несколько смутило направление оружия в случае с 5.11 и А-Line.В этом Медан выгодно отличается(не сочтите за рекламу-пользуюсь двумя кобурами этого производителя,но как личное мнение-наблюдение).

Верно подмечено камрады snyper75 и Chinook, я так же обратил на это внимание.Так же небезопасное направление оружия и лишние движения (разворот пистолета на 90 в процессе извлечения) при выносе оружия в сравнении с сумкой-кобурой, располагающейся на боку.
Но все же сумкой доволен и весьма. Хотя эксплуатирую её в крайних случаях, я описывал в каких.А вообще, надеюсь на реализацию, предложенной камрадом Filin, идеи о встрече и тестировании под таймер разных моделей - это будет самой наглядной демонстрацией пригодности и эффективности того или иного продукта.

отличній обзордавно уже себе подбираю сумку.. все никак((((

Спасибо,много полезной инфы для новичков!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back