Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если это Ваш личный травмат, который Вы покупали самостоятельно — это Ваша собственность.Inevskiy said:Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, какова дальнейшая судьба травмата при увольнении с органов МВД?
Никого оповещать не нужно в Вашем случае. Оповещать нужно только в случае смены места жительства. Если у Вас этого не произошло — расслабьтесь.Inevskiy said:Нужно ли оповещать разрешителя?
Что значит «сдавать»? Это Ваша собственность! И как-минимум до окончания разрешения, выданного сроком на 3 года, ничего делать не нужно.Inevskiy said:Сдавать травмат?
Если сможете себе «придумать» (на бумаге) статус, который позволяет Вам иметь травмат — продлитесь снова на 3 года. Ну а если не сможете — тогда травмат придётся продавать, ну или сдавать на утилизацию…Inevskiy said:Или при продлении все будет решаться?
Пока разрешение не закончилось — советую Вам дышать ровненько, не брать тяжёлого в руки и дурного в голову.Inevskiy said:И что вы посоветуете в данной ситуации предпринять?
Благодарю за дельный совет и полезную информацию!Shaman said:Если это Ваш личный травмат, который Вы покупали самостоятельно — это Ваша собственность.
Никого оповещать не нужно в Вашем случае. Оповещать нужно только в случае смены места жительства. Если у Вас этого не произошло — расслабьтесь.
Что значит «сдавать»? Это Ваша собственность! И как-минимум до окончания разрешения, выданного сроком на 3 года, ничего делать не нужно.
Если сможете себе «придумать» (на бумаге) статус, который позволяет Вам иметь травмат — продлитесь снова на 3 года. Ну а если не сможете — тогда травмат придётся продавать, ну или сдавать на утилизацию…
Пока разрешение не закончилось — советую Вам дышать ровненько, не брать тяжёлого в руки и дурного в голову.…Ну и потихоньку думать, как становиться «дружинником». Журналистом же становиться сейчас не рекомендую: очень это сейчас «ненадёжно» (есть информация, что скоро ряды «журналистов» начнут сильно редеть).![]()
Спасибо) Я и не подумал о Законе об НПУ. Вот нашел, статья 62 часть 9 :BAV said:Если уволены по собственному желанию, либо по состоянию здоровья, ушли на пенсию - согласно ЗУ про национальную полицию право на получение(продление) разрешения на травматическое оружие остаётся за Вами. Просто при продлении нужно будет брать справку с отдела кадров о том что вы уволены не по статье.
Журналистом же становиться сейчас не рекомендую: очень это сейчас «ненадёжно» (есть информация, что скоро ряды «журналистов» начнут сильно редеть
А что ты подразумеваешь под "прочими категориями" ?Dmitry_22 said:Да вот как раз ясность не внесена. Мусора, (я извиняюсь если кого обидел, но факт фактом) как были мусорами так ими и остались. Себе они значит четко прописали в новом законе, что да как и даже в случае после увольнения. А как быть военнослужащим и прочим категориям которые при службе имеют право по тому же недоделанному приказу 622, а при увольнении это право либо теряется либо размывается до такой степени, что необходимо "решать" вопрос с этими же мусорами, которые себе все порешали на законодательном уровне, а для остальных оставили место коррупции.
Хотя да, если конкретно Вы полицейский то для Вас конкретно ясность внесена.
Да, о нормах общения мне говорит человек который позволяет себе обзывать людей "мусорами"... Мальчик, как, где и с кем общаться решаю я, а не тебе подобные.Dmitry_22 said:Мальчик, а чего это ты мне "тыкаешь"? Здесь так не принято общаться. Ну раз уж...спущусь до твоего уровня и попробую объяснить.
Я ничего не предлагаю. По крайней мере в этой теме. И никому ничего раздать в том числе. Думаю, что я вполне нормальный и думаю о последствиях намного больше тебя.
Зачем оружие на гражданке? Какая угроза? Товарищ, а какая тогда для тебя угроза, как для уволенного в запас/отставку? Или ты чем-то отличаешься от других нормальных людей? Или тебе внушили в твоей конторе, что у нас все хорошо и что полиция тебя защитит? )))
Отвечаю тебе: Опасность на гражданке для любого гражданина без разделений на категории одинаковая для всех. Т.е. случайная. И зачем и нужно ли им оружие/спец.средство определять только им, а не тебе подобным.
Так вот пусть тогда при выполнении служебных обязанностей и носят. А при увольнении будут на равных с остальными. И где это ты в законе вычитал про конкретные категории, кроме твоей? Тут без сарказма, но я не увидел.
Ну и твое сравнение МВД и ВСУ...да и вообще то, что ты так сравниваешь...тут мало что можно сказать кроме одного. МВД в его прошлом да и теперешнем обличии действительно есть ни что иное как детородный орган в чистом виде. От любого пальца проку больше..