Ножи

Так вы скажите что за сталь,твердость!
 
Реально порадовал арсенал Kickboxera, большинство из того, что представленобыло мною и товарищами протестировано. Достойное место занимает не представоеный SOG Sealpup-Elite. Зачастую, в носке повседневного городского ножа становится вопрос- брать или не брать? Думаю, что это должен быть очень правильный складняк. Остановил свой выбор на Zero Tolerance 0350.
ZT0350.jpg
Ни разу не пожалел. Подбирая друзьям нож на каждый день, чтоб был всегда под рукой неоднократно, в течении 2 лет выбор оставался именно за этой моделью.САМЫЙ ЛУЧШИЙ НОЖ-ЭТО ТОТ НОЖ, КОТОРЫЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ У ТЕБЯ В КАРМАНЕ!!! Не помню кто первый это сказал, но полностью разделяю такое мнение. Пусть у вас дома лежит 10 ножей по 300 $, но выручит вас тот, который в трудный момент при себе и стоит 100 грн.:wink:
 
S.Z said:Так вы скажите что за сталь,твердость!
Вообще не в стали дело(в даном случае), а в рукоятке, про которую и был мой вопрос.И Ваш сарказм не к месту.П.С. А по-поводу стали не могу сказать точно, поэтому написал про "супер-пупер", если для Вас это столь важно, то ответить смогу позже, когда с отцом будет связь (на даный момент находится за границей и связи с ним нет).
 
Filin said:Остановил свой выбор на Zero Tolerance 0350.
А аналогичный, но подешевле есть? Zero Tolerance 0350 стоит от 100 и выше у.е., а это не так уж и дёшево для Pocket ножика.
 
ZT понравился,только ручка немного плоская как для меня,и сертификата пока на него нет!
 
Охотникам, рыбакам, просто любителям "вылазок" на природу могу порекомендовать вот этот нож
ff0747f17b6f.jpg
d1c89e41c290.jpg
служит мне довольно давно, зарекомендовал себя очень не плохо – и картошечку можно почистить и утку выпотрошить или рыбу почистить, а однажды даже в лесу засел на машине (с той поры саперку вожу)- откопался при помощи ЭТОГО ножа… (хотя последнюю штуковину не очень рекомендую – хлопотно потому как…)
 
AleksPol said: но экземпляры с серрейтером только для любования
Не знаю, как у Колда. А спайдерка Цивилиан нормально пользуется с серрейтором для повседневных дел. Хотя может дело в форме серрейтора.
 
Выбираю складной нож для повседневного ношения (EDC) для различных действий (от хозяйственно-бытовых до самообороны). Тип клинка: drop-point или spear-point.Цена – порядка 100у.е.Рассматриваю такие варианты:- Cold Steel American Lawman, G-10 (ооочень нравится, но ждать нужно около 3-х недель, в Киеве пока нет их, или возможно плохо искал)- Spyderco Tenacious или BYRD Cara Cara 2, G10 (бюджетный вариант)- 5.11 Scout Folder – Spearpoint На последнем ноже хочу остановиться. Есть владельцы? Хочу услышать отзывы. И AUS8, и G-10, и оксидная обработка, которая по идее не будет стираться, по сравнению с Cold Steel American Lawman и его тефлоновым покрытием. Единственное, что его не держал в руках.Что посоветуете?
 
ups said:ношу Kershaw vapor 2
Хороший бюджетный нож! Единственное, что смущает так это металлическая рукоять (холодная и скользкая, ИМХО).На данный момент круг выбора ножа ооочень велик, запутался я в общем:frown:
 
Недавно добавил в свою коллекцию - Крысу RAT от Онтарио и Ти-Лайт от Колд Стил
8173c58a03b7.jpg
 
636540b.jpg
я юзаю такой уже года три, да дешевый, да китайский, но мне нравится. Использую на рыбалке и в разных турпоходах на природу
 
давно ищу такой вот ножик:
Gorec-3-65G-Rezinawl_enl.jpg
называется Горец-3 сталь 65Гпроизводитель Титов==========================подскажите (кто в теме) где такое чудо можно найти в Украине (в личку, дабы не сочли за рекламу)обязательно с резиновой рукоятью (где взять метательный с намоткой знаю)
 
Здравствуйте, коллеги! У меня небольшая коллекция холодного (клинкового) оружия, в основном, конца XVIII-начала XX века. Но есть и несколько любопытных современных образцов, которые хочу показать.
1e5d7715517e.jpg
Этот стилет-"автомат" купил несколько лет назад на аукционе. Конечно же, чистая 263 ч. 2. Но очень симпатичная вещь, если не выходить на улицу с ней в кармане. Рукоять – 185 мм, клинок – 150 мм, в раскладе – 335 мм, вес – 162 гр. Накладки рукояти – дерево, фурнитура – латунь. Складывается поворотом гарды достаточно легко: закрыть нож можно одной рукой. Единственная шероховатость – чуть разболтанный фиксатор клинка на рукояти. Механизм работает отлично, клинок выбрасывается со свистом. Люфта клинка нет. Кнопка выброса достаточно туга, чтобы нож не раскрылся в кармане. Нож изготовлен где-то в 50-х – начале 60-х.
4f6c269e4e44.jpg
Отдельно скажу, что приобретением этого стилета я осуществил свою детскую мечту. Еще в начале 60-х я, первоклассник, затаив дыхание, смотрел в кинотеатре легендарную "Великолепную семерку". Там в начале фильма – дуэль между двумя ковбоями: один с револьвером, другой – с ножом. И в дуэле победил ковбой Бритт (его играл Джеймс Кобурн) броском ножа! А нож был большим итальянским стилетом с выкидным лезвием! Тогда я только мечтал о таком ноже! В фильмах он появляется часто – в основном, как оружие "плохих парней". Но вот теперь достал такой себе – и счастлив как мальчишка! Х Х Х А это – недавнее приобретение, совсем современная Италия. Показал знакомому эксперту криминалисту, и тот сразу сказал: "По всем признакам, на холодное оружие не тянет. Но отберут стопроцентно, с приводом в райотдел и протоколом о задержании и изъятии. Потом, после экспертизы, всё может разъясниться благополучно, но нервотрепка гарантирована. Да и фамилия в базе данных МВД может остаться". Поэтому лезвия обоих стилетов я даже не точил. Пусть дома лежат – как предметы, на которые просто приятно смотреть и держать в руках.
57c1ccc4cd64.jpg
 
Симпатичная коллекция. :smile:Только вот, прошу прощения за оф-топик, но возник вопросик «литературного характера»: а почему Вы их стилетами называете? На сколько я понимаю, стилет - это тонкая длинная штуковина, которая не имеет режущей кромки, но имеет несколько граней, и предназначена для нанесения колющих ударов. А на ваших картинках, если мне не показалось, обычные ножики с режущей кромкой...
 
Я поискал максимум информации о таких ножах и заметил, что на англоязычных сайтах все ножи такого типа нередко называются "итальянскими стилетами". Объяснение такое: нережущая кромка сделана лишь для того, чтобы при закрывании ножа не поранить руку. А внешний вид клинка по своей геометрии полностью соответствует обводам стилета.Кстати, любопытно: в либеральных Штатах такие ножи, как верхний экземпляр, строжайше запрещены, т.к.считается, что они предназначены для одной цели - убивать человека. В старом фильме с Иствудом "Грязный Гарри", увидев у Гарри такой нож, прокурор возмущенно восклицает: "Это отвратительно!"Хотя Вы, безусловно, правы: у обоих ножей одна режущая кромка; на нижнем - декоративное "фальш-лезвие". И это не классический стилет.
 
Этот стилет-"автомат" купил несколько лет назад на аукционе. Конечно же, чистая 263 ч. 2. Но очень симпатичная вещь, если не выходить на улицу с ней в кармане.
Ну не так всё сумрачно... Вы этому ножу просто льстите...:lol: Толщина обуха в самой толстой части - 2,5 мм., что в соответствии с Методикой 2009 года не делает его ХО. У меня таких - штуки три, два автомата, один - просто раскладной, но с фиксатором. Пружина у автоматов конечно - зверская, хотя сталь... пластилин:wink:У более поздних вариантов (как на нижнем снимке) - ещё и фиксатор - предохранитель выброса клинка...
 
Дополнение к ответу на вопрос Shaman`a:После 1945 года американские солдаты, вернувшиеся из Европы, привезли предметы, известные как "Итальянские стилеты с выбрасывающимся лезвием". Именно эта формулировка потом стала общей для названия ножей такого типа.(After 1945, American soldiers returning home from Europe brought along individually purchased examples of what would become known as the Italian stiletto switchblade. Consumer demand for more of these knives resulted in the importation of large numbers of side-opening and telescoping blade switchblades, primarily from Italy. These imported switchblades were frequently referred to as stilettos, since most incorporated a long, slender blade tapering to a needle-like point, together with a slim-profile handle and vestigial cross-guard reminiscent of the medieval weapon).К реплике servy:Американский акт о ножах с выбрасывающимся лезвием запрещает любой оборот (в том числе и ношение) таких ножей по единственному признаку – выбрасывающемуся лезвию. Аналогичные законы приняты во многих странах, в т.ч. в Великобритании.(The Switchblade Knife Act, (Pub.L. 85-623, 72 Stat. 562, enacted on August 12, 1958, and codified in 15 U.S.C. §§ 1241–1245), prohibits the manufacture, importation, distribution, transportation, and sale of switchblade knives in commercial transactions substantially affecting interstate commerce[54] between any state, territory, possession of the United States, or the District of Columbia, and any place outside that state, territory, U.S. possession, or the District of Columbia. The Act also prohibits possession of such knives on federal or Indian lands or on lands subject to federal jurisdiction. It does not prohibit the ownership or carrying of automatic knives or switchblades inside a state while not on federal property, nor does it prohibit the acquisition or disposition of such knives in an intrastate transaction or an interstate transaction that is noncommercial and/or does not substantially affect interstate commerce (as defined by recent decisions of the U.S. Supreme Court).U.S. Code Title 15, Sect. 1241 defines switchblade knives as any knives which open "1) by hand pressure applied to a button or other device in the handle of the knife, or any knife having a blade which opens automatically; by operation of inertia, gravity, or both".)Материалов на эту тему много, я ссылаюсь на лежащие на поверхности – из англоязычной Википедии.
 
Elation said:"Итальянские стилеты с выбрасывающимся лезвием". Именно эта формулировка потом стала общей для названия ножей такого типа.
Странно...Стилет (итал. stiletto от лат. stilus — «палочка для письма», «острый стержень») — колющее холодное оружие, кинжал итальянского происхождения с прямой крестовиной и тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия). Сечение клинка может быть круглым, овальным, трёх- (чаще всего) или четырёхгранным с долами и ребрами жесткости или плоскими гранями, лезвия обычно отсутствуют. (материал из Википедии).Т.е. ИМХО, стилет имеет два основных параметра:
  • отсутствие режущей кромки
  • не складывающееся (не прячущееся, не убираемое, и т.д.) лезвие
Т.е. заточку, сделаннуя из отвёртки или т.п., больше можно считать стилетом, чем выкидушку с классическим лезвием.А вообще, может это всё из-за скудности языка америкосов? Может тут имеет место быть просто какой-то ихний малограмотный жаргон, типа того, как наши люди, далёкие от оружия, называют магазин обоймой, используют фразу «нажать на курок», и т.п.?
 
Shaman said:А вообще, может это всё из-за скудности языка америкосов? Может тут имеет место быть просто какой-то ихний малограмотный жаргон, типа того, как наши люди, далёкие от оружия, называют магазин обоймой, используют фразу «нажать на курок», и т.п.?
Абсолютно согласен. Это вопрос о произвольно принятой терминологии. В Штатах к этим ножам просто прилипло определение "стилет", и - пошло-поехало. Эти ножи часто на eBay появляются, там их тоже "стилетами" называют.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top