Левша или правша. Нужен совет

Zario

Спостерігач
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читаю форум давно, но видать у меня только недавно прорезался зов предков и решил начать свое общение с оружием. Выбор пока остановился на Эрме Гарант С27, который и был совсем недавно законно приобретен и зарегистрирован. Да, я в курсе, что ресурс данного пистолета не чета пистолетам стальным, да, я знаю что данный пистолет из сплава, который не переносит повышенных нагрузок "рукодельных" маслят. На данном этапе передо мною стоят совсем другие задачи. Помимо СО, я считаю необходимым приобрести навыки обращения с оружием которые включают собственно культуру, юридические аспекты, умение использовать, уход,психологическую составляющую и много других наверное о которых я еще не знаю, а потом уж определюсь с моделью следующего спецсредства.Опыта обращения с оружием у меня практически нет не считая нечастых дилетантских пострелушек из пневматического пистолета. Навыков хвата, извлечения, спуска курка естественно тоже нет. Ситуация отягощается тем, что я левша, но в принципе универсален кроме метания и писания. Собственно вопрос по теме:Учиться сейчас сразу используя правую руку как сильную, имея преимущества в виде широкого применения "праворучных" аксессуаров и, не скрою, более подходящей конструкции пистолетов под правшу, или же всё таки купить кобуру для левши и сразу начать тренировки под сильную левую руку. Подчеркну, что проведенные испытания показали одинаковую дубовость навыков с обеих рук.Буду благодарен за совет.

В свое время был левшой, пока принудительно не переучили (был бзик у воспитателей и учителей в младшей школе, что левша это плохо). Так вот , когда путался мне помогал совет - а ты ложку какой рукой держишь?) Попробуйте и Вы с этой руки начать :cool:

Если обоими руками пока никак - обе руки и тренируйте! ...Будете мастерски стрелять по-македонски и не будет Вам равных в огневом контакте! З.Ы.: по поводу того, что тренировать сразу две руки - это не стёб: я бы на Вашем месте так и делал бы. А вообще - об этом лучше спросить у инструкторов, через которых уже прошли сотни, если не тысячи, разноруких курсантов. Думаю, что специалисты и подскажут Вам правильное решение. Из известных мне экспертов в вопросе обучения стрелковому мастерству на нашем форуме есть двое: Loup-garou и Filin (возможно есть тут и другие специалисты, но я о них ничего не знаю).

Ну вопрос адресован всем, может быть я не первый кто сталкивается с подобной проблемой. Если на него ответят инструкторы, только за, но интересны мнения всех.По поводу учёбы сразу на две руки - ресурсы небезграничны. Кроме того - могут получиться недонавыки на одной и недонавыки на другой руке, а переучиваться правильно из неправильно усвоенного моторикой много сложнее.Из положительного был опыт когда я левша специально с самого начала учился играть на гитаре для правши. Говорят играл не хуже ... а занимался профессионально. Вот и дилемма стала. Как изначально учиться сейчас.

К сожалению даты сообщения не сохранил-важней мне содержание:...представьте себе, что стрелок ведет огонь из неудобного положения из-за укрытия, и вынужден переложить оружие в левую руку, чтобы уменьшить открываемый силуэт.происходит проблема с оружием(например двойная подача). стрелок не меняя руки должен извлечь магазин, проделать необходимые манипуляции и продолжить стрельбу.перекладывая оружие с руки в руку – он теряет время. Поэтому – надо уметь это делать обеими руками в любом положении:)навык – великое дело:)(Loup-garou)

И ещё условия выполнения упражнения.Так,для примера(тоже про левую/правую руку найдёте).КВАЛИФИКАЦИОННОЕ УПРАЖНЕНИЕ «LEX-1»Мишени: 3 бумажных мишени ТІ - ТЗ.Дистанция: 7 м.Количество выстрелов: 6.Тип счета: Вирджиния (количество выстрелов ограничено).Сигнал к окончанию упражнения: последний выстрел.Правила: по правилам МКПС.Стартовая позиция: стрелок расслабившись стоит в боксе А, оружие заряжено, в кобуре, руки свободно опущены вдоль туловища.Порядок выполнения: по сигналу таймера, не выходя за пределы бокса А, поразить мишени ТІ - ТЗ в произвольном порядке, каждую двумя выстрелами.Специальные условия:- упражнение считается выполненным только при попаданиях в зачетнуюзону А.- мишень ТІ поражается с удержанием пистолета левой рукой из-заукрытия слева, мишень ТЗ поражается с удержанием пистолета правойрукой из-за укрытия справа, мишень Т2 поражается с удержаниемпистолета двуручным хватом через средний порт.Указания по построению:- мишень находится на высоте 1,5 м. (по уровню плеча)- расстояние между мишенями -1м.- размер бокса А 1x1 м.

Уважаемый Zario, в Вашей ситуации – главное,это желание научиться безопасно и грамотно обращаться с оружием. Тот факт, что у Вас сильная – левая рука, ни в коем случае не должен ни озадачивать, ни смущать.Наоборот, Вы со временем, станете очень неудобным прокотивником и будете ощущать преимущество. Техника стрельбы для стрелков с сильной левой рукой, аналогична правшам, за исключением некоторых манипуляций. После нескольких занятий, Вы станете быстро и уверенно выполнять упражнения. Сейчас процент людей с сильной левой рукой с каждым годом увеличивается. Если 3-4года назад в группе 25-30 обучаемых, были 1-2 человека с сильной левой, то сейчас до 4 человек и при правильной индивидуальной технике стрельбы, Вы сможете «переиграть» противника. 3 декабря состоится семинар-тренинг для людей, желающих получить навыки безопасного обращения с оружием и овладеть техникой скоростной стрельбы. Приходите! Думаю, Вам будет очень интересно и полезно.

Уважаемый Filin, большое спасибо за приглашение! К сожалению сейчас должен быть дома так как требуют ухода жена и трехнедельный сын )) Но принять участие в подобном семинаре есть большое желание. Наверное буду ориентироваться на следующий , а пока докуплю наушники, очки, магазин, и патроны … Кстати в анонсе не обнаружил сколько их должен иметь зарегистрировавшийся.Буду следить за анонсами ...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back