Обсуждение теста ДТК для АК-образных карабинов

Stariy.COM

Travmatik TEAM

Для чего нужен дульный тормоз? Дульный тормоз компенсатор (ДТК) помогает снизить отдачу стрелкового оружия за счёт использования кинетической энергии пороховых газов, выходящих из ствола вслед за выпущенной пулей. Полностью устранить отдачу дульный тормоз компенсатор не в состоянии. Отдача начинает проявляться ни тогда, когда пуля покидает канал ствола, а когда начинает страгиваться пуля в начальной фазе выстрела. До момента покидания пулей канала ствола отдача негасима никаким, даже лучшим в мире ДТК. На легких винтовках и вовсе невозможно убрать импульс отдачи при помощи ДТК, а дискомфорт начальной фазы выстрела будет присутствовать всегда.
You do not have permission to view link Log in or register now.
https://youtu.be/ZvDj_8Z6xV0​

А ни у кого "Волчий зуб" с переходника не откручивается после некоторого настрела?
Вроде затягиваю нормально, там что-то вроде щелчка происходит.
До того был ДТК от 74-го, но сделан под резьбу АКМ, т.е. цельный с переходником. С ним таких проблем не было, понятное дело.

azeg said:
А ни у кого "Волчий зуб" с переходника не откручивается после некоторого настрела?
Вроде затягиваю нормально, там что-то вроде щелчка происходит.
До того был ДТК от 74-го, но сделан под резьбу АКМ, т.е. цельный с переходником. С ним таких проблем не было, понятное дело.
Зуб на переходник ставится на фиксатор резьбовых соединений, тогда сидит мертво.

Vurdalak said:
С переходником год парился. Поддался на уговоры мастеров и поменял ради этого "Зуба" колодку мушки на 74-ю. Очень доволен. Резьбу родную тоже оставил. Теперь никаких люфтов и самовольного откручивания
Немного не понял. Если резьба стандартная, то всё равно переходник нужен или я чего-то не понимаю?

Stariy.COM said:
Зуб на переходник ставится на фиксатор резьбовых соединений, тогда сидит мертво.
На самый жёсткий, который только под большой температурой откручивается? Или же можно посадить на тот, который попроще?

azeg said:
Немного не понял. Если резьба стандартная, то всё равно переходник нужен или я чего-то не понимаю?

На самый жёсткий, который только под большой температурой откручивается? Или же можно посадить на тот, который попроще?
Конечно на высокотемпературный и дать сутки что бы схватился.

Vurdalak said:
ДТК искрит из-за касания патроном стенки. Я понимаю, что не все, наверное, но в моем случае люфт и искры исчезли, кучность стала очень даже выше.
Стоп-стоп-стоп. Даже с "кривым" переходником искрить не должно. Описанная проблема бывает только тогда, когда ДТК ВОЛЧИЙ ЗУБ забыли или неправильно расточили под 7.62.

Месяц назад совместно с бойцами спецназа, волонтеры "Сестер Перемоги" провели тестирование нескольких видов пламегасителей. После выбора самого оптимального варианта, Стрела на АК (калибр 5.45) и после помощи со стороны
You do not have permission to view link Log in or register now.
со сбором средств 300 бойцов, непосредственно воюющих в "зоне АТО", уже обеспечены этими средствами.

data-tuning-unnamed-1-640x640.jpg

Чи може хтось щось сказати про даний ДТК?
Хочу уточнити: я приблизно розумію різницю між "пламіком" і ДТК. Але на даному відео "Стріла" по моєму працює ще і як ДТК. (1,25-1,45)
https://www.youtube.com/watch?v=844co0xT8r0

Видео это конечно хорошо, но показанная СТРЕЛА это отличный пламегас для войны, который свойствами ДТК не обладает - а ОНО на войне и не особо нужно!

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back