Наградное оружие, оно вообще существует на Украине?

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Leonkiller пишет:Вопрос возник не с проста, часто богатые украинцы, пародируют богатых новых русских, у нас особый шик иметь боевой наградной пистолет (типа ТТ, ПМ, ПСМ, Наган, Гюрза,ГШ-18 и т.д.)У вас есть сведения, о том чтобы "приближенным" к власти дарили оружие.Рекордсмены по наградному оружию у нас, это депутаты и члены семьи разных президентов (регионов).
Меня всегда интересовала формулировка мотива выдачи наградного оружия, который выгравирован на табличке. С теми, кто заслужил честно всё понятно, а со всеми остальными, кто купил или получил на халяву в качестве «клизмы»? По идее, что бы причина выдачи такого наградного отражала суть, на таблички нужно гравировать, что-то вроде – «За 10000 Евро», «Коррупционер 2010», «Мастер откатов 5-ти летки», «Член семьи ХХХ» и т.п.

В Украине, до недавнего времени, официально наградное оружие получали за заслуги перед отечеством. Список лиц которых могли наградить оружием состоял из Награждаются лица руководящего составаорганов внутренних дел, в/с внутренних войск,гос. служащие, лица других министерств и ведомств, которые имеют офицерское или другое спец званиеза добросовестную службу, особые заслуги в борьбе с преступностью,защиту конституц. прав , за безупречную многолетнюю службу,образцовое выполнение военного долга, и т.д. и т.п.. То есть определенный круг лиц. Недавно в этом пункте были внесены изменения и дополнено - а так же другие граждане Украины ...Так что теперь и у нас можно будет купить любому себе "заслуги перед родиной".Только вот лично я не вижу в этом смысла. Ни для кого. ибо у нас разрешено хранить наградное оружие, но ни как не носить. А для защиты дома лучшего оружия, легального, чем помповик, еще не придумали.

есть разрешения на наградное оружие не только на хранение, но и на ношение.так что - есть ньюансы...

спорить не буду, я в эти самые нюансы не вникал. но сотни тысяч долларов выкидывать на оружие, абы только обладать, это как то странно смотрится ))).

ну цена в 120т. - это из области фантастики:)на Украине цифры варьируются от 5т. до 30т.

я смотрю - Вас так и тянет поговорить "о смысле жизни" и на околополитические темы.ну так учите для начала матчасть с помощью поиска. оборот наградного оружия регулируется ведомственными инструкциями.и изначально - можно было награждать не только сотрудников, но и "обычных граждан", и то, что кто-то где-то нашел какую-то свежую поправку - еще ни о чем не говорит:) ничего особо это не меняет и уж никак не связано с Россией.

ну да...........я злобный и язвительный, можете упрекать.ноУЧИТЕ МАТЧАСТЬ!:wink:владельцы наградных пистолетов имеют возможность приобретать патроны к своему оружию при наличии подписаных документов на приобретение.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back