Неизвестные убили частного предпринимателя и ранили его жену

Fire27

Досвідчені стрільці
В частном секторе Полтавы двое неизвестных застрелили 51-летнего частного предпринимателя, ранили его 46-летнюю жену и завладели деньгами потерпевшей.Как сообщили в Министерстве внутренних дел. "Во время нападения злоумышленники завладели сумкой женщины, в которой находились 2000 долларов", – отметили в МВД. Сообщается, что на место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, руководство УМВД и областной прокуратуры."С места преступления изъяты вещественные доказательства: гильзы от пистолета ТТ, а также гильза и устройство для отстрела резиновыми пулями, принадлежавший погибшему", – подчеркнули в МВД. Отмечается, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по признакам пункта 6 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений). "Продолжается досудебное следствие".джерелоЗнову +1 до легалізації КС

2000 уе. стоимость человеческой жизни, заставляет задумается о возврате смертной казни.

Печально конечно. Мы тут просто фантазировали на эту тему, достал РС получил в ответ КС, а тут такие рельные события.Что то последнее время много криминала стало, неужели это всё эхо выхода "посадки" 90-х годов?

Дело в том, что возможно преступники собирались их не убивать а просто ограбить но увидев РС в руках предпринимателя (и реально как они поймут рс это или боевое) выстрелили первыми.Ну это как одна из возможных версий развития событий.

Говорить можно многое, особенно если учесть, что по картине происшествия почти ничего не известно.Соглашусь с ТС:Fire27 said:Знову +1 до легалізації КС

Никогда не буду за КС хотябы даже из за этого случая в Одессе на НГ. Не для нашего это менталитета. А сколько сразу оружия начнет гулять по стране, гопнули владельца КС по пьяни или обокрали жилье и ствол гуляет по рукам. Понавыдают всяким так же как и с РС (что многие реально к спец категории относятся из владельцев РС, многие курсы по ружию прошли, мед комиссию????) и что будет дальше? Тут с резиной случаев хватает а это КС с летальным исходом. Есть люди которые достойны его носить но дадут достойным -дадут и левым за $! По другому никак не получится!

SenjДля какого это "не для нашего"…, позвольте Вас спросить?Вы ведь прекрасно понимаете о чем я!))Только святые люди владельцы РС по Вашему? Мало пьяных разборок с РС происходит? Мало людей с "синдромом ковбоя" начинают стрелять вовсе не в целях самообороны а просто на почве ссоры?Я понимаю, что это неприятно звучит и знаю наши форумчане приличные люди, но то что я описал имеет место быть!Насчет того сколько гуляет и что они у бандитов я знаю, и начнет гулять еще больше с их легализацией в случаях которые я описал в предыдущем посте.

StreLock said:Интересно в каком районе Полтавы. Ничего не слышал об этом, хотя сам из Полтавы. Вот и результат дуэли КС и РС... Подумываю о помпе.
"...трагедия произошла около 19:00 часов на улице Ремесленной."

...Закон (УК) не может нас защитить в момент совершения правонарушения, а раз так, то надо создавать равные условия для тех, кто хочет защитить себя, своих близких, свою собственность с теми, кто нарушает закон! Раз бандит может(!) иметь КС, то и законопослушная личность в нашем государстве должна (конечно по своему личному желанию) иметь равноценное, законное средство для защиты.
Вопиющая несправедливость! (С)А давайте представим на минуточку, происходит инцидент, но обороняется "законопослушная личность", а совершает правонарушение друг (брат, сват, сын, близкий знакомый и пр.) какого-нибудь депутата (министра, прокурора, СМ/СБУ, олигарха и др.). В Уркаине законопослушная личность при применении РС (который сертификатом оставляет синяк на туше правонарушителя) присаживается на срок от 3 до 7, а при наличии дырки в животе правонарушителя (от КС) - не факт что до суда доживет. Закон, как вы знаете, у нас только для простых граждан написан и с энтузиазмом исполняется СМ/органами дознания только о отношении их же (простых и законопослушных).Так что простым гражданам при нынешнем положении дел иметь а тем более использовать КС очень и очень опасно. Не так в процессе как в последствии.P.S. кнопка "Цитировать" таки не работает

А захочет ли совершать правонарушение "родственник и т.п." если будет шанс получить отпор.

как заметили коллеги ранее - вот такая психология..."родственник и т.п." уверен в своей безнаказанности (перед законом и перед "жертвой"), поэтому - не боится.А простой и законопослушный уверен в своей беззащитности (перед законном и перед правонарушителем), поэтому спилит мушку...

По-моему, этот вопрос нельзя рассматривать однобоко, легальный КС - это лишь одна из составляющих "социальной справедливости". Ещё ведь и иномарками давят, и судебными решениями, и другими рычагами - вот до чего менталитет доводит. А по поводу фабулы - предприниматель какого уровня?

«Траектория полёта пули не зависит от крутизны мишени» © не помню, где видел…

100%. У меня вконтакте как статус наверное год стоит эта фраза, тоже не вспомню уже откуда она взята, но приведена она очень к месту.

Или Вы считаете, уважаемый snake, что дырка от пули не наказание?
опять же, мы с вами - не орган исполнения наказания, мы только и можем что оценивать угрозу и обороняться в пределах допустимого. Мы все живем в ином обществе, и законы "дикого запада" здесь не работают.Насчет мажоров полная тупость! А психологически захочет ли наезжать мажор, если знает что может нарваться на легальную пулю из КС?
мне психология мажоров далека и не понятна. А реалии жизни убеждают что органы правопорядка и правосудия (опираясь на закон ессно) защищают именно маленький процент избранных.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back