Наган, Укороченный наган, ТТ.

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Ожидается приход на тест двух видов травматических Наганов, обычный и Укороченный наган (командирский наган, наган НКВД), а так же травматический ТТ. Если есть пожелания на что обратить внимание, пишите, составляйте список вопросов. Что снять крупным планом, промерять штангенциркулем и т.п.?
 
Наган будет современного укорачивания? (Во сказал):smile: Только ствол, как у Ската 1РК?Ведь настоящий НКВД-шный имеет укороченный ствол и рукоятку, и еще ряд отличий + годы выпуска.
 
Phantom said:Наган будет современного укорачивания? (Во сказал):smile: Только ствол, как у Ската 1РК?Ведь настоящий НКВД-шный имеет укороченный ствол и рукоятку, и еще ряд отличий + годы выпуска.
Подробностей не знаю. Как в руки возьму, только тогда станет ясно.
 
magman said:Чьего производства Наганы ?
Вы лучше по сути вопросы задавайте, на что обратить внимание. Я не знаю вообще кто передельщик. Увижу только завтра и скорее всего завтра их уже и не будет, больше чем на один день никто не даст.
 
magman said:Очень интересна КУЧНОСТЬ. Одиночными прицельными на 5 и 10 метров.ПС. Почему спрашивал про передельщика ? Потому-что в первом посте написано про командирский наган :eek:. Откуда такая инфа ?Производитель укороченных версий до сего дня известен был всего один - Нежинская ВЧ. И этот обычный наган с "варварски" кастрированным стволом не имеет ничего общего с командирскими(НКВДешными) наганами.
О.К. На счёт остального только завтра буду знать. Мне позвонили, сказали можем предоставить, а деталей не объявили.
 
magman said:Вот это не нада. Это зависит от навыков. А оцениваться должен конкретный экземплер оружия с минимальными поправками на навыки стрелка.Или вы знаете секрет измерения навыков срелка в сравнимых единицах ? :lol:
Из револьверов у меня навыков точно нет!:)А из пистолета вполне могу отвечать за точность.Вообщем я всё пофоткал и промерял. Пострелять не успел, это уже на следующей неделе. По обычной версии НАГАНА материал выложу уже завтра-послезавтра. Результаты отстрела опишусь в форуме отдельно. Затем с интервалом 7-мь дней выложу данные по ТТР и короткому Нагану. Его происхождение мне пока не понятно, т.к. клеймо стоит 1945 года, стовл короткий, а рукоять стандартного размера. На сколько я знаю 1945 год, последний по выпуску и коротких не делали. Кто знает больше просветите.
 
snyper75 said:Обычный "обрезанный" Наган.С командирским ничего общего.
Т.Е. это сугубо инициатива СОБРА? 100% не выпускались такие в 1945 году?Я к тому, что тоже не владею подобной информацией и в сети не видел, но не факт что этого не может быть!:)
 
Если пригодится вот инфа взятая мною с одного из сайтов оружейных:С 1927 по 1934 (в иных источниках указывался 1932) год малыми партиями выпускался укороченный револьвер (т.н. командирский) Нагана, созданный по заказу НКВД, для оперативных работников. Револьвер стал меньшие по массе и размерам. Он имел укороченные ствол и рукоятку. Все детали и прицельные приспособления оставались прежними. Отличительной чертой НКВД-шного нагана стало новое клеймо и… страшный послужной кровавый список. Калибр -7,62мм Длина револьвера – 234 мм Длина ствола – 114 мм Вес без патронов – 0,75 кг Вес со снаряж. барабаном – 0,837 кг Начальная скорость пули – 270 м/сек Емкость барабана – 7 патронов Скорострельность – 7 выстр. за 20 с. Прицельная дальность – 50 м Используемые патроны – 7,62х39 мм (пуля размещена внутри гильзы) Число нарезов – 4 Штатный патрон 7,62х39 мм разработан Л. Наганом в 1887 г. Он предназначен для стрельбы из револьвера обр. 1895 г. и его модификаций. Особенностью патрона является размещение пули в гильзе. Оболочечная тупоконечная пуля со свинцовым сердечником размещена в гильзе. Удерживается кернением. Дульце гильзы обкатано до меньшего диаметра. Гильза патрона латунная с небольшой конусностью. Оболочка пули медная.Из прочитанного мною делаю вывод, что имеющийся в наличии короткий Наган выпуска 1945 года никак не может быть упоминавшимся "командирским", просто укороченный и все.По мушкам варианты

1303586549-6e99e-15kb.jpg


P.S. Кстати, попадалась мне информация, что стволы командирского Нагана были 85мм, но в 1929 году были вариации на тему ствола в 90-95 мм
You do not have permission to view link Log in or register now.
"Еще в 1924 году Тульский оружейный завод возобновил наряду с производством штатных револьверов образца 1895 года изготовление модификации револьвера — с укороченными стволом (длиной 85 мм) и рукояткой. Этот компактный револьвер, так называемый «командирский» наган, предназначался в первую очередь для вооружения оперативного состава ОГПУ, НКВД, таможенного управления Наркомвнешторга, где специфика службы требовала скрытного ношения личного оружия. В конце 1929 года «командирские» наганы подверглись полигонным испытаниям, целью которых являлось выяснение возможности замены состоящего на вооружении штатного револьвера образца 1895 года со стволом стандартной длины револьвером с укороченным стволом (90 и 95 мм). Оружие оценивалось по кучности и меткости стрельбы на различных дистанциях. От стандартного укороченный наган отличался не только уменьшенными массой и габаритами, но и немного измененной последовательностью разборки и сборки."Рукоять короче на 15мм. Так же нашел упоминание о следующем "курок у командирского незначительно изменен для удобства ношения в кармане".Ещё по отличиям
You do not have permission to view link Log in or register now.
"Отличительные признаки: – длина ствола около 86 мм; – иной изгиб рукоятки; – деревянные щёчки укороченного размера; – правая щёчка прикрывает головки соединительного винта и винта пружины дверцы. – на вкладыше имеются две шпильки крепления к раме; – спусковая скоба имеет иной радиус изгиба. Остальные детали револьвера идентичны модели 1895 года. Порядок разборки револьвера: окрутить винт правой щёчки, открутить соединительный винт. В остальном разборка не отличается от стандартного образца 1895 г. Номера револьвера не превышают четырёхзначных чисел."Соответственно не тяжело посчитать, что командирских Наганов не могло быть выпущено более 10 тысяч (в сравнении с кол-вом "обычных" Наганов это капля в море) и не все из них дошли в пригодном для переделки в резинострел виде до наших дней. Учитывая их редкость/стоимость/историческую ценность для коллекционеров не думаю что их будут переводить в травматическое русло.
 
Скажу больше - укорачивание производится варварским методом. Вырезается середина ствола, а потом оставшееся сваривается между собой.:???:
 
100% "простое укорачивание ствола у полноразмерного Нагана."Настоящие НКВДешные/командирские Наганы редки и стоят немалых денег: если верить интернету ММГ Наган около 1300-1500 грн, ММГ командирский Наган 1300-1500 USD:eek:.
 
На сколько я помню,то в природе не существует "обрезанных" Наганов от СОБРа. Такие переделки являются Неженскими.На тестируемом коротыше ведь должно было быть написано Скат 1РК.
Нет, я же сказал СОБР - КОМБРИГ. Я тестил оба варианта и обычный и с укороченным стволом. Обычный 1918 года, укороченный 1945 года.
 
А по названию как-то отличаются варианты с нормальным и укороченным стволом, или и то и другое Комбриг, а далее только на глаз? Забегая наперед, а длина ствола укороченного сколько?
 
Scorpion83 said:А по названию как-то отличаются варианты с нормальным и укороченным стволом, или и то и другое Комбриг, а далее только на глаз? Забегая наперед, а длина ствола укороченного сколько?
По названию не отличаются. У короткого ствол 88 мм.
 
Интересно чем руководствовались при выборе длины ствола в 88мм. Если уж соблюдать историческую достоверность то 85мм, хотя 3мм на глаз не отличишь практически.
 
defendre said:"Я тестил оба варианта и обычный и с укороченным стволом."наверное невнимательно читаю- а где результаты тестов!?
Вё будет в своё время, пока только теор. тест по длинному выложен, потом ТТ, потом Короткий, потом практика.Если бы я в один день выкладовал всё, что у меня припасено, то была бы каша от переизбытка новых материалов!:)
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top