Ножи

AWW said:Поздравляю, хотя немного запоздало. И что – не ХО? Хотя – после "мачете" и "кукри" китайского производства в свободной продаже на рынке – удивляться нечему.
Спасает травмоопасная рукоятка, которая в соответствии с Методикой 2009 г. никогда не даст его отнести к ХО - гарды ведь нет. Да и бумага справная имеется. А так… Толщина обуха – 6 мм.,длина лезвия – 160 мм., фальшлезвие до половины обуха, сталь 95Х18, HRC – 58. В общем – хищник.:wink:

AWWЭто ещё не всё, фотки давние. А касательно второго пожелания - вёз я, как то, весь этот набор в коробке из под коньков, остановили беркута, посмотрели, по-ухтыкали, затем похвалили за то что у меня нормальное хобби и пожелали счастливого пути.

А мне вот нож АК 47 от Cold Steel приглянулся, но вот найти у нас не так то и просто его оказалось.
ak47coldsteel.jpg

Ужасным дизайном:smile:, толстым лезвием как для складника (4мм), надежным замком, не плохой сталью, отсутствием негативных отзывов (на ганзе о нем читал довольно много)... А на счет удобства рукоятки - все может быть, я его хочу для начала в руки взят, когда найду.

AWWА правый в верхнем ряду - Helle Harding и левый в нижнем ряду Helle Lappland/а, на ваш взгляд не заслуживают внимания? И вообще мне несколько странен ваш тон. Похвально, что хоть Златко и Саро смогли отметить.

AWW said:servi said:Чтобы вернуть тему " в русло" – покажу последнее приобретение, Скорпион из Златоуста.
ac0499ef4b85.jpg

Поздравляю, хотя немного запоздало. И что - не ХО? Хотя - после "мачете" и "кукри" китайского производства в свободной продаже на рынке - удивляться нечему.Не ХО,травмоопасная рукоять!

Чесно говоря (без обид)не люблю хохлому,он не для работы,а для естетического наслаждения:lol:!ИМХО

Так ведь для того и брался, чтоб глаз радовать…:smile: Для работы есть иные изделия, хотя смотря какая работа имеется ввиду.Ну и на вкус и цвет...

FiremanНе берите, я на таких уже обжигался. Односторонняя стамесочная заточка - вещь специфическая, граничащая с извращением. Карандаш не заточишь, да и ровно отрезать, например колбасу, не всегда получается. Через некоторое время встанет вопрос подточить клинок - тоже проблема, а с серейторным участком, как на показанном фото - наточить - двойная проблема. Нож с подобной заточкой подходит только для - открыть, полюбоваться и закрыть.

Спайдерко Нетив - просто отличный городской нож, со всех моих складней он самый практичный.

+ пророшковая сталь с хорошими характеристиками,качество накладок рельефных,вобщем надо мерять:smile:!

Уж раз стали выкладывать не ножи, а нОжики – выложу и я свой неудобный и тяжёлый.Зато им хорошо бить стёкла.:wink:
bd4ac77548eb.jpg

Харизматичный красавец,жаль что не Вальтер производит(хотя много где пишут что Германи)Смит-энд-Вессон и принадлежащий ему Валтер ножи клепают в Китае,сталь 440(буквы нет даже в описании)что заставляет задуматся о качестве стали.Сталь 440 слабовата для тактического ножа,но и цена у него соответствует!ИМХО

С собой тягаю постоянно Victorinox, улетный ножичек!Есть еще вот такой (для рыбалки, пикников, да, и просто в машине валяется на всякий случай):
a22e699758f7.jpg
Но, все хочу в нем рукоятку поменять, неудобная ужас, короткая (линейка для наглядности).Может посоветуете к кому обратиться? …и заточку хорошую сделать.П.С. Нож делал мой отец, сталь там какая-то супер-пупер:wink:

:lol:Сталь как всегда-турбинная лопатка,танковый торсион,метеоритное железо...:lol:

Сталь как всегда-турбинная лопатка,танковый торсион,метеоритное железо…
Оооочень смешно! А главное, что по теме...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back