Лично я только за реформы. Но против подмены понятий. И, с моей точки зрения, любая реформа (в том виде, какую её пытаются сделать) в нашей стране обречена на провал. Начинаем не от сюда. Вырываем из системы кусок и пытаемся с него за пару месяцев сделать конфетку. В стране которая планомерно уничтожалась за все время её существования, ну может кроме части периода при Кучме и насквозь коррупционной системе власти на всех уровнях.
У нас что, есть стратегия выхода страны из этой ситуации? Нет этой стратегии. Как и нет плана вывода страны из экономической жопы. У нас что сыпятся инвестиции в наше, национальное производство? У нас созданы хоть какие-то условия для этого производства? Да нет. Нам не выгодно создавать свой национальный продукт. Кто в бизнесе, тот понимает о чем я хочу сказать.
И чем дальше, тем хуже. Рыба начинает пахнуть с головы. И обратите внимание - голову выбираем мы. Верховную раду + президента. И "маемо, то, что маемо". Это не касается только текущей власти. Это касается всего периода существования Украины как государства. Ведь около 40% людей Украины выбрали дважды судимого лица в ПРЕЗИДЕНТЫ страны... И грубо говоря 40 % страны хотят в Запад, 40% в Россию, кому-то вообще пофигу под каким забором валятся. Но кто нас там ждет??? А кто будет строить свое самодостаточное, богатое государство? Верховна рада которую мы регулярно избираем? Даже не смешно. А очередного Майдана страна может и не пережить... Кстати ВР за все годы так и не удосужилась принять герб Украины, ведь 20 лет мы пользуемся малым гербом. Большой герб Украины существует в виде законопроекта. А ведь Державний Герб України — один из трёх официальных символов государства, наряду с флагом и гимном, который полностью знает максимум 2-3 процента населения Украины.
По реформам. Давайте реформируем медицину. Уволим всех врачей, средний и младший медицинский персонал, наберем неудавшихся программистов, менеджеров всех мастей, и прочего люда, за пару месяцев выучим их, и они буду оказывать нам сервисные услуги по лечению всех нас. Давайте уволим всех педагогов. Ведь система образования у нас тоже никуда, как впрочем и все остальное. И эта сервисная служба через пару месяцев будет учит наших детей...
Ну "судей" мы не уволим, как бы не хотелось. Конституционные "судья" скажут, что это нельзя.
Извините, если не в тему. Но у нас слово реформа, остается всего лишь словом, пока самый большой запах разложения идет сверху (чей бы политически правильный верх бы не был). И полностью согласен, что необходимо поддерживать реформы, да и вообще начинать с себя или хотя бы стремиться к этому.
Сегодня ДТП, и для меня это подтверждения того, что людей недоучили. К сожалению на оф. сайте об этом не слова и конечно все фото от "злых людей":
Понятно, что любого можно чему-то научить, но какой ценой? Если ценой материальных потерь, ладно, а если более? И в результате всего этого создастся ли отдельный островок благополучия в окружающем болоте, вот в чем вопрос.
Как сообщает корреспондент dtp.kiev.ua Влад, ДТП с участием патрульного автомобиля Toyota Prius и маршрутки произошло в Киеве сегодня рано утром, около 7 утра, 08.07.2015 на Проспекте Победы 87, у метро Святошин.
Предварительно, водитель потрульного автомобиля Тойота Приус, двигаясь по проспекту Победы от Житомирской к Святошин, допустил столкновение с попутным маршрутным автобусом, который притормозил перед зоной ремонтных работ.
В результате столкновения, предварительно, пострадала полицейская-передний пассажир Приуса, девушка. Она, якобы, не была пристегнута ремнем безопасности и с ЗЧМТ и СГМ госпитализирована. Маршрутка отделалась царапинами, а вот "японке" повезло намного меньше - серьезно повреждена правая передняя сторона, которая буквально "заехала" под маршрутку. При этом колесо и лонжероны остались целыми, подушки не сработали.
На месте аварии работал патруль ГАИ и оперативно-следственная группа. Окончательные выводы о причинах ДТП можно будет сделать лишь после работы специалистов.