Курьеру из Rozetka.ua пустили пулю в лоб

Fire27

Досвідчені стрільці
В мужчину выстрелили, когда он поднялся с товаром к клиенту."Мы с доставкой не поднимаемся! Обычно… А вот сегодня поднялись. Итог – курьер получил пулю в лоб!!!! Как я ненавижу эту страну!!!" – написал в Facebook сотрудник интернет-магазина Владислав Чечоткин. DELFI сразу же позвонил в Rozetka.ua, чтобы проверить эту информацию.Вопрос "А правда, что застрелили курьера из вашей службы доставки?" явно застал их врасплох. После довольно таки затянувшейся паузы попросили отправить в компанию запрос. Таким образом, информацию о погибшем курьере нам и не опровергли, и не подтвердили.Позже стали известны подробности инцидента. Курьер выжил. Стреляли резиновой пулей. Сейчас мужчина в больнице, скорее всего, у него тяжелое сотрясение мозга. "Курьер в сознании, но есть дырка и не понятно куда делась резиновая пуля", – пишет Чечоткин.Отняли ноутбук стоимостью 4800 грн. Также известно, почему курьер поднялся к клиенту – из жалости. Тот заявил, что он инвалид без ноги. В квартире, куда привезли товар, стрелявший не живет. Там проживает какая-то старушка. Преступник скрылся с места происшествия. Сейчас его ищут.(c) delfi.ua

это для меня одна из главных проблем - как обезопасить своих курьеров от такого рода посягательств. Доставки бывают разные, и документы и ценные грузы типа телефонов и т.д. А разрешения всем подряд не выдают :???:

"Курьер в сознании, но есть дырка и не понятно куда делась резиновая пуля" жесть тип розсуждает...дырка в черепе или в шкурке?!если в шкурке так радоватся надо,а не искать куда делась!Злодея найти и наказать за такое!

Вот что меня всегда удивляет, так это зачем стрелять именно в голову...выстрели в грудь или живот, все равно ведь от болевого шока вырубится, нет надо именно в голову...и это за кусок пластика со схемами в 4800 грн.

Scorpion83 said:Вот что меня всегда удивляет, так это зачем стрелять именно в голову...выстрели в грудь или живот, все равно ведь от болевого шока вырубится, нет надо именно в голову...и это за кусок пластика со схемами в 4800 грн.
Потому что боялся,что РЕЗОпуля не подействует должным образом(особенно если слабый сертификат типа ПНД 35,4 Дж и решив что жертва может дать отпор решыл стрелять наверняка!я предпологаю с мыслями"ето РС и череп не пробёт,только нокаутирует"!ИМХО

Возможно и так, но скорее всего ни о чем он не думал и ничего не боялся, просто у него перед глазами маячил вожделенный ноут, который от так давно и страстно желал, а чего не сделаешь ради мечты...чужая жизнь ведь такая не дорогая плата за её осуществление, пусть и такой дешёвой.

Нет слов. Такие как стрелявший годны только для того, чтобы помочь людям которым нужна пересадка почек печени и пр органов. Очень жалко курьера, получившего тяжелейшую травму :( Скорейшего ему выздоровления, надеюсь работодатели смогут помочь ему.

А мне почему-то кажется, что стрелок в голову попал случайно. Потому как тот, кто может попасть в голову умышленно, быстро, правильно да ещё и в такой "своеобразной" психологической ситуации - не стал бы этого делать по ряду причин (ну не та это добыча для профессионалов).Думаю, что очередной гопник-отморозок с каким-нибудь Зораки...

Alex64 said:Если бы он стрелял с зарегистрированного пистолета вычислить его не составило бы большого труда.
С поправкой на то, что если он полный идиот и стрелял бы из личного зарегистрированного. А если даже из личного, но по уму... Пули то ведь нет! А стреляная гильза - слишком сомнительное доказательство, потому как ...не буду приводить здесь инструкций, но лишь скажу, что при наличии рук, мозгов и некоторых инструментов, за час можно сделать совершенно "другой" пистолет, из которого уже будут экстрагироваться совершенно другие гильзы. Это так, к слову.А отморозка, надеюсь, поймают... И не по пистолету, так по краденному ноутбуку, потому как в ноутбуке гораздо больше всего "уникального", чем в пистолете. Но это уже совсем другая история.

Alex64 said:Как ты его найдеш по ноутбуку ? Особенно если он решил использовать его как стационарный ?
Если он решил оставить его себе - значит он вообще сказочный долбо*б и найдут его в любом случае: не по гильзе, так ещё по чём-то...Что касается того, как найти по ноутбуку/компьютеру - поверьте мне, если захотеть... Не быстро конечно. Но возможно! ...Ликбез по этой теме могу проводить бесконечно долго (я, с вашего позволения, немножко сказать - специалист по защите информации, ИТ безопасности и т.п. в области компьютерных информационных технологий), потому лучше эту тему здесь не развивать, дабы не отклоняться от курса.Alex64 said:Что мы имеем- имеем гильзу- значит стреляли из пистолета- отбрасываем всех владельцев револьверов.
Предположим, владелец Сафари (совместимого с пистолетными патронами) достал и бросил гильзу на месте преступления: специально с целью, чтобы его "отбросили".:wink:Alex64 said:Ну а дальше показываем потерпевшему фото всех владельцев пистолетов от 18 до 35 лет (старше вряд ли пойдет на ГОП-СТОП)
Сначала нужно, чтобы курьер пришёл в сознание... Потом важно, чтобы он после шока смог вспомнить происходящее и лицо стрелка. Потом опять-же возраст: от 18... Не факт! Прибавляем в группу подозреваемых ещё и несовершеннолетних переростков (такой дебил-тинэйджер, подросший в размерах от радиации, вполне мог тиснуть на время папин пистолет/револьвер). Потом - до 35... Это ведь не простой уличный гоп-стоп на горсть мелочи. Да и случаи бывают разные, ничего исключать нельзя! Потому всё-таки лет до 50 возрастная группа - нужно расширять круг подозреваемых.А знаете сколько вот этих всех в Киеве??? Киев - он как-бы немножко больше, чем Запорожье. И уровень жизни здесь считается выше, а потому - "особенных" здесь тоже немножко больше...

Когда он делал заказ, то должен был оставлять контактный номер телефона, скорее всего это был мобильный. Даже если карточку потом он выкинул, IMEI самого аппарата все равно у оператора связи будет зафиксировано. Имея эти данные местонахождение мобильного определяется на ура и очень быстро ибо все ретрансляторы имеют определенные индексы, а сам аппарат пребывает в постоянной связи с ними для корректной маршрутизации звонка. Пусть даже аппарат серый и таких IMEI несколько, курьер думаю опознает.

Fire27 said:Позже стали известны подробности инцидента. Курьер выжил. Стреляли резиновой пулей. Сейчас мужчина в больнице, скорее всего, у него тяжелое сотрясение мозга. "Курьер в сознании, но есть дырка и не понятно куда делась резиновая пуля", – пишет Чечоткин.(c) delfi.ua
С какого перепуга все говорят о пистолете?Что можно искать, если даже, предположительно, резинку не обнаружили?

Чувачек стрелял наугад и в глову попал случайно, говорит "хотел припугнуть", стрелял со ступенек, какраз согнутая рука была напротив головы курьера. Нашли быстро, но обвинение только за хулиганство, потому как курьер жив.и еще не травмат, но пневмо в упор тоже отлично проникают в череп.16 лет школьник купил пневмо пистолет, чтобы родители не видели – пошел в туает рассматривать покупку.говорит "показалось что что-то шатается и нечаянно нажал на спуск"попал в глаз, теперь слепой и с железкой в голове будет жить.

Хм...хулиганство...гуманно однако...как по мне то более на грабеж похоже. А как нашли?

Scorpion83 said:Хм...хулиганство...гуманно однако...как по мне то более на грабеж похоже. А как нашли?
Открытое завладение чужим имуществом это всегда грабёж, а если с оружием то уже разбой!:)Если поймали и переквалифицировали в хулиганку, то значит откупились.

Stariy.COM said:Если поймали и переквалифицировали в хулиганку, то значит откупились.
Печально...:frown:

Scorpion83 said:Хм...хулиганство...гуманно однако...как по мне то более на грабеж похоже. А как нашли?
Там дядька ацкий, ноутбук себе оставил полдела, он с квартиры своей вышел на лестниницу, пытался через балкон скалить когда пришли ребята в форме

Может будет инфа с чего и каким патроном стрелял?

S.Z said:Может будет инфа с чего и каким патроном стрелял?
Стрелял с какого-то ПМ , а патрон хз

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back