Научитесь стрелять — насыплем порох

Fire27

Досвідчені стрільці
Я работаю в сети оружейных магазинов в довольно крупном городе. По должности уже не продавец-консультант, но с покупателями имею дело ежедневно. Думаете, все покупатели задолбали? А вот и нет. Абсолютное большинство охотников и самооборонщиков — это адекватные и весьма вежливые люди, а вовсе не кровожадные монстры, как видится некоторым ганофобам. Но есть определённые категории, которые действительно сидят в печёнках.

«Болтуны-националисты». Поболтать любят многие, но эти любят рассуждать на одну-единственную тему: «Кавказцы покупают оружие свободно, а мы вот должны получать лицензию». Так вот — ни в одном оружейном магазине «свободно» (то есть без лицензии) оружие не продадут. Оружие и боеприпасы — это предметы строгого учёта, и если списание патронов ведётся по количеству, то стволы подлежат поштучному номерному учёту. И поэтому любой случай «свободной» продажи — предмет разбирательства на уровне городской «разрешиловки». За 15 лет существования нашей сети такого не было ни разу. Кстати, в отдельных регионах Северного Кавказа суммарная стоимость лицензии достигает 25 тысяч рублей — просто в силу коррупционной стороны «родоплеменного» строя. В нашем же городе все хлопоты обойдутся тысяч в пять-шесть, включая обучение, медсправку и сейф. Есть разница? Но, конечно, нужно будет поднять задницу и побегать по трём-четырём местам. Конечно, это сложнее, чем просто трындеть о «недоступности оружия» и «беспределе кавказцев».

«Чтобы не убить». Оборотная сторона предыдущей категории. Покупают травматическое оружие и просят посоветовать такое, «чтобы не убить». Ребята, вы не в песочницу пришли! Вы берёте оружие и собираетесь стрелять в людей (пусть даже в преступников). Так будьте готовы к тому, что убьёте нападающего. И не надо говорить о тяжести наказания: как показала юридическая практика, если обстрелянный нападавший останется жив, то будет ваша версия событий против его версии. А суды всегда встают на сторону обстрелянного. Если же останется только ваша версия, защититься будет куда легче. Кстати, кавказцы всегда спрашивают то, что «лучше валит». Они готовы себя защищать.

Но больше всего задолбали даже не отдельные категории покупателей и не руководство, а бестолковые страусы-ганофобы. Их аргументы просты: постреляли из оружия — так запретить его! До их разума не доходит, что самым массовым оружием бытовых убийств является обычный кухонный нож. Именно в угоду этим болванчикам и принимаются драконовские законы по отношению к законопослушным владельцам оружия. Именно из-за этих законов оружейный бизнес постоянно существует под страхом закрытия, а владельцы оружия — под страхом изъятия стволов. Так откуда взяться пресловутой оружейной культуре? «Научитесь плавать — нальём воду», да?

Но главное даже не в этом. Просто-напросто страусы не задумываются о том, как же гражданам обеспечить собственную безопасность. Немного посчитаем. По некоторым данным, в ходе стрельбы в московской школе убийца сделал одиннадцать выстрелов из мелкокалиберной винтовки, убив при этом двух человек (учителя и полицейского) и ранив одного. Учителя географии он убил двумя выстрелами. Ещё «несколько» раз он выстрелил в потолок. Несколько — это явно не один и не два. Пусть будет три. Итак, чтобы разделаться с боевой двойкой подготовленных людей (одетых в каски и бронежилеты, оснащённых как минимум пистолетами, а то и пистолет-пулемётами), школьнику понадобилось шесть выстрелов из мелкашки, у которой энергия пули примерно в три раза меньше, чем у «Макарова». Шесть. Выстрелов. Из. Мелкашки. Школьник против полиции. Счёт 2:0. Вы ещё надеетесь на то, что «полиция защитит»?

И это не первый случай, когда полиция не может защитить даже себя. Когда в апреле прошлого года ловили «белгородского стрелка», он при задержании смог нанести тяжёлое ножевое ранение сотруднику полиции. Расшифруем ситуацию: четверо полицейских, зная, что идут задерживать опасного преступника, положившего шесть человек и располагающего огнестрельным оружием, допустили его на дистанцию ножевого удара, несмотря на наличие дубинок, шокеров, слезоточивого газа, табельного оружия.

Думаю, комментарии тут излишни. Когда полиция беспомощна, граждане должны сами защищать себя. А ганофобы и к ним примкнувшие — вы задолбали.
You do not have permission to view link Log in or register now.
 
Ще матеріал по темі, взято з того ж джерела:

Вот и начались снова разговоры о том, что надо усложнить получение оружия, а лучше его вообще запретить. Действительно, такой прекрасный повод: мальчик устроил стрельбу в школе!

Готов спорить, господа запрещатели ни разу не пытались сами его приобрести — ведь им же не нужно. Откуда им знать, сколько геморроя и сложностей для этого требуется преодолеть? Они ведь видят только мальчика с оружием.

Так вот, господа: со сложностью и неудобствами там всё в порядке. В идеале оружие может приобрести только человек с прекрасной репутацией, несудимый, психически здоровый, без наркотической и алкогольной зависимости, прошедший специальные курсы (кстати, только в сертифицированных прикормленных конторах задорого, но мы сейчас не про коррупционные кормушки). Ружьё хранится в сейфе под замком, и посторонний не может получить к оружию доступ.

На практике же получается, что у кого-то едет крыша, и он со своим законно приобретённым стволом устраивает стрельбу в офисе, а у другого тоже едет крыша, и он уже с папиным ружьём устраивает стрельбу в школе. Объединяет эти случаи не то, что используется оружие, а поехавшая крыша и невозможность хоть что-то противопоставить этим гражданам.

Вы полагаете, что «если бы у них не было оружия, то…»? Вы знаете, что именно бы тогда было? Неужели? Может быть, отвергнутый девушкой молодой человек на почве комплексов устроил бы ДТП с трупами или поджёг бы офис, забаррикадировав двери тумбочкой? Или мальчик со странным желанием «посмотреть на смерть» через пару недель проявил себя на фоне Сочи с поясом шахида?

Откуда вы знаете, на что способны люди, ведущие себя неадекватно? И почему они такими стали?

В конце концов, оружие — это не только стреляющие палки. Не буду рассказывать в деталях, чтобы не прочитали потенциальные неадекваты, но имейте в виду: вы точно так же не защищены и от людей, у которых в руках огнестрельного оружия нет. Вы не ждёте от них опасности, хотя понятия не имеете, что у них в голове. Когда одного из вас тихо зарежут вечером в лифте, никто не устроит истерики на всю страну.

Возможно, если бы у участников последней истории со стрельбой имелось если не оружие в кармане (школа всё-таки), то хотя бы умение с ним обращаться, то и стрельбы бы не случилось: в ближнем контакте длинноствольное ружьё, а тем более два, одно из которых мешает, — не самый удобный вариант. Но люди, обращаться с оружием не умеющие, как бараны смотрели на подростка с двумя тяжёлыми длинными палками и ни хрена не могли сделать.

И да, повторю известное заклинание: людей убивает не оружие, людей убивают люди. А пока — задолбали, глупые трусливые хомячки с амбициями.
 
Не оправдывая сотрудников полиции,всё таки надо признать-если они знали,что преступник несовершенолетний,то о применении табельного оружия вряд ли могла идти речь.
 
Поскольку информация очень противоречивая,сказать точно,что они знали,что происходит в школе-нельзя.Насколько я помню,они ехали просто на "кнопку".А исходя из своего опыта работы вГЗ-кроме время сработки и адреса-информации(за редким исключением) ноль.
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top