Массовое изъятие травматиков в Украине.

alexnews

Досвідчені стрільці
Все происходило так. Пару месяцев назад ходили по квартирам пару работников милиции с участковым и на основании приказа начальника обл. УВД изымали травматическое оружие. В том числе и у бывших работников милиции. Кстати, забрали и у действующих работников, на всякий случай. Вечером ко мне пришли двое в гражданке с удостоверениями и предложили сдать пистолет. Конечно, в квартиру я их не пустил и оружие не сдал. Они составили акт о том, что я предупрежден о необходимости сдать оружие и обязуюсь придти в разрешиловку и принести пистолет. При этом я позвонил разрешителю, который аж закричал, чтобы я сдал, а потом разберемся. Я отказался подписывать эту бумагу и вычеркнул то, что принесу и сдам оружие, оставил обязательство явиться в разрешительный отдел. Утром приехал туда, с порога у меня спрашивают, привез ли я оружие? Прошу показать основание для изъятий. Оружие у меня с 1998 года, получал один из первых. Мне пытались объяснить, что в Запорожье застрелили из такого оружия какого-то студента и генерал приказал изъять оружие, на что я заметил, что недавно поймали педофила –милиционера, так может кастрировать всю милицию? А сколько давят автомобилями, а они все ездят! Так мне ничего и не показали, сказали, что документ для служебного пользования, на что я предложил им пользоваться, а я лицо гражданское и их генерал мне не указ. Было много крика и угроз, но так аргументировано ничего мне не доказали, но пообещали припомнить. Две области в Украине провели подобные мероприятия Днепропетровская и Крым. Но теперь генерала сняли, да и разрешитель, при таком отношении, долго не продержится. Сами продают разрешения и сами же изымают, ни стыда ни совести. Самое интересное, что у меня дома карабин СКС, так его не трогают, а травматика им глаз колет. Милиция безропотно сдала, а многие проигнорировали и правильно сделали. Вот так и живем.

В Донецкой и Луганской области такого не происходило пока. Что в других областях не знаю, если где то подобное происходило или происходит, отпишитесь.

согласен,так и было. Мороз за ушами помогает:lol::lol::lol:

Плохо,но можно стать и журналистом!Раз в розрешиловке лично предложили...:frown:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back